faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 12:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 15:33 

Всем доброго времени суток!
Имеется в головном офисе DFL 800 с белым статическим IP адресом на WAN порту. В филиале установлен DI 804 HV на WAN порту IP адрес динамический.

1.Возможно ли в таком случае настроить между ними VPN (я имею ввиду тот факт что DI 804 HV на WAN порту имеет IP адрес динамический)?
2.На форуме нашел статью по настройке VPN между DFL 210 и DI 804HV аналогична ли настройка для DFL 800?
3.Необходимо ли что-то согласовывать с провайдерами в данном случае головной офис в одном городе и соответственно один провайдер и филиал в другом городе соответственно другой провайдер?
Настраивать я уже пробовал но ничего правда пока не получилось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 16:23 

masyaka писал(а):
Всем доброго времени суток!
Имеется в головном офисе DFL 800 с белым статическим IP адресом на WAN порту. В филиале установлен DI 804 HV на WAN порту IP адрес динамический.

1.Возможно ли в таком случае настроить между ними VPN (я имею ввиду тот факт что DI 804 HV на WAN порту имеет IP адрес динамический)?
2.На форуме нашел статью по настройке VPN между DFL 210 и DI 804HV аналогична ли настройка для DFL 800?
3.Необходимо ли что-то согласовывать с провайдерами в данном случае головной офис в одном городе и соответственно один провайдер и филиал в другом городе соответственно другой провайдер?
Настраивать я уже пробовал но ничего правда пока не получилось.

1.да возможно если они белые динамичный привяжите по dyndns. на стороне dfl укажите EndPoint dns:bla.bla......
2. да аналогична . я настраивал ( только были некоторые трудности в природу которых я так и не понял )
3. зачем вам согласовывать ? это ваш траффик интернета .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 09:11 

1. Посмотрел на IP адрес на WAN у DI-804HV помимо того что он динамический, если я правильно понимаю еще и "серый" потому что вот какой IP адрес 10.70.7.100, значит надо просить у провайдера белый IP адрес, иначе VPN мне не настроить?
Vladimir22 писал(а):

просто в процессе моего изучения темы VPN где-то попадалось что если у провайдера на его маршрутизаторах и файрволах что-то не настроено то может не работать VPN, но это наверное как я сейчас понимаю тот случай если провайдер не выдает белый IP адрес? вообщем пока маленько сумбурно все в моих знаниях...еще пока только начинаю разбираться с VPN

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 09:18 

masyaka писал(а):
1. Посмотрел на IP адрес на WAN у DI-804HV помимо того что он динамический, если я правильно понимаю еще и "серый" потому что вот какой IP адрес 10.70.7.100, значит надо просить у провайдера белый IP адрес, иначе VPN мне не настроить?

какой вид соединения для интернета ? статичный IP?
Vladimir22 писал(а):

masyaka писал(а):
просто в процессе моего изучения темы VPN где-то попадалось что если у провайдера на его маршрутизаторах и файрволах что-то не настроено то может не работать VPN, но это наверное как я сейчас понимаю тот случай если провайдер не выдает белый IP адрес? вообщем пока маленько сумбурно все в моих знаниях...еще пока только начинаю разбираться с VPN

тут надо болие детально рассматривать ситуацию ...

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 09:32 

Vladimir22 писал(а):
какой вид соединения для интернета ? статичный IP?

вот в этой теме http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=3&t=136593&p=723001#p723001 есть настройки моего DI-804HV с тем вопросом я пока не совсем разобрался просто отключил DI от коммутатора в который включен модем и интернет не пропадает

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 10:06 

а кто DHCP сервер ? и часом их не 2-а :shock: в сети ?

странная какая то схема

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 10:10 

и страничку статуса с DI можно скриншотик ? ;-)

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 13:44 

Vladimir22 писал(а):
а кто DHCP сервер ? и часом их не 2-а :shock: в сети ?
странная какая то схема

DHCP сервер это DI 804HV, но волне возможно что и модем то же если он умеет раздавать адреса, но сейчас я вообще отключился от той сети где есть модем то есть к DI подключены только Компьютер А и В
Vladimir22 писал(а):
и страничку статуса с DI можно скриншотик ? ;-)

не совсем понял....страничка статуса то есть вкладка Status--->Device info есть в той теме на которую я дал ссылку на вкладке Status есть еще пункты Log, Stats, VPN Status, Active Sessions какой именно из этих пунктов вы хотели бы увидеть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 14:37 

у вас там серый адресс , кроме как договариватся с провайдером о получении белого адреса вариантов мало ....

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 15:08 

Значит будем обращаться к провайдеру. Да и хотелось бы пока поддержать эту тему)
Vladimir22 вы мне можете вкратце хотя бы изложить принцип настройки VPN с использованием dynDNS если у меня будет белый динамический IP адрес на DI 804HV я впервые просто слышу о таком сервисе. Как я пока понял dynDNS можно использовать например в случае если допустим у меня есть динамический IP адрес и на этом адресе я хочу сделать web-сервер, ftp-сервер тогда зарегистрировавшись в dynDNS я могу получить домен третьего уровня со статическим IP адресом по которому клиент будет обращаться на мои ресурсы а dynDNS будет перенаправлять их на мой адрес, при этом dynDNS отслеживает изменения моего IP адреса. При настройке VPN между DFL 800 и DI 804 какие я тогда данные должен указывать в качестве данных внутренней сети которая находится за DI 804.
Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 15:14 

про DYNdns все правильно поняли :-)
http://www.dlink.ru/ru/faq/92/520.html
http://www.dlink.ru/ru/faq/92/927.html

вот вам для старат , а вообще не плохо бы было заглядывать в FAQ

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 15:26 

Vladimir22 писал(а):
а вообще не плохо бы было заглядывать в FAQ

вот блин там же прямо так и написано))) Как настроить IPSec в DFL-210/260/800/860/1600/2500 или DI-8xx серии, для подключения хостов, которые не имеют постоянного внешнего адреса проглядел :roll: Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 15:58 

постоянного внешнего адреса - ключевая фраза

у вас он вообще серый за натом провайдера

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 16:25 

masyaka писал(а):
я могу получить домен третьего уровня со статическим IP адресом по которому клиент будет обращаться на мои ресурсы а dynDNS будет перенаправлять их на мой адрес, при этом dynDNS отслеживает изменения моего IP адреса.
не так.
Ваш DYNDNS клиент будет ссобщать DYNDNS серверу об каждом изменении вашего реального IP. А DYNDNS сервер, будет выдавать на DNS запросы ваш текущий IP. как-то так ;-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 17:01 

ya054026 писал(а):
masyaka писал(а):
я могу получить домен третьего уровня со статическим IP адресом по которому клиент будет обращаться на мои ресурсы а dynDNS будет перенаправлять их на мой адрес, при этом dynDNS отслеживает изменения моего IP адреса.
не так.
Ваш DYNDNS клиент будет ссобщать DYNDNS серверу об каждом изменении вашего реального IP. А DYNDNS сервер, будет выдавать на DNS запросы ваш текущий IP. как-то так ;-)

да как то так .... при условии белого IP
если судить по скриншотам то у человека 10.ххх.ххх.ххх.

у меня например 10.10.19.200 и как dynDNS будет определять куда слать запросы ? ;-)

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа