Вы уважаемый скатываетесь до грубости вместо решения проблемы, это во первых.
Во вторых я не записывался в бетатестеры никаким боком. Возникла проблема я пришел ее решать на форум производителя, которому явно до фени моя (и не только) проблема. Я изложил факты как ведет себя девайс, если надо представлю другие данные, версия ОС, DLL, и т.п. Сносить SP2 я не собираюсь - не решится проблема - подарю этот глюк какому нить владельцу 98 выней и навсегда табу на продукцию D-Link в любом ее проявлении и всем клиентам буду советовать никогда не покупать подобные "подарки" судьбы.
Asus'сом пользуюсь давно и счастлив. Два кабинета работают на матерях асус и ни одного глюка и сбоя. Первый кабинет протопал все стадии от 98 до XP sp2 и ни одного нарекания! 3 видяхи ASUS - ни одного нарекания, остальные ATI, тоже ненарадуюсь - был глючек с курсором, месяца не прошло как вышли новые дрова атишные и все пучком. 2 ноута ASUS - работают как часы. Compex 15 карточек сетевых -НИ одной проблемы ни с 98, ни с 2000 ни с XP (но SP, SP1, SP2).
Велика радость - поддержка на русском есть

- ну и какой в ней смысл, если проблемы решать не хотим???

Мне надо, чтобы меня не просто "слушали", а решили проблему а не призывали купить устройства другого производителя и попробовать. Я немало пробовал оборудования, таких проблем как у D-Link овского модема я не испытывал НИ С ОДНИМ устройством, даже совсем ископаемые вещи, типа мастековского сканера с доп. платой удается заставить работать, а этот "шедевр" ну ни в какую.
Я все сказал и Вас бы попросил милейший не раздуваться от собственной важности, а попытаться решить проблему.
Устройство Ваше? - Ваше!
Проблема есть? - Есть!
РЕШАЙТЕ, а не разводите демагогию.
Решится проблема - я первый буду расхвалять D-Link и службу тех поддержки на русском языке
P.S. Я ведь модем купил именно D-Link еще и по причине того, что два приобретенных свича прекрасно работают и тут вдруг такое г...