faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300 NRU куда копать?
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 02:40 

Хочу спросить совета. Был раньше ADSL 2520 и 4 компа в локалке. Укртелеком 24\3. Качали торрентом и играл одновременно, пинг в играх не поднимался. Закачка была макс. 21.5 м\б. Поменяли провайдера VPN DIR-300 nru 25\25 и те же 4 компа. прошивка последняя. Стал наблюдать такую картину. Если работает торрент есть ограничение в пределах 10 м\б. Хотя провайдер говорит,что канал свободный. Ладно с ограничением. Пинг на World of tanks в этот момент возрастает в 10 раз. На торренте "стоп",всё становится в пределах 50-70 м\с. И ещё, торрент работает макс мин. 5. Потом обрыв соединения сек. на 30-40 и по-новой. В этот момент происходит разрыв с игровым сервером. Куда копать? В роутере,или провайдера доставать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-300 NRU куда копать?
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 14:52 
Что такое 25/25? Закачка раньше была 21.5 мбит/с? Это с участием локальных пиров, я так понимаю?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 16:04 

Это скорость по тарифу М\Б. Вход-выход. Я точно не знаю локальные они или нет. Главное проходную способность интернета напрягал по-полной. Вопрос был совершенно в другом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 07:14 
Вы же спросили, куда копать. Вот мы и копаем :)

Следующий вопрос такой. Какая ОС на компьютерах установлена? Если ХР, то ее надо патчить на количество полуоткрытых соединений. Иначе торрент съедает все соединения, которые ему может предоставить система, и другим приложениям и самой системе ничего не остается. Если будете патчить, скажем, на 800 соединений, в торренте указывайте максимальное количество 700. Остальное оставляйте другим приложениям. Также патч актуален для Висты без SP и с SP1. Не актуален для Висты с SP2 и для вин7, там этого ограничения нет.

Теперь комментарий по поводу того, что у нас раньше написано. Если это скорость через vpn, то этот роутер такую скорость никогда не даст. При обновлении прошивки максимум, что вы получите - это порядка 16 мбит/с, и то в одну сторону. То есть если вы будете качать и раздавать, то эти 16 мбит/с, которые может роутер, поделятся между закачкой и отдачей, скажем, 8 мбит на закачку и 8 на отдачу.

Хотя, возможно, у вас интернет без vpn. В этом случае роутер должен давать полную скорость, какая заявлена по тарифу, в обе стороны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 10:48 

Спасибо за ответ! Значит, (Вы меня напрягли со скоростями), Ось ХР была и осталась. Соединений открыто много, порядка 1000. Торрент на ADSL работал просто супер. Ну, кроме, отдачи. Её там просто нет. Прога (торрент) ограничена на отдачу до 1 м\б.
По скорости на WAN через VPN порту, почему 16 м\б? http://dlink.ru/ru/products/5/1270_b.html здесь вооще ничего нет про скорость на WAN-VPN порту. Только WI-FI. Интернет у меня, действительно, с VPN. Заявленная скорость тарифа 25\25 м\б. Сегодня придет "инженер" я ,обязательно, отпишу. Мне самому уже очень интересно.

Инженер не прийдет. Мы отказались. Воткнул кабель провайдера в комп и увидел все заявленные скоростя. Тогда вопрос. DIR 300 и в самом деле такой "дохлый"? До 10 м\б по VPN это самое его, а то ,что выше, он просто умирает. При этом умирает как-то "рывками". Проверка speedtest показывает просто волнистую линию до ближайшего сервера. Жаль. Мне очень жаль! Хотя,может посоветуете адекватную модель для скорости интернета в 25 м\б. Тариф оплачиваем, а пользовать не можем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 13:36 
У меня DIR-615 rev B2, дает порядка 40-45 мбит по L2TP Dual access. У меня у самого тариф 25 мбит/с. При закачке 3 мбайт/с в торренте еще отдача 2-2.5 мбайт/с (отсюда посчитал такую пропускную способность).

Тестировал DIR-615 E4, он послабее, причем особенно хромает отдача. Пожалуй, я бы назвал пропускную способность 35 мбит. Отдача у меня на том же канале и тарифе вообще не поднималась больше 1.5 мбайт/с. С закачкой все нормально, 3 мбайт/с. Но с отдачей есть надежда, что в будущих прошивках исправят. Я на свой роутер ждал нормальной прошивки года полтора. И дождался, работает как часы.

Есть еще DIR-655, он мощнее. Думаю, что легко даст 25+25. Но точно не скажу, только один раз с ним дело имел, и там слабый канал. Люди его брали, потому что он дает надежный сигнал вайфай в пределах 4-этажного дома (вернее, у человека "квартира" такая :) ).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 16:04 

Сорри за опоздание.Спасибо! Только сегодня техслужба кабель перемонтировала. Вобщем я понял про роутеры достаточно. Пользоваться мне и не парится по этому поводу! у нас протокол PPTP. А вот что я нашел про ЭТО! http://www.compress.ru/article.aspx?id=19163 Хорошая статья.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа