Здравствуйте дорогие читатели, все дело в том, что есть у меня дома wi-fi сеть и интернет на ADSL, и все бы жили хорошо если бы мне не был нужен маленький домашний сервер.
Далее буду основывать свое объяснение на этой картинке.
http://dl.dropbox.com/u/6076630/network.pngКогда я только купил ноутбук, сразу купил Dlink DIR-615, а ADSl роутер у меня Dlink 2500U.
1. Вариант номер 1 (слева на картинке)
Это тот вариант который я сделал с самого начала, когда мне еще не нужен был мой маленький сервер, и вобщем то этот вариант работал идеально, и все перестало быть нормально когда мне понадобился сервер.
Схема такова, что мне нужно доступ к компьютеру через интернет. Так как внутри сети айпишники внутренние, а внешний он только за DSl роутером. В итоге прочитал 10 тысяч инструкций, прописал все порты, в обоих роутерах, и нифига не пробрасывается и прроблему найти сложно, ведь не работать может 1 из 2 роутеров или сразу в обоих проблема...вобщем не получилось и я придумал другой вариант.
Вариант 2. Справа на картинке.
Отличие этого варианта состояло в том. что на сервере у меня был бы прямой внешний айпи адрес а уже с сервера я бы раздавал интернет по wi-fi остальным пользователям моей сети, и все было бы хорошо. Я купил 2 сетевую карту для сервера, в одну как вы понимаете втыкался бы DSL роутер а во вторую провод который так же бы втыкался в гнезло internet на wi-fi роутере, но настроить это не получилось, на том компьютере-сервере стоит windows 7. Но интернета на компьютерах сети не оказалось.
Очень сильно приветсвуется помощь по skype мой логин faradayru. Я готов немного заплатить. Но даже если напишите здесь свои мысли буду очень благодарен.