faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 00:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-320 и 3G-модем
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 20:51 

Сегодня купил роутер. Модем Huawei E160G бывший билайновский, ныне всеядный.

Залил прошивку из раздела Yota & 3G.

Вставляю модем в роутер на горячую - он его не видит.

Включаю со вставленным модемом - при переходе в раздел "USB модем" - скрин.

При переходе на страницу "Настройка Интернет" - "нет обнаруженных модемов".

Случайно оставил браузер на странице USB-модема. Через какое-то время он подхватился, отображает модель модема, уровень сигнала, IMEI и т.д.

Обрадовался, думаю "наконец-то", захожу на страницу "Настройка Интернет" - получаю второй скрин.

Опять же случайно получилось так, что вытащил модем и страница настроек стала активной (точную последовательность действий не запомнил). Ввел настройки своего опсоса, при нажатии на "Применить" роутер высветил что-то типа "Ожидайте, применяю настройки", и в таком виде и висит. Ну это в принципе ожидаемо, так как модем отсутствовал.

Далее. Втыкаю на горячую модем, перезагружаю питанием роутер. Ушел. Прихожу - Инет на компутере есть. Для проверки опять выключаю питание, включаю - через минутку соединение устанавливается.

На сейчас ситуация такова: включаю роутер с модемом, получаю скрин №1 и скрин №2. Через минуту, когда устанавливается соединение, скрина №1 нет, все норм, скрин №2 присутствует.

Если мне понадобится изменить настройки провайдера, не имею никакого желания опять плясать с бубном.

Что мне нужно сделать для нормальной работоспособности устройства?

UPD:
Решил попробовать зайти через другие браузеры (при работающем инете).
IE9 - не заходит вообще (ввожу логин/пароль и на этом все, дальше не двигается). Также нет ниспадающего меню выбора языка.
Firefox 4 - то же самое (в смысле ошибок).
Если закрыть браузер, потом открыть и зайти к роутеру - скрин №1 присутствует, жму ОК, через некоторое время появляется нормальное инфо (самостоятельно, без обновления страницы)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-320 и 3G-модем
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 03:27 

Для вашей прошивки может потребоваться перевести модем в режим работы "только модем" (AT^U2DIAG=0)

Попробуйте залить стандартную прошивку - последние две выпущенные прошивки точно поддерживают 3G.

Ну и ещё по теме: viewtopic.php?f=3&t=137894&p=730545#p730545

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 12:38 

Допустим, нужно перевести модем. Но ведь прошивка его поддерживает, и в случае распознавания Composite Device (модем, сетевой адаптер, картридер, CD-ROM) должна выводить, например, предупреждение. А не набор малопонятных ошибок.

Касательно прошивки. Она имеет начало DIR320A1.......
А у меня аппаратная ревизия A2.

Ждем саппорт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 14:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Стандартная версия прошивки для DIR-320 поддерживает только 3G-модемы D-Link, которые в Россию официально не поставляются.
Как видно на скриншотах, ошибки возникают при обработке javascript. Связано это с особенностями Оперы.
Перепрошейте устройство на версию http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/ ... _and_Yota/ через IE или Mozolla Firefox, сбросьте до заводских настроек и настройте еще раз вручную.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 17:23 

Aleksandr Panov писал(а):
Стандартная версия прошивки для DIR-320 поддерживает только 3G-модемы D-Link, которые в Россию официально не поставляются.
Как видно на скриншотах, ошибки возникают при обработке javascript. Связано это с особенностями Оперы.
Перепрошейте устройство на версию http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/ ... _and_Yota/ через IE или Mozolla Firefox, сбросьте до заводских настроек и настройте еще раз вручную.

Уважаемый Александр Панов! Вы мое сообщение внимательно читали?

Там ясно указано, что была залита именно указанная Вами прошивка (через IE, интерфейс на скринах ЯВНО не такой, как на родной прошивке). Заводской сброс сделан. Модем в списке поддерживаемых. То, что это ошибки JavaScript, я и сам вижу, только мне от этого не легче.

С особенностями Оперы это не связано никак. Я писал в своем посте, что Firefox 4 отображает ТЕ ЖЕ самые ошибки.
Проверил еще раз. Chrome 10 - тоже ошибки. С КПК (WM 6.5) через IE и Opera Mobile 10 - те же ошибки.

Жду компетентный ответ от саппорта.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 11:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

CrazyDron писал(а):
Aleksandr Panov писал(а):

Уважаемый Александр Панов! Вы мое сообщение внимательно читали?

Там ясно указано, что была залита именно указанная Вами прошивка (через IE, интерфейс на скринах ЯВНО не такой, как на родной прошивке). Заводской сброс сделан. Модем в списке поддерживаемых. То, что это ошибки JavaScript, я и сам вижу, только мне от этого не легче.

С особенностями Оперы это не связано никак. Я писал в своем посте, что Firefox 4 отображает ТЕ ЖЕ самые ошибки.
Проверил еще раз. Chrome 10 - тоже ошибки. С КПК (WM 6.5) через IE и Opera Mobile 10 - те же ошибки.

Жду компетентный ответ от саппорта.

Уточните, версию прошивки, которую заливали на маршрутизатор, в указанном вами сообщение версия нигде прописана не была.
Данная проблема с веб-интерфейсом у меня не подтверждается на тестовом стенде, отключайте антивирус, очищайте кеш браузера. Для корректного отображения мы рекомендуем браузеры Mozilla Firefox и IE.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 13:54 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Уточните, версию прошивки, которую заливали на маршрутизатор, в указанном вами сообщение версия нигде прописана не была.
Данная проблема с веб-интерфейсом у меня не подтверждается на тестовом стенде, отключайте антивирус, очищайте кеш браузера. Для корректного отображения мы рекомендуем браузеры Mozilla Firefox и IE.

Прошивка в разделе Yota & 3G одна-единственная, DIR320-generic-2.0.130.bin. Если бы я ее стянул не с офф. ресура, я бы это указал.

Причем тут анивирус и кэши браузера? ДВА раза уже написал, что аналогичные ошибки отображаются и с кпк, где нет никаких антивирусов, а также кеша/кукисов, по причине захода в веб-морду впервые. Плюс свежеустановленные браузеры на компьютере.

То, что у Вас не подтверждается - это не показатель. Проблемы бывают самые разнообразные.

Я жду от техподдержки не словоблудия типа "почистите кеш/попинайте колеса", а ответа специалиста, который разбирается в том числе и в яваскрипте. Если есть подозрение, что моя железка почему-то выдает неверный html - готов предоставить исходные коды страниц, подробное видео и т.п.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 15:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если есть подозрение на неисправность роутера - обратитесь в сервисный центр компании. Телепаты в отпуске, чтобы гадать какая версия прошивки на роутере.
http://www.dlink.ru/ru/contacts/

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа