faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 12:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема при инсталляции DIR-320
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 23:53 

Когда я покупал маршрутизатор, продавец у меня уточнил, какой у меня интернет, ADSL или выделенная линия, я ему сказал, что у меня кабельный интернет без модема. Он мне посоветовал модель DIR-320. При установке программного обеспечения инсталляционная программа VERSION 5.00 на шаге 1/3 предлагает выключить питание или выдернуть шнур кабельного или ADSL-модема. После того, как я выдёргиваю шнур кабельного интернета на шаге 2/3 инсталлятор сообщает о начале настройки маршрутизатора, но через пару минут сообщает о том, что маршрутизатор подключен неправильно. Дальнейшая установка не возможно.
Я подключил кабель интернета в гнездо INTERNET, компьютер подключил к гнезду LAN1, операционная система Windows 7. В руководстве по быстрой установке написано, что требуемая ОС Windows 2000/XP.

Скажите, в чём может быть проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема при инсталляции DIR-320
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 17:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

viewtopic.php?f=3&t=121446

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 20:15 

Лучше настрайвать через веб интерфеис! Ссылка http://www.dlink.ru/ru/configure/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 23:19 

Спасибо за ответ. На странице http://www.dlink.ru/ru/configure/6/1/ не хватает провайдера PUZZLE, где я подключен. С настройкой получилось разобраться самому: что-то подсказали продавцы магазина, что-то нашёл в интернете http://wiki.kirovnet.ru/%D0%9D%D0%B0%D1 ... B7_DIR-320, к сожалению на поиск нужной информации, разные уточнения и настройки потратил целый день.
На форуме http://forum.dlink.ru найти нужную информацию по настройке оборудования очень сложно. Администраторам форума посоветовал бы сделать его более удобным и понятным, что бы русификаторы к прошивками находились рядом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 11:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Под каждого провайдера написать FAQ по настройкам невозможно, на сайте показаны основные примеры по настройке подключения на маршрутизаторе, на основе их можно настроить подключение для любого провайдера. Тем более, на форуме информация по настройке есть в разделе FAQ: viewtopic.php?f=3&t=121446 п.1

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 00:42 

Уважаемый Vitaliy Korkunov! К интернету подключиться получилось, с этим больше вопросов нет. У меня появился ещё один вопрос по поводу подключения к беспроводной сети. Я всё сделал как сказано на странице http://dlink.ru/ru/faq/68/965.html , но по адресу: Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения иконка "Беспроводное сетевое подключение" отсутствует, по этому настройка WiFi не возможна. На кнопку сбоку устройства нажимал, она около 2 минут моргает, но с этого толку мало. При нажатии на "Виртуальную кнопку включения" в оболочке управления устройства спустя 120 секунд появляется сообщение "Добавить беспроводное устройство в данное время не удалось. Пожалуйста, кликните по кнопке ниже, чтобы повторить попытку.". Может быть мне нужно скачать драйвер для WiFi? Если это так, то скажите где его можно взять?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 09:40 
Patrik71, с компьютера подключаетесь? Вайфай адаптер в диспетчере устройств нормально установлен?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 09:57 

Nite2 писал(а):
Patrik71, с компьютера подключаетесь? Вайфай адаптер в диспетчере устройств нормально установлен?

В диспетчере устройств в разделе "Сете6вые адаптеры" находится только "Сетевой контроллер NVIDIA nForce" - это сетевая карта Ethernet.
Скажите, в "Сетевых подключениях" иконка "Беспроводное сетевое подключение" должно появляться автоматически как только подключаешь DIR-320, или нужно что-то сделать?
Подключал и с компьютера и нажимал на боковую кнопку DIR-320. Может быть у меня сам аппарат неисправен? Или для него нужна установка драйвера?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 10:16 
Так вы все-таки по проводу подключили компьютер? Или он далеко от роутера, и вы хотите подключить его по вайфай?
Такое впечатление, что у вас никакой карты WiFi не установлено в компьютере :) Это отдельное устройство, его надо докупить.

Если это ноутбук, то в них обычно встроен WiFi адаптер. В компьютерах - нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 23:55 

Nite2 писал(а):
Так вы все-таки по проводу подключили компьютер? Или он далеко от роутера, и вы хотите подключить его по вайфай?
Такое впечатление, что у вас никакой карты WiFi не установлено в компьютере :) Это отдельное устройство, его надо докупить.
Если это ноутбук, то в них обычно встроен WiFi адаптер. В компьютерах - нет.

Спасибо за помощь! У меня действительно WiFi адаптера на компьютере не было, потому, как ни продавцы в магазине о её необходимости не сказали, ни в документации роутера её необходимости не сказано. Я думал, что адаптер в роутере уже встроен, как в автомобиль встроены колёса, двигатель и коробка передач. Адаптер купил и сеть создать получилось. Но компьютер и ноутбук друг друга не видят. Покапаюсь в недрах форума, возможно смогу найти решение этой проблемы. Жалко, что установка сети такая сложная штука.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 18:10 
В роутере адаптер встроен :) Видите антенну, которая из него торчит? Это и есть выходная часть этого адаптера.

Но если в компьютере у вас такая же антенна не торчит, то вы его по вайфай с роутером не свяжете. Это если уже совсем на пальцах объяснять.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа