faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 07:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 18:43 

Vadim_Sh писал(а):
jestokii-07 писал(а):
и что??? там бред пишут, я же говорю надо инструкцию по дир300. там пишут нажмите на роутере кнопку wps и что она есть на дир300???

Кнопка есть(видимо, надо ссылку ещё и инструкцию к роутеру дать), но можно и без неё.

так я этого и хочу

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 18:51 

ну реально сами почитайте инструкцию от принтера и поймете

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 18:54 

Руководство пользователя стр. 38. Чё там?
А вот ещё.
Я так понимаю, wi-fi на роутере уже настроен?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 18:57 

да настроен. я в инет выхожу с бука. но как только подкл принтер, то роутер отваливается иподкл принтер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 19:00 

я вот думаю может создать порт tcp/ip прописать айпи в принтере и вроутер пихнуть??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 19:05 

Я не понимаю, я ссылку выше дал. Это сложно??
Цитата:
Если принтер установлен с помощью кабеля USB и необходимо использовать беспроводное сетевое подключение, выполните следующие действия.

Для этого потребуется следующее.

Настроенная беспроводная сеть с беспроводным маршрутизатором
Имя беспроводной сети (SSID)
Если для защиты сети используется шифрования WEP или WPA , необходимо знать пароль (ключ WEP или парольная фраза WPA)

Подготовка беспроводного принтера, который поддерживает запуск мастера настройки беспроводной сети с панели управления

Отсоедините кабель USB от принтера.
На панели управления принтера нажмите кнопку Настройка и выберите меню Сеть.

Мастер настройки беспроводной сети отобразит список доступных сетей.

Примечание. Кнопка настройки может быть в виде значка с гаечным ключом. Для разных моделей могут быть отличия.
Выберите в списке имя беспроводной сети.

Если в списке нет необходимой беспроводной сети, обновите список или введите имя сети вручную в нижней части списка. Указывать сетевое имя вручную необходимо точно и с учетом регистра.
Введите ключ WEP или пароль WPA.

Указывайте ключ или пароль точно и с учетом регистра.

Принтер должен быть подключен к беспроводной сети. Если принтер не подключен, напечатайте отчет о проверке беспроводной сети, который поможет определить причину проблемы.
Перейдите к разделу Подготовка программного обеспечения.

Подготовка беспроводного принтера, который не поддерживает запуск мастера настройки беспроводной сети с панели управления

Некоторые принтеры могут не поддерживать функцию настройки беспроводной сети с панели управления. В этом случае необходимо временно подсоединить кабель USB к принтеру и компьютеру, подключенному к беспроводной сети. Для настройки таких беспроводных принтеров перейдите к следующему разделу Подготовка программного обеспечения.

Подготовка программного обеспечения.

Программное обеспечение содержит инструкции по настройке беспроводного подключения принтера. Если программное обеспечение принтера уже установлено на компьютере, можно не выполнять полную установку.

Примечание. Во время установки компьютер должен быть подключен к беспроводной сети.

Отсоедините кабель USB от принтера.
Выполните одно из указанных ниже действий.
Щелкните Пуск > Программы > HP > номер модели принтера > Добавить устройство (если компьютер поддерживает этот путь).
Если этот путь отсутствует на компьютере, вставьте в дисковод компакт-диск, прилагаемый к принтеру, и в окне "Добро пожаловать обратно!" выберите Добавить устройство.

Если нет компакт-диска принтера, загрузите программное обеспечение по адресу http://www.hp.com/go/customercare.
В окне программного обеспечения "Способ подключения" выберите параметр По сети, Сеть или Беспроводная связь (в зависимости от версии устанавливаемой программы).

Если принтер не поддерживает запуск мастера настройки беспроводной сети с панели управления, программное обеспечение отобразит запрос на подключение кабеля USB, чтобы начать настройку беспроводного принтера. Подсоединяйте и отсоединяйте кабель USB только по запросу программы.
Для завершения установки программного обеспечения принтера следуйте инструкциям на экране.

Завершение.

После завершения настройки в папке "Принтеры" (Windows) или в списке "Принтеры" (Mac) могут появиться два принтера с одинаковым номером модели. Один принтер может назваться "Копия 1". Это, вероятно, сетевое подключение к принтеру. А другой экземпляр - это подключение USB к принтеру. Оба подключения (беспроводное и USB) могут работать одновременно, поэтому их оба можно сохранить. Для удобного определения подключения можно переименовать (например, USB и беспроводное). Или можно оставить только сетевой принтер, а принтер USB удалить из папки "Принтеры", чтобы избежать путаницы.

Чтобы удалить принтер USB, выполните следующее.

Windows.

Выберите Пуск > Панель управления > Принтеры или Принтеры и факсы (или Устройства и принтеры в Windows 7).
Выберите версию USB-подключения принтера и нажмите Удалить.

Mac OS X.

В меню Apple выберите Параметры системы > Печать и факс.
Выберите версию USB-подключения принтера и щелкните знак минус (-) в нижней части списка принтеров.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 20:28 

ничего не получается. он получил айпи, только не понятно от кого, толи от ноута толи от роутера..... и все равно не печатает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 21:41 

У тебя что, ноут работает, как точка доступа? :lol:
Ты на экране принтера выбрал SSID, которую вещает роутер? Роутер ключ шифрования запросил? Дальше ты что сделал?
Вообще, рассказывай подробно, как, где и что у тебя настроено.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 06:05 

у мене на принтре ничего не выбирается, там только есть соединение впс с нажатием кнопки и с пином. роутер сделал как точку доступа, он дал принтеру адрес, ключ просил я прописал, он теперь в сети длинк в роутере, но ноут его не видит....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 07:43 

jestokii-07 писал(а):
у мене на принтре ничего не выбирается, там только есть соединение впс с нажатием кнопки и с пином. роутер сделал как точку доступа, он дал принтеру адрес, ключ просил я прописал, он теперь в сети длинк в роутере, но ноут его не видит....

А как он его должен увидеть ?!

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 09:11 

jestokii-07 писал(а):
он теперь в сети длинк в роутере, но ноут его не видит....

Уважаемый, ты, когда устанавливал принтер по USB, просто втыкал шнур в комп и на этом останавливался? Нет. Ты делал что-то ещё. Брал диск, ставил дрова. Так и здесь. Что ты сделал - это пустил принтер в домашнюю сеть. Нужно ещё настроить комп. В инструкциях об этом написано.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 20:48 

все сделал, как и говорил ранее надо было создать порт тисипи/айпи и вбить адрес принтера которы дал ему роутер, спасибо всем за участие

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 19:02 

С двумя (Samsun и HP) Wi Fi МФУ одна и та же проблема настраиваю подключение вручную все работает без проблем (сканирую печатаю) после выключения МФУ (иногда при после перехода в спящий режим), МФУ не может подключиться к DIR 300.
Samsung еще как то через раз подключался иногда перезагрузка DIR 300 помогала, а HP вообще не в какую не хочет подключаться повторно.
Как решить данную проблему?

Заметил такую ерунду что после выключения МФУ в DIR 300 (Wi FI стационный список) он все равно весит как подключенный - другие устройства (комп и смартфон) исчезают из этого списка сразу после отключения, возможно из за этого проблема?

В общем методом тыка кое что достиг - после первого выключения МФУ не исчезает из DIR 300 (Wi FI стационный список), после первого включения МФУ исчезает из DIR 300 но появляться повторно не хочет, а после второго выключения и включения МФУ появляется в DIR 300 и только тогда начинает работать. Но через некоторого время после перехода МФУ в спящий режим МФУ опять исчезает из DIR 300. В общем круговая порука какая то. Как это вылечить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 14:55 
Нужно внимательно прочитать инструкцию к принтеру. А именно, там написано, что сначала надо подключить принтер к компьютеру по USB. После чего задать в его конфигурации, к какой беспроводной сети подключаться, пароль и т.д.
После этого можно принтер отключить от USB, он будет присоединяться к вайфай. НА РОУТЕРЕ ПРИ ЭТОМ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!
Непонятно, чего вы к нему прикопались. Принтер подключается к нему так же, как и прочие беспроводные клиенты. Вы же ничего не делаете с роутером, когда очередной комп к нему подключаете по вайфай. На компе ищете сеть и задаете пароль, и все.

P.S. Использовать WPS сильно не рекомендую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 15:27 

Nite2 писал(а):
Нужно внимательно прочитать инструкцию к принтеру
...
P.S. Использовать WPS сильно не рекомендую.

В общем посидев помучившись я вот к чему пришел.
На принтере есть аутентификация по вай фай только wpa/wpa2 (не путать с wpa-psk/wpa2-psk), а вся сеть у меня работает через wpa-psk/wpa2-psk.
Похоже из за этого у меня и возникают проблемы с повторным подключением Wi Fi принтера к роутеру.
В связи с этим вопрос как настроить на Windows подключение к роутеру DIR-300NRU по wpa/wpa2 ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа