faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 12:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Передача IP-TV по каналу 5 Ггц
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 10:49 

Нужно организовать передачу медиаконтента по wifi ( IP-TV ) в квартире. Для этого хотелось бы использовать двухдиапазонные устройства. Планирую в качестве маршрутизатора поставить двухдиапазонный dir-825. Возле телевизора стоит Dune HD Smart В1, которая может принимать UDP поток, но она работает через Ethernet. Чтобы сделать ее беспроводной рекомендуют подключить DWA-140, но он работает только в одном диапазоне, пробовал подключить DWА-160, но медиаплеер его не видит.
Вопрос можно ли подключить медиаплеер через другое двухдиапазонное устройство типа клиента, например DAP-1522? Или как можно в этом случае организовать передачу IPTV по диапазону 5 ГгЦ?
Зарание благодарен за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передача IP-TV по каналу 5 Ггц
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 12:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

К медиаплееру через Ethernet подключаете любую двухдиапазонную точку доступа, в которой есть режим "клиент AP", в Dap-1522 этого режима работы нет.
На 825ом поставьте ширину канала "20/40MHz"
Прошивки на всех устройствах обновите до последней версии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 10:01 

Из оборудования D-Link, я нашел, только DAP-2553, которая работает в двух диапазонах, и может включаться в режиме клиента. Совместимы ли между собой D-Link DIR-825 и DAP-2553, тоесть подключиться ли в режиме клиента DAP-2553 к DIR-825 по каналу 5 Ггц. Я теоретически понимаю, что должно все заработать, но так как это решение не из дешевых, то хотелось бы знать точно от профессионалов в этой области.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 09:23 

Ну что ж, видимо профессионалов в этой области нет, или им не до меня. Поэтому на свой страх и риск купил оборудование и все заработало. Кому интересно:
DIR-825 работает одновременно по двум каналам и раздает Инет по квартире (ширину поставил 20/40, как и советовали). К телевизору включен медиапроигрыватель Dune HD Smart В1, к нему подключил в режиме клиента DAP-2553, который может работать только в одном из двух диапазонов 2,4Ггц или 5 Ггц, я его включил на 5 Ггц. Клиента подключил к маршрутизатору и все летает! Спасибо всем за участие, думаю тему можно закрыть

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 10:01 

igaryok
Дай свой e-mail или аську. Хочу пообщаться c тобой по поводу IP-TV.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа