faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 07:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 23:35 

Установлены 4 камеры 2102 . D-ViewCam 3.11. Есть выделеный IP-адрес. Пишется все на комп нормально. Как осуществить настройку и запуск сетевого сервиса для удаленного просмотра через интернет. Какие настройки нужно сделать на роутере и в самой D-ViewCam 3.11. Заранее благодарен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 02:07 

С камерами тоже недавно, но попробую помочь.
Там все просто, в главном окне программы нажимаете большую правую кнопку внизу с "шестеренкой", в списке выбираете - Сетевой сервис, В открывшемся окне - настройки...
Статус сервера - нажимаете кнопку запуск.
Значение Порт (верхнее) - к какому порту подключаться извне, ну или с другого ПК,
"Использовать Веб сервер и его порт - 80" - означают - что через обычный браузер можно получить удаленный доступ к функциям программы (как я понимаю лучше использовать IE) зайдя на IP этого ПК.

Если этот ПК подключен к нету через роутер то для доступа извне необходимо перенаправить порты.

И к вам вопрос - на каком кампьютере (процессор память) у вас идет нормальная запись с нескольких камер и с каким разрешением? Пытался работать с D-ViewCam для записи мегапиксельного видео - сильно тормозит, т.е. видео рывками (процессор Celeron 1,8Ghz 2GB RAM) в тоже время в IE картинка достаточно хорошая. В описании к программе D-ViewCam прочел - для работы с мегапиксельными камерами необходим процессор Pentium 4 3,4 Ghz. Как организовано у Вас?

И еще вопрос к знающим - Есть смысл ставить процессор Core 2 Duo если ОС - XP ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 12:42 

Цитата:
И еще вопрос к знающим - Есть смысл ставить процессор Core 2 Duo если ОС - XP ?

Если у вас сейчас загрузка процессора при работе софта приближается к пику, то есть. Разницы на core2duo 6300 и i7920 я не увидео вообще. Тормозит видео всё равно. То ли софт кривой, то ли дело в другом. Ответа от представителей Длинка я так и не получил. У меня 16 камер, тормоза просто шикарные. Это же бренд года!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 19:31 

Спасибо за совет. Проверю загрузку. А у меня тормозит даже на двух камерах (при высоком разрешении).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 09:04 

Цитата:
Статус сервера - нажимаете кнопку запуск.
Значение Порт (верхнее) - к какому порту подключаться извне, ну или с другого ПК,
"Использовать Веб сервер и его порт - 80" - означают - что через обычный браузер можно получить удаленный доступ к функциям программы (как я понимаю лучше использовать IE) зайдя на IP этого ПК.

Все чудесно, все работает... Но войдя через WEB-интерфейс клиент может просматривать одновременно только одну камеру... Как позволить ему смотреть все камеры одновременно?

Опишу немного подробней:
Подключены 4 камеры DCS-2000 и 6 шт. DCS-910.
При подключении клиента через веб-интерфейс появлятся окно просмотра камер, как на "сервере", список видеокамер. При двойном клике на камеру она начинает показывать... при двойном клике на другую - продолжает показывать ту камеру, которую дваждыкликнул перед этим. Чтобы включить другую - надо нажать правой кнопкой - Отключить и только потом дваждыкликнуть на другую камеру...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа