Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Такая ситуация, есть роутер DIR-300, кабелем раздает интернет на стационарный комп (Windows 7) и по вайфайю на ноутбук (Vista) - в этой связке все работает четко.
Пытаюсь подключить телефон (samsung I9000) по Wi-Fi. Телефон сеть видит. Пытаюсь подключиться - ввожу пароль от сети, телефон чуть думает, появляется надпись "проверка подлинности" потом опять вылазит поле для ввода. При этом к соседской открытой сети подключается без проблем
На форуме, посвященному телефону описали вариант решения проблемы:
Цитата:
Вариант решения: Отключаем шифрование.
Отключаем все шифрование на устройстве, раздающем WiFi. Если заработало, то последовательно пробуем разные типы шифрования (от "слабого" к более "сильному") и проверяем коннект телефона:
а) WEP
б) WPA-PSK (TKIP)
в) WPA2-PSK (AES)
если без шифрования заработало, то вперед изучать настройки рутера, что бы дать доступ к сети только определенным mac-адресам устройств (что бы даже при открытой сети чужие подключится не могли)
Кроме того, бывает, что помогает отключить шифрование, подключить тел. к вафле, включить шифрование.
У меня сеть WPA2-PSK. Вопрос вот в чем, как отключить шифрование? Роутер я вообще никак не настраивал - при установки винды она сама его распознала и настроила интернет - то есть никак дополнительных программ и драйверов я не ставил.
Зайти в
http://192.168.0.1 не получается - admin и пустой пароль выдает "User Name or Password is incorrect."
Подскажите, как решить проблему?