faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 27, 2025 17:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 12:14 

Всех владельцев DCS-2102/2121 (ну думаю их большая часть приобретавших эти камеры с заводским технологическим браком по звуковому каналу, которая уже кстати исправлена по крайней мере в версии прошивки 1.04) могу поздравить!
1. Ну всё по порядку. Заменил на объекте 2-е купленные новые камеры с прошивкой 1.04. На стол положил камеру без гарантии и со спокойной совестью открутил саморезы. Приготовился к нудному подбору электретных микрофонов.....подобрал по размеру подходящий....отпаял старый, где как положено от платного разъёма идут 2 провода чёрный к общей площадке микрофона минусовой, красный провод к + месту микрофона .всё как по классике. То есть на заводе сделали всё по теории электротехники. Беру хороший чувствительный микрофон, который я использую для радиостанции и начинаю подключать к проводам и когда я пальцем дотронулся до черного провода то канал звука ЗАФОНИЛ и меня это смутило очень. И когда я подключил красный провод на земляной контакт микрофона а чёрный на + провод микрофона то всё заработало как надо. Т е при распайке на заводе неправильно подпаяли микрофон. Перепаяв, не меняя, микрофон таким образом и на второй камере всё также заработало. И главное на форуме писалось, что брак в микрофонах и будет замена их в сервис-центрах. На сегодня мне в Краснодарском ответили что надо отсылать в Москву и ждать минимум месяц. Чтобы не терять гарантии Требуйте не замены, а перепайки проводов . У кого гарантия не актуальна и сами можете перепаять - элементарно самим можно сделать. Вроде бы перепутали на заводе (хотя микрофоны бывают и с разной полюсовкой - пришла партия микрофонов не той модификации вот тебе и проблема) , а сколько негатива к D Link было высказано по поводу звука. Так камера за свои деньги неплохая ведь, а звук просто вымораживал и ведь на гарантии - не откроешь. Обидно очень блин !

Да и может кому поможет в доказывании технологического брака с микрофон в сервисном центре этот брак присутствует в камерах DCS-2102 партии с серийными номерами : P4GU186000110
Всем удачи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 02:18 

Спасибо за инфу, будем пробовать...
Но вот парадокс - на одном из объектов ставили 4 DCS-2102...
Так на одной микрофон глючит (потрескивания), а 3 вроде нормальные.
Камеры закупались вместе и одновременно, может у дистрибьютора на складе
партии камер смешались...
МАС-и на 1 последнюю букву отличаются...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 19:17 

у меня некоторые камеры тоже с тресками идут, а некоторые вроде чего-то слышно....и я думал, что это для этих камер нормально и очень был расстроен качеством звука. У меня даже стоит одна аналоговая камера через передатчик для использования нормального звука. Теперь же прекрасно работают по звуку и dcs-2102, можно аналоговую отключать!. В итоге перепаяно 10 камер , такая же проблема была - теперь звук прекрасный, но чуть похуже аналогового. Только высокочастотные составляющие подрезаются в канале. Исправлены камеры с серийными номерами
DCS-2121 S/n – P4H0186000927
DCS-2102 S/n –P4GU186000107 ; P1XO3A6000600: P1XO189000156

Последний раз редактировалось RK6SERG Пн ноя 29, 2010 18:52, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 19:36 

Roman-L - перепаяйте микрофон на глючнутой камере и увидите ,что не глючнутые на самом деле тоже с глюком от конвейера сборки!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 10:32 

Купил две камеры неделю назад (прошивка кстати последняя 1,05 4630) на одной микрофон хорошо шумел, на другой более менее все было,
разобрав перепаивать не стал от микрофона два провода желтый и зеленый на разъем идут, так вот из разъема клемы элементарно вытаскиваются с помощью иголки поддевая упорчики которые держат клему внутри разъема.
Первый шумный стал правильно работать и второй также, но вот чуствительность у них сильно падает при этом, пришлась на 100% задирать, до смены проводов на 50% ставил и лучше слова различались, тот что не шумел (иногда чуть пощелкивал еле заметно) наверное обратно поменяю.

Так что гарантии можно и не лишатся, а стикер элементарно снимается определеными манипуляциями...
жду теперь нормальные объективы до кучи...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа