faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 24, 2025 18:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 (B/C/E) - Общая тема!
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 13:47 
velas32, WPS (WCN) на роутере включен или выключен? Нужно отключить.
Также надо на компьютере с вайфай или другом устройстве посмотреть, какие сети ловятся в округе и на каких каналах. Отключить на роутере режим автоопределения канала, выставить руками канал, удаленный от соседских сетей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 14:05 

Все выше перичисленое делал перепробовал уже все, сетей в радиусе нет вообще никаких при всем при этом 320 стоит и все отлично работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 19:17 

Nite2 писал(а):
velas32 писал(а):
Вообще в плане wi-fi роутер отстойный вот по кабелю отлично работает через торрент тяну положеные мне по тарифу 30Мбит.

Ну почему каждый второй считает своим долгом обхармать железку? Вполне достойная железка, и вайфай на ней работает без нареканий. У меня, по крайней мере. DIR-615 rev. B2.

Присоединяюсь! У меня тож дир-615 в работает на отлично по вайфай со свистком DWA131 скорость до 12мбайт/с!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 21:36 

clones писал(а):
0MEN, попробуйте вместо вызова модуля исправления неполадок инициировать обновление аренды, выполнив команду:
Код:
ipconfig /renew

Скорее это что-то у вас локальное, были почти аналогичные проблемы с некоторыми ноутбуками. Но после обновления драйверов не с сайта производителя, проблема уходила.
Вот отличнейший ресурс, всегда можно найти свежие драйверы для оборудования:
http://station-drivers.com/

а какая разница что вызывать? ipconfig /renew или Исправить из менюшки: суть-то одна это команды. просто в разных интерфейсах.

я уже самоустранил проблему в дровах ноута: купил и настроил на 300 Мбит/с свисток DWA-140 (на дровах RaLink) в пару к DIR-615.
но у меня и мобила также иногда отваливается от DIR-615. не думаю, что проблема в DWA-140.

вот сегодня, надо сказать, с утра связь держится четко 300 Мбит/с и даже не снизилась к вечеру (так постоянно бывает). и WiFi-соединение ни разу не рвалось (при этом качал на 7 Мбайт/с несколько 2Гб торентов). в настройках всех устройств не ковырялся уже несколько недель. чудеса да и только.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 21:47 

привет!
две проблемы с 615-м E4 на 5.10RU:
1) примерно раз в день отваливается wi-fi (причем отваливается только при длительном времени подключения ноута; помогает ребут роутера)
2) вместо некоторых веб-страниц открывается http://www1.dlinksearch.com/
подскажите, как лечить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 00:23 

0MEN писал(а):
clones писал(а):
0MEN, попробуйте вместо вызова модуля исправления неполадок инициировать обновление аренды, выполнив команду:
Код:
ipconfig /renew

Скорее это что-то у вас локальное, были почти аналогичные проблемы с некоторыми ноутбуками. Но после обновления драйверов не с сайта производителя, проблема уходила.
Вот отличнейший ресурс, всегда можно найти свежие драйверы для оборудования:
http://station-drivers.com/

а какая разница что вызывать? ipconfig /renew или Исправить из менюшки

Разница как бы есть, немного углубляйте свои знания, если вам это конечно интересно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 13:41 

oVoD писал(а):
привет!
две проблемы с 615-м E4 на 5.10RU:
1) примерно раз в день отваливается wi-fi (причем отваливается только при длительном времени подключения ноута; помогает ребут роутера)
2) вместо некоторых веб-страниц открывается http://www1.dlinksearch.com/
подскажите, как лечить?

Router redirects some sites to www1.dlinksearch.com
http://forums.dlink.com/index.php?topic=12113.0

Перевод:
http://translate.google.by/translate?hl ... %3D12113.0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 13:55 

andy112 писал(а):
Приветствую.
DIR 615, E4, 5.11RU (DIR615E4_FW511RUB0001beta05.bin) работал долго и стабильно без проблем и сбоев.
Тут возникла необходимость провод с интернетом достать из роутера и воткнуть в комп. Не выключая роутера выдернул провод из него, вставил в комп, поработал, вернул назад. Роутер отказывается коннектиться к инету. Чего только не делал: перегружал, перешивал, восстанавливал настройки из файла, перенастраивал руками, переобжимал. Глобус светиться оранжевым, постоянно в статусе connecting. Провайдер говорит, что от меня никаких запросов не доходит. Если провод вставить напрямую в комп, то коннект есть, так что провод и коннектер в норме.
Даже уже и не знаю за что еще подергать?
Не мог ли выгореть порт? Как проверить?
p.s. имею статический ip, если это может чем-то помочь

Такая же фигня, ничего не могу сделать. Провайдер Инфо-лада.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 22:53 

У меня есть 2 вопроса по DIR-615. (E4 5.10)
1. Два моих ноута подключаются к нему на скорости 65 мбит. Иногда - на 150, но потом переходят на 65 и восстановить подключение на 150 можно только после перезагрузки роутера. Этот вопрос я встречал и здесь, и на хоботе, но ответа никто не дал. Все делают вид, что их просто никто не задавал. Хотелось бы все-таки получить ответ. Не может быть, чтобы никто не сталкивался с этим.
Режим выбран Mixed g n, канал Auto 20/40, шифрование WPA2 only - AES
2. Программа inSSIDer рассказала мне, что вендор моего роутера не Длинк, а Cameo Communications Inc. Вокруг меня около 10 сетей. И все названия знакомые: Длинк, ТПлинк, Линксис. Это значит, что Длинк продает под видом своей продукции аппараты фирмы Камео? Или как понять эту ситуацию?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 06:53 
goryur писал(а):
1. Два моих ноута подключаются к нему на скорости 65 мбит. Иногда - на 150, но потом переходят на 65 и восстановить подключение на 150 можно только после перезагрузки роутера. Этот вопрос я встречал и здесь, и на хоботе, но ответа никто не дал. Все делают вид, что их просто никто не задавал. Хотелось бы все-таки получить ответ. Не может быть, чтобы никто не сталкивался с этим.
2. Программа inSSIDer рассказала мне, что вендор моего роутера не Длинк, а Cameo Communications Inc. Вокруг меня около 10 сетей. И все названия знакомые: Длинк, ТПлинк, Линксис. Это значит, что Длинк продает под видом своей продукции аппараты фирмы Камео? Или как понять эту ситуацию?

inSSIDer в данном случае, видимо, попутал. Он вендора определяет по MAC'у. Вокруг вас 10 сетей. Не пересекаются ли их каналы с вашими? Выберите на роутере для своей сети канал, удаленный от других (если это возможно).

И прошивку обновите до последней, там что-то с вайфай вроде поправили.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 21:07 

Вопрос, а сколько компьютеров можно максимально подключить к DIR-615?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 21:40 
В каком смысле максимально? Напрямую по проводу 4 штуки, а вообще количество ограничено только размером сети. Сеть 192.168.0.0/24, так что максимально можно подключить 252 компа, через свичи и по беспроводке. Вроде бы больше нельзя, прошивкой ограничено.

Это если нас интересуют теоретические максимальные значения. Но в реальности он начнет проседать от нагрузки уже при гораздно меньшем количестве.

Если хотите много компьютеров подключить по вайфай, имейте в виду, что они между собой полосу делят, так что больше 2-3 смысла нет. Одновременно, по крайней мере.

Опять же, смотря какую ситуацию мы рассматриваем. Если вы хотите этот роутер поставить в офис, где нет толстого канала и никто торренты не качает, то DIR-615 может хватит на приличное число компьютеров. У меня в качестве резервного стоит DIR-320, раздает интернет от 3G модема, когда основной канал пропадает. Ничего, никто не жалуется, на аську и броузинг хватает, хотя и медленновато. В офисе человек 20-25.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 09:24 

Помогите разобраться. В прошлом году купил его, версия E4 прошивка 5.10RU. Подключил к ADSL роутеру (dlink 2500u) всё сразу настроилось что меня удивило, качало всё идеально, не падало ничего, но увы как только я дошел до игры в Battlefield Bad Company 2 я получал вылеты из игры через каждые 5-10мин. При этом у меня был включен скайп и он продолжал работать (возможно тоже прерывал связь, но быстро восстанавливал так что я не замечал) в тот же самый момент когда я вылетал из игры у меня отключались IRC (клиент Opera) и ICQ (ICQ 7.x вроде) то есть имел место дисконект всего сразу а не только видимо батлы, потыкавшись часа 2 (отключал SPI, отключил Wi-Fi, сделал DMZ для компа на котором играю, отключил QOS) ничего не помогло, я включил кабель от модема напрямую и всё стало как прежде ничего не вылетало.

Но увы роутер понадобился вновь. Подключил интернет по кабелю, настройки выдаёт автоматически через DHCP, настройки роутера такие, интернет автоматическая настройка через DHCP, SPI отключен, QOS отключен, DMZ сделан на основной комп (он у меня сейчас один), Wi-Fi отключен за ненадобностью. Роутер понадобился для того чтобы подключить IPTV через приставку. Комп вставлен в порт 1 и для него включен забронированный (или как сказать даже незнаю) ip 192.168.0.100 на него же выдан DMZ. В настройках включен Enable Multicast Stream (ну в общем как и написано в инструкции на сайте длинка) И собственно 2 проблемы у меня. Батла вылетает опять может быть лишь чуть дольше играет, но тут зависит видимо от загруженности сервера EA либо игры не знаю, играет минут 10-15 и вылет, причём до смешного доходит, вылетает даже иногда просто в меню выбивает как будто я сам с сервера вышел, иногда пишет что выкинуло, IRC и ICQ так же падают синхронно, на самом роутере в этот момент всё моргает вроде как обычно, то есть он не перезагружается, скайп если и прерывается то на долю секунды, партнёры по команде так же балаболят как и раньше, хочу уточнить что вылетает из игры просто даже если включена только батла, и не включены никакие проги, даже скайп, то есть тут не конфликт программ, тут что то в роутере, проверил напрямую по кабелю, всё идеально. И вторая проблема. Если качаю в уторенте почти в упор в кому что позволяет линия (упираюсь в 11мбайт\с что удивительно для роутера недорогого, хотя уточню что в настройках торента отключен UDP (параметр bt.trans disposition 5) и установлены 100 Half Open соеденений (net.max half open 100)) то телевидение показывает как обычно не буферизуется, и нет квадратиков. Но если с меня качают до упора (упираются в 11.5 и 11.6 если верить показаниям торента при этом около 30 пиров примерно) то ТВ у меня висит, картинка тормозит, всё в квадратах а иногда вообще пишет нет сигнала. Что делать незнаю уже, помогите устал честно говоря от проблем, сил уже нет. Должны же быть решения для проблем. Неужели все обладатели сего девайся не играют в сетевые игры (видимо не только батла вылетает я думаю это какая то общая проблема, просто я не во что не играю больше сетевое).

Ещё 1 вопрос если кто знает ответьте пожалуйста, я снял галку в настройках Wi-Fi лампочка погасла, это значит что он просто программно его выключил, или сигнал не будет идти на антенны? Имеется ввиду в эфир будет фонить? Или физически отключается питание на антенны?

п.с. У товарища та же сеть что и у меня, но роутер у него dir 300 b2 (если не ошибаюсь) тоже с древней прошивкой. И у него батла не вылетает, были тоже свои проблемы с пропаданиями сети, но сейчас вроде всё решилось. Батла у него как у меня не вылетала никогда.

Извините что много букв, но попытался максимально развёрнуто описать проблему, хочется её уже решить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 09:29 

Nite2 писал(а):
goryur писал(а):

inSSIDer в данном случае, видимо, попутал. Он вендора определяет по MAC'у. Вокруг вас 10 сетей. Не пересекаются ли их каналы с вашими? Выберите на роутере для своей сети канал, удаленный от других (если это возможно).

И прошивку обновите до последней, там что-то с вайфай вроде поправили.

Внимательно прочитал релизы последних прошивок. Там все исправления касаются Дуал Аксесс. У меня этого нет. Динамический IP без изысков. Торрентами не пользуюсь. ТВ тоже. Условия для роутера самые щадящие)
inSSIDer показывает что после загрузки роутер работает в режиме n. Но после подключения ноутов сразу переходит в g.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 09:38 

Помогите разобраться с такой проблемой.
У меня при подключении витой пары напрямую к ПК скорость соединения 20 мегабит на закачку и 20 мегабит на отдачу, а при подключении через DIR-615 скорость закачки та же, но скорость отдачи падает до 2 мегабит. Настройки сброшены до заводских.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа