faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 21:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 11:10 

А днс сервер, который вы вбили (195.41.65.29) по локальной сети вообще доступен? Маршруты на локальные подсети в роутер прописали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 11:40 

Mashiro-sama писал(а):
А днс сервер, который вы вбили (195.41.65.29) по локальной сети вообще доступен? Маршруты на локальные подсети в роутер прописали?

ДНС доступен! Когда напрямую кабель втыкаю - всё работает с этим ДНС! Инет есть! А через роутер - нет!
Маршруты не прописывал... а это обязательно?

Nite2 писал(а):
А если вместо PPTP (Dual access) выбрать Static IP и вбить настройки, которые провайдер дал, сеть появляется? Пингуются какие-нибудь локальные ресурсы? VPN сервер хотя бы? Или шлюз 10.20.12.1?

Кстати через Static IP попробовал! Шлюз и VPN пингуются! Но инета нет... В Static IP еще нет поля, где прописывается имя акаунта и пароль! А у меня они есть!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 12:10 

Ты еще обещал попробовать вбить вместо имени VPN сервера его адрес.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 12:33 

Vadim_Sh писал(а):
Ты еще обещал попробовать вбить вместо имени VPN сервера его адрес.

Да! Было дело: Попробовал 202, 204 - не получилось!

Сейчас поеду в офис провайдера, у них бесплатная настройка! Посмотрю, как они проделают это!))
Отпишу потом!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 12:35 
banzzz писал(а):
Nite2 писал(а):
А если вместо PPTP (Dual access) выбрать Static IP и вбить настройки, которые провайдер дал, сеть появляется? Пингуются какие-нибудь локальные ресурсы? VPN сервер хотя бы? Или шлюз 10.20.12.1?

Кстати через Static IP попробовал! Шлюз и VPN пингуются! Но инета нет... В Static IP еще нет поля, где прописывается имя акаунта и пароль! А у меня они есть!

Так это понятно... Это же только для эксперимента. Значит, связь с провайдером роутер устанавливает.

Обратно в режиме PPTP Dual access нужно прописать маршруты на локальные ресурсы, в том числе на DNS, который вбиваете в настройках Static IP. Попробовать с IP вместо имени сервера, как предлагает Vadim_Sh. Если не получится, тогда могу только посоветовать обновить прошивку до 2.05 abnj. Потом сбросить настройки кнопкой ресет и заново настроить вручную через веб-интерфейс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 11:18 

В общем, отвез его к провайдеру... они сделали точно такие же настройки (PPTP Dual Access). У них роутер работает! Привез домой, подключил - все равно тоже самое - нет соединения!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 19:37 

Помогите моей беде. Новый dir 300 после установки потребовал вернуться к заводским установкам. reset не реагирует на меня. Что с ним теперь делать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 01:29 

banzzz писал(а):
В общем, отвез его к провайдеру... они сделали точно такие же настройки (PPTP Dual Access). У них роутер работает! Привез домой, подключил - все равно тоже самое - нет соединения!

Первым делом вообще-то, надо было обновить прошивку, она у вас совсем древняя. У меня тоже не работал PPTP DA, как я только не плясал с бубном. Юзал Static IP, а к интернету подключался через соединение на компе (как-будто кабель на прямую). Недавно скачал отсюда прошивку, без номера версии )) и всё заработало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 01:30 

samarka писал(а):
Помогите моей беде. Новый dir 300 после установки потребовал вернуться к заводским установкам. reset не реагирует на меня. Что с ним теперь делать?

Новый говоришь... Если есть возможность (гарантия), неси в сервис, если нет, смотри форум, тут такие вопросы не раз подымались + кури тему восстановление умершего роутера, сам в своё время там побывал :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 15:25 

Cool Lamer писал(а):
Первым делом вообще-то, надо было обновить прошивку, она у вас совсем древняя. У меня тоже не работал PPTP DA, как я только не плясал с бубном. Юзал Static IP, а к интернету подключался через соединение на компе (как-будто кабель на прямую). Недавно скачал отсюда прошивку, без номера версии )) и всё заработало.

В общем нифига не получается! Прошивку проверил - последняя!
Возил к провайдеру - у него все работает! Сам видел! У меня - нет!
Напрямую кабель - инет есть! Все работает! Что за хрень!(((

Пытался настроить через диск еще, через утилиту на нем! В общем, пишет отключите роутер от сети - я отключаю... В результате "Сетевой кабель не подключен"... Утилита говорит "Нет соединения"(мол подключите кабель, хотя кабель воткнут). Подключаю к сети - опять пишет "Отключите от сети"! Полный бред! Через диск тоже не получается настроить....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 16:13 

В maintenance->system check link на Wan порту есть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 14:17 

В обще проблема была в кабеле! Пришел монтажник, поковырялся в щитке - оказалось одна жила навернулась! Поправил... интернет появился! Но вместе с ним повилась также и другая проблема: viewtopic.php?f=3&t=136923

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа