faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 12:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо!
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2005 07:36 
BMerlin писал(а):
Два дня возни - результаты - вкл. шифрование на модеме = не могу подконнектится от себя c DWL-G520+, без разницы WEP или WPA. :shock: Попробую перепрошить модем.

После изменения любых (включая шифрование) установок на G604 сохраняем настройки и жмём кнопку Reboot AP. Только после этого настройки вступают в силу.

На всякий случай драйвер на dwl-g520+ обновите на этот
http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-G5 ... ers/Rev_Bx

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 12:02 

Может мой вопрос покажется ламерским, но всё же. Ситуация у меня такая: я живу в первом подъезде на 4 этаже, мой друг в 3-ем подъезде на 5-ом. Захотели соединиться посредством беспроводной сети, т.к. балконы у нас выходят на одну сторону(но провести кабель нет возможности, мешает балкон соседей...). Остановил я свой выбор на сей карте, но боюсь через несколько бетонных стен не пробьётся сиглал(расстояние между компами 5-7 метров). Вопрос вот в чём: можем ли мы купить кабели для антенн(которые в комлекте с картой), таким образом вынести антенны на балконы. Та они будут располагаться на прямой видимости без преград. Или есть другой способ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 12:32 

Первое что можно посоветовать, вспомнить девиз связистов "если есть возможность, то лучше ложить кабель". Поверь, никакая беспроводка не заменит вам провода. И с коросто выше, и проблем в 50 раз меньше.

Но, если ты всёже решил использовать wireless, то:
1. Не покупай две карточки. Бери одну карточку, а вторую точку доступа. Это будет дешевле(точка доступа подключается по витой паре, т её можно вынести на балкон, загерметизировать и нет необходимости в удлинителях). И ГОРАЗДО МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ!!!

2. Если будете удлинять, то нужно брать другие антены, те, что с карточками или точками доступа будут плохо работать с удлинителями.

3. Антены и удлинители можно собрать самим, если дружите с паяльниками, либо приобрести, вот только во сколько вам это обойдётся, вероятно как ещё один комплект карточек.

В итоге посчитайте:
две карточки: ~1100*2 = 2200
антены с удлинителями: ~(700+800)*2 = 3000
ну если сами сделаете: ~400*2 = 800
итого в лучшем случае 3000! а может и более

Протянуть 30 метров витой пары, даже в гофре
рублей 500 максимум, розетки, пачкорды, чтобы цивилизованно было, на другие 500 купите презент и договоритесь с соседями :)
По моему так проще и дешевле.
Ещё забыл про грозозащиту. Антены то будут на балконе! Обидно, если после грозы приёмник не будет работать. Не помню сколько она стоит, не буду врать, но не 300 рублей.
Так что ещё раз подумайте.
Удачи.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа