faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 21:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 16:53 

Вот схема

Internet-->DIR-655)))Wi-Fi(((AP-->switch-->PC(2)
.......................|..................................................|-->PC(3)
...................PC(1).............................................|-->PC(n)

Суть вопроса вот в чем , что поставить на место AP в связку с DIR-655? Желательно наличие штатного трафик-шейпера в ПО железа АР.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 17:23 

Зачем нужен шейпер в AP ? разве 655й с этим не справится ? или чтобы ограничить трафик между PC (2) и PC(n) ?
А так, рекомендую на место АР поставить DAP-1160 в режиме AP-Client с вот этой поправкой: viewtopic.php?f=4&t=136063 , хотя, как там посоветовали я не стал делать, ибо оно и так по умолчанию всё работало с двумя компьютерами без проблем и до сих пор ещё работает.
А какие ещё остались в продаже точки доступа с функцией AP Client от D-Link я даже незнаю. DAP-1160 практически не найти (сняли с производства чтоли ? зачем ? вполне себе нормальное устройство было и есть). Поэтому даже что порекомендовать незнаю, если только от других производителей, ширпотреба типа TP-LINK 743го в котором есть WISP клиент (в принципе, пойдёт, но настраивать немного по-другому) либо брать маршрутизатор DIR-320 и шить его в dd-wrt.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 17:42 

Шейпер нужен для разделения траффика на PC(2)-PC(n), наличие его в железяке облегчило бы мне жизнь. А так придеться ставить шейперы либо на каждую машину отдельно, либо поднимать прокси.

Насчет прошивки dd-wrt, DIR-300 получится прошить ей же?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 17:53 

AST82 писал(а):
Шейпер нужен для разделения траффика на PC(2)-PC(n), наличие его в железяке облегчило бы мне жизнь. А так придеться ставить шейперы либо на каждую машину отдельно, либо поднимать прокси.

Не совсем понял, а чем не нравится встроенный шейпер в 655м дире ? Или я не совсем понял суть вопроса.

AST82 писал(а):
Насчет прошивки dd-wrt, DIR-300 получится прошить ей же?

Думаю да, смотреть надо на ихнем сайте. Я прошивал только 320й, и то от безысходности, просто уже прижало, вот и прошивал. Но это на свой страх и риск, убить роутер это раз плюнуть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 18:40 

Wanderer84 писал(а):
Думаю да, смотреть надо на ихнем сайте. Я прошивал только 320й, и то от безысходности, просто уже прижало, вот и прошивал. Но это на свой страх и риск, убить роутер это раз плюнуть.

Глянул мануал по установке dd-wrt на DIR-300. Есть возможность шить его через стандартную "обновлялку" Длинка(как стандартную Firmware), с возможностью отката стандартной прошивки. С работы приду попробую прошить DIR-300.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 19:26 

Тут не любят обсуждать левые прошивки. Через стандартную прошивалку от с родной прошивкой ниче не выйдет, тут всё немного посложней, но, всеголишь чуть-чуть

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа