faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 00:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 (B/C/E) - Общая тема!
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 17:17 

подключила 12 января,провайдер ниеншанц,перезагружать не знаю как,спасибо!был,кстати скачок напряжения в сети,но я не помню,был ли интернет после него

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 18:46 

nasty.13 писал(а):
подключила 12 января,провайдер ниеншанц,перезагружать не знаю как,спасибо!был,кстати скачок напряжения в сети,но я не помню,был ли интернет после него

Перезагрузить можно из веб интерфейса или кнопкой на задней панели роутера (утопленная в корпус кнопка Reset), самый простой способ передёрнуть питание роутера - выдернуть блок питания из сети и включить обратно. Возможно провайдер привязывает выдачу IP адреса к МАС адресу компьютера. Попробуйте зайти в веб интерфейс по адресу http://192.168.0.1 и зайдя в настройки сети и клонировать МАС адрес компьютера и сохранить эти настройки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 19:47 

перезагружать пробовала-толку нет, ресет нажимала-ноль, на сайт этот зайти не могу при включенном роутере...беда !..горит красный значек интернета , поэтому сижу на прямом подключении , без роутера

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 05:58 

nasty.13 писал(а):
перезагружать пробовала-толку нет, ресет нажимала-ноль, на сайт этот зайти не могу при включенном роутере...беда !..горит красный значек интернета , поэтому сижу на прямом подключении , без роутера

nasty.13 писал(а):
кстати скачок напряжения в сети,но я не помню,был ли интернет после него

Если Вы не можете зайти в настройки по адресу http://192.168.0.1 или http://dlinkrouter попробуйте сделать жёсткий сброс на заводские настройки роутера - зажмите кнопку Reset на задней панели и держите её 30 секунд, затем не отпуская Reset отключите питание роутера и также держите 30 секунд кнопку Reset, далее опятьже не отпуская Reset включите питание роутера и опять же держите Reset 30 секунд. Ну и для верности после всего этого ещё разок передёрните питание роутера. Если Вы и сейчас не можете зайти в настройки роутера по приведенным выше адресам, то несите роутер по гарантии в ремонт :cry: Похоже он сгорел.
П.С. попробуйте проверить пинг до роутера, в консоли наберите команду ping 192.168.0.1, смотрите скриншот, правда у меня адрес отличается, не обращайте на это внимания:
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 09:58 

Здраствуйте. Имеется DIR-615 E4, возникла такая проблема, пинг до него по wi-fi довольно высок сам он находится метрах в 2 от ПК, иногда пинг скачет до 2000мс, не подскажете как исправить это?

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 10:06 

попробовала всё-результата нет, а через пинг-пишет 3 раза :" превышен интервал ожидания для запроса ", на лицевой панели горят : питание-зелёным, интернет-красным, Wi-Fi - зелёным и мигает, монитор локального порта - зелёным . Второй комп видит сеть Wi-Fi ,но интернета,конечно, нет !!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 10:23 

Приветствую.
DIR 615, E4, 5.11RU (DIR615E4_FW511RUB0001beta05.bin) работал долго и стабильно без проблем и сбоев.
Тут возникла необходимость провод с интернетом достать из роутера и воткнуть в комп. Не выключая роутера выдернул провод из него, вставил в комп, поработал, вернул назад. Роутер отказывается коннектиться к инету. Чего только не делал: перегружал, перешивал, восстанавливал настройки из файла, перенастраивал руками, переобжимал. Глобус светиться оранжевым, постоянно в статусе connecting. Провайдер говорит, что от меня никаких запросов не доходит. Если провод вставить напрямую в комп, то коннект есть, так что провод и коннектер в норме.
Даже уже и не знаю за что еще подергать?
Не мог ли выгореть порт? Как проверить?
p.s. имею статический ip, если это может чем-то помочь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 10:53 

Разные ситуации бывают, палят и порты.
Setup -> Network Settings -> WAN Port Mode -> Bridge Mode, сразу станет ясно что и как.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 10:59 

clones писал(а):
Setup -> Network Settings -> WAN Port Mode -> Bridge Mode, сразу станет ясно что и как.

Простите, можно поподробнее? Что мне это даст и что станет ясно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 11:06 

Если не понимаете, значит в сервисный центр, либо вызывайте специалиста на дом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 11:10 

clones писал(а):
Если не понимаете, значит в сервисный центр, либо вызывайте специалиста на дом.

Вам что, сложно разъяснить? Прописал... воткнул... пинганул... Если... то...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 11:11 

nasty.13 писал(а):
попробовала всё-результата нет, а через пинг-пишет 3 раза :" превышен интервал ожидания для запроса ", на лицевой панели горят : питание-зелёным, интернет-красным, Wi-Fi - зелёным и мигает, монитор локального порта - зелёным . Второй комп видит сеть Wi-Fi ,но интернета,конечно, нет !!!

Боюсь Ваш роутер погорел. Если гарантия не истекла, то Вам рекомендую обратиться в магазин и поменять роутер или отдать на ремонт.
П.С. на крайний случай попробуйте прошить роутер через Аварийный загрузчик, хотя отсутствие пинга намекает, что тут уже ничего не поделаешь. Настройте сетевое подключение следующим образом: статический IP 192.168.0.Х (где Х любое число от 2 до 10), маска подсети 255.255.255.0 Отключите роутер от питания, зажмите Reset на задней панели и подключите питание. Не отпускайте кнопку Reset 30 секунд. Теперь попробуйте зайти в браузере (лучше через IE или Firefox) по адресу http://192.168.0.1 , должно появится окно с возможностью выбрать файл прошивки и собственно прошить роутер.
Тема по оживлению роутеров, НО у Вас нет пинга! Это плохо, роутер похоже мёртв основательно. viewtopic.php?f=3&t=70046 В висте и Вин 7 клиент TFTP по умолчанию отключен, его можно включить в Панели управления - Установка и удаление программ - Добавление компонентов Виндоус.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 11:15 

clones писал(а):

Ставлю роутер в режим моста, вткаю провод с интернетом в соответствующий порт в роутере, провод от компа в lan на раоутере, на компе прописываю шлюзом ip роутера (тот что указан на роутере при установке Bridge Mode) и пытаюсь с компа установить соединение с интернетом...
Я правильно понял?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 11:22 

DIR 615 E4 поддерживает два режима работы - Bridge Mode (режим моста) и Router Mode (режим маршрутизатора).
Переключите роутер в режим моста и настройте сетевую карточку как будто роутера вообще нет.
Этим вы проверите WAN-порт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 11:39 

буду пробовать,по результату отпишу. спасибо Вам огромное за терпение !..

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа