Помогите разобраться. В прошлом году купил его, версия E4 прошивка 5.10RU. Подключил к ADSL роутеру (dlink 2500u) всё сразу настроилось что меня удивило, качало всё идеально, не падало ничего, но увы как только я дошел до игры в Battlefield Bad Company 2 я получал вылеты из игры через каждые 5-10мин. При этом у меня был включен скайп и он продолжал работать (возможно тоже прерывал связь, но быстро восстанавливал так что я не замечал) в тот же самый момент когда я вылетал из игры у меня отключались IRC (клиент Opera) и ICQ (ICQ 7.x вроде) то есть имел место дисконект всего сразу а не только видимо батлы, потыкавшись часа 2 (отключал SPI, отключил Wi-Fi, сделал DMZ для компа на котором играю, отключил QOS) ничего не помогло, я включил кабель от модема напрямую и всё стало как прежде ничего не вылетало.
Но увы роутер понадобился вновь. Подключил интернет по кабелю, настройки выдаёт автоматически через DHCP, настройки роутера такие, интернет автоматическая настройка через DHCP, SPI отключен, QOS отключен, DMZ сделан на основной комп (он у меня сейчас один), Wi-Fi отключен за ненадобностью. Роутер понадобился для того чтобы подключить IPTV через приставку. Комп вставлен в порт 1 и для него включен забронированный (или как сказать даже незнаю) ip 192.168.0.100 на него же выдан DMZ. В настройках включен Enable Multicast Stream (ну в общем как и написано в инструкции на сайте длинка) И собственно 2 проблемы у меня. Батла вылетает опять может быть лишь чуть дольше играет, но тут зависит видимо от загруженности сервера EA либо игры не знаю, играет минут 10-15 и вылет, причём до смешного доходит, вылетает даже иногда просто в меню выбивает как будто я сам с сервера вышел, иногда пишет что выкинуло, IRC и ICQ так же падают синхронно, на самом роутере в этот момент всё моргает вроде как обычно, то есть он не перезагружается, скайп если и прерывается то на долю секунды, партнёры по команде так же балаболят как и раньше, хочу уточнить что вылетает из игры просто даже если включена только батла, и не включены никакие проги, даже скайп, то есть тут не конфликт программ, тут что то в роутере, проверил напрямую по кабелю, всё идеально. И вторая проблема. Если качаю в уторенте почти в упор в кому что позволяет линия (упираюсь в 11мбайт\с что удивительно для роутера недорогого, хотя уточню что в настройках торента отключен UDP (параметр bt.trans disposition 5) и установлены 100 Half Open соеденений (net.max half open 100)) то телевидение показывает как обычно не буферизуется, и нет квадратиков. Но если с меня качают до упора (упираются в 11.5 и 11.6 если верить показаниям торента при этом около 30 пиров примерно) то ТВ у меня висит, картинка тормозит, всё в квадратах а иногда вообще пишет нет сигнала. Что делать незнаю уже, помогите устал честно говоря от проблем, сил уже нет. Должны же быть решения для проблем. Неужели все обладатели сего девайся не играют в сетевые игры (видимо не только батла вылетает я думаю это какая то общая проблема, просто я не во что не играю больше сетевое).
Ещё 1 вопрос если кто знает ответьте пожалуйста, я снял галку в настройках Wi-Fi лампочка погасла, это значит что он просто программно его выключил, или сигнал не будет идти на антенны? Имеется ввиду в эфир будет фонить? Или физически отключается питание на антенны?
п.с. У товарища та же сеть что и у меня, но роутер у него dir 300 b2 (если не ошибаюсь) тоже с древней прошивкой. И у него батла не вылетает, были тоже свои проблемы с пропаданиями сети, но сейчас вроде всё решилось. Батла у него как у меня не вылетала никогда.
Извините что много букв, но попытался максимально развёрнуто описать проблему, хочется её уже решить.
|