VN8 писал (опередил меня

)
Цитата:
Мне вот что любопытно: почему, в то время как DFL нормально резольвит DNS-имя VPN-сервера "tp.internet.beeline.ru" в IP, ни одно моё устройство, находящееся за DFL не может сделать то же самое (резольв DNS-имени "tp.internet.beeline.ru"): ни пинг, ни трассировка, ни nslookup с этим именем не проходят?
P.S. Вопрос частично снят. Поменял в дефолтном правиле allow_standart сервис all_tcpudp на all_services и всё заработало. Но почему такие проблемы были именно с локальными ресурсами всё равно непонятно, с внешними-то ресурсами таких проблем не было.
P.P.S. Виндовый кэш - большое зло, все проблемы были в нём. Сорри за офтоп
ниженаписанное не критично аналогично просто любопытно ...
попробовал - заменил правило как написано выше у меня все равно не резолвится имена с рабочей станции
подробней про кеш можно ? (новый ноут со свежеустановленной виндой тоже не резолвит)
ipconfig /flushdns не помогает
еще у меня трабл страница билайн beeline.ru через DFL-210 не открывается родной ресурс так сказать (остальные страницы работают). Причем таже страница через прокси сервер например pagewash.com открывается замечательно. Это конечно не критично я "забил" на нее но все же.....
истина гдето рядом.....