faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 22:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема DES 1228P+ DWL 3140
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 22:42 

Беспроводная сеть , основанная на DES 1228P и 10-ти DWL 3140 была установлена офисе и работала. Управлялась с моей рабочей станции, подключенной к DES 1228P через два коммутатора.
Так как управление работало нормально , то заключаю что эти кммутаторы поддерживают LLDP.
Сеть была создана для обучающих классов для работы в SAP.SAP не требует большой пропускной способности. От клиентов часто поступали жалобы о кратковременных пропаданиях соединения , что приводило к прерыванию сеансов.
Я решил снизить скорость точек с целью увеличения стабильности соединения.
Стояло: mixed g : скорость : авто
Я поставил: only b ; скорость : 24Мбит
После этого я потерял контроль над точками. Они все перешли в состояние offline.
Обнаружить их не удается.
Решил попробовать установить одну точку с нуля.
Снял.Нажал Сброс при включенном питании.
Обнаружил что все точки постоянно сыпят DHCP запросы . Логи DHCP переполняются. В логах DHCP сервера вижу , что они успешно получают ip адреса, но через секунду снова высылают запрос. При непрерывном пинге , они не отвечают, в основном, но иногда проскакивает 1-2 ответа ( вероятно между запросами DHCP). Попытался подключить одну точку в коммутатор с DHCP сервером, с питанием от блока питания. Та же картина.
DHCP сервер вроде работает нормально.
Проблема со всеми 10-ю точками.
Номера прошивок не указываю так как прошивка DES 1228 не поможет , а чтобы получить доступ к точке надо хотябы иметь с не постоянное соединение.
Хочу попробовать подключить точку к другой сети с другим DHCP, для теста. Но негде.
что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема DES 1228P+ DWL 3140
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 12:08 
Укажите полностью топологию,версии прошивок 1228Р и 3140,версию SWM

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 14:22 

Версию прошивки не знаю. Помню , что на момент инсталляции (несколько месяцев назад) она была актуальная. После сбоя версию посмотреть невозможно.
Отвез в сервисный центр . Там сообщили: "слетела прошивка" и взяли не перепрошивку.
Все.

PS.
Клево : одним движением пальца, с помощью стандартной функции изменения конфигурации группы точек доступа с использованием штатной программы управления можно "убить" все точки разом.
Надо написать вирус. :)

Причины не известны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 16:00 

Удалось ли решить проблему? Столкнулась с похожей ситуацией. Приезжают на офис люди со своими ноутами, работают (кто 5 минут, кто пол дня может просидеть) и потом от вай-фая отваливаются, т.е. пропадает с ноутами связь и они перестают пинговаться. Если выкл/вкл сам вай-фай на ноутбуке, то работает связь начинает, у некоторых это надолго, у некоторых опять через некоторое время происходит "зависание" wi-fi. У тех, кто "не приезжий" и постоянно находится на офисе (например, я) - такой траблы нет.

DES-1228P:
Firmware Version 1.31.02
Protocol Version 2.001.003

DWL-3140AP:
Firmware Version 1.1
Protocol Version 2.002.003

Возможно ли это из-за того, что Protocol Version у свитча и у точек разная?

Спасибо за ответ!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 15:22 

Проблема НЕ решилась
После прошивки все точки заработали как и прежде
DWL-3140AP: Firmware Version 1.1 Где смотреть протокол я не нашел.
Маленькие хитрости.
Я установил на точки доступа фиксированые адреса, чтобы они не загружали DHCP. Было предположение что в момент передачи пакетов клиенту, точка сбрасывала сеанс и делала запрос к DHCP. Но это не помогло.
Есть предположение что проблема в протоколе LLDP , с помощью которого точки конфигурируются.
Есть не совсем понятные параметры , доступные во вкладке advanced. Я нашел про них в интернете:
"Beacon Interval- Пакеты Beacon – это пакеты, рассылаемые точкой доступа для синхронизации беспроводной сети. Укажите требуемый интервал рассылки пакетов Beacon. По умолчанию установлено значение 100 (рекомендуется).
DTIM interval- Интервал отправки сообщения Delivery Traffic Indication Message (DTIM, Уведомление о доставки трафика) по умолчанию равен 3. DTIM - это обратный счетчик, уведомляющий клиентов следующего окна о необходимости прослушивания широковещательных и многоадресных сообщений.
Fragment Length- Порог фрагментации, указанный в байтах, определяет, какие пакеты будут фрагментироваться. Пакеты размером более 2346 байт будут фрагментироваться перед передачей, поскольку значение по умолчанию 2346.
RTS Length- Данный параметр должен оставаться равным значению по умолчанию 2346. Если Вы столкнулись с потоком поврежденных данных, то рекомендуется лишь уменьшать значение порога RTS в пределах от 256 до 2346."

Может быть попробовать манипулировать ими.
Для выхода из положения мы тупо развели провода по учебному классу.
Предполагаю , что протокол LLDP постоянно сыпет широковещательные пакеты с точек доступа.
На этом я остановился.
Сечас беспроводная сеть работает , но как вспомогательная.
Думаю , что для работы в интернет она вполне достаточна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 16:29 

Vladimir70 вот новая версия прошивки для DWL-3140AP (версия прошивки 1.12)
http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-31 ... 12B35b.zip

Отпишитесь, пожалуйста, о результатах перепрошивания..

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа