faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 00:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 (B/C/E) - Общая тема!
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 15:37 

clones писал(а):
exe-74 писал(а):
zazzz писал(а):
У Интерсвязи несколько DNS, одни работают для LAN сегмента, другие для VPN.
Роутер получает автоматом DNS адреса.
Выставить статичные DNS адреса получается только для одного из интерфейсов.
Для проверки можете сделать:
подключение только PPTP – посмотреть DNS-сервера
подключение только DHCP – посмотреть DNS-сервера

так я это понимаю... но как избавиться от локальных dns
тем более в интернет соединении я указываю нужные dns
по идее должны подставляться dns адреса указанные в pptp подключении

В настройках сетевого адаптера вручную пропишите адреса DNS-серверов.

читаем:

Цитата:
Добрый день!
dir-615
Hardware Version: E4
Firmware Version : 5.11RU , Wed, 09 Feb 2011
Провайдер: Интерсвязь (Челябинск)
My Internet Connection is : PPTP (Dual Access)
в настройка интернета указал следующие днс адреса:
Primary DNS Address : 78.29.2.23
Secondary DNS Address :78.29.2.24

но после коннекта первый днс почему то другой:
Primary DNS Server : 78.29.2.21
Secondary DNS Server : 78.29.2.23

пока спасаюсь тем, что на компьютере принудительно указываю нужные днс адреса, но это сильно затрудняет использование беспроводных устройств...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 01:04 

Доброго времени суток!
dir-615
Firmware Version : 5.11RU

До недавнего времени провайдер предоставлял интернет через VPN, тоесть я использовал PPTP(Russia dual). Раздавал роутером инет на несколько машин по проводу и на несколько по вай-фай.
Затем провайдер изменил тип подключения. Все что было сказано в тех поддержке провайдера: - "теперь вы просто вставляете сетевой кабель и у вас есть интернет". Я вставляю кабель в сетевую своего ПК и все настройки подтягиваются автоматически, инет работает.
Насколько я понимаю в роутере это подключение динамический IP - DHCP. Я выбрал такой тип подключения и к роутеру также подтянулись автоматически все настройки. Роутер пишет что подключен к инету. Также в пользу того что роутер действительно подключен к инету говорит тот факт, что я пингую в интерфейсе роутера различные ресурсы интернет и пинг успешный.
Но при этом ни одна подключенная к роутеру машина не имеет доступа в интернет.

Дополнительные факты:
1) ради интереса поставил DD-WRT ситуация точно такая же - роутер подключенк к инету, но на машины не раздает.
2) Провайдер помешан на политике нераспространения инета больше чем на один комп. Стоит привязка по МАК и мне приходится его подменять в роутере.

Исходя из факта 2 у меня есть подозрение что провайдер использует тип подключения динамический IP 802.1X, которое не поддерживает dir-615. Но как я могу это узнать наверняка? Провайдер скорее всего не скажет.

Подскажите пожалуйста как мне решить мою проблему?

UPD
Попробовал раздавать интернет с одного ПК на другой через вторую сетевуху. Успешно раздает!
Почему не может раздать роутер?

Последний раз редактировалось FeanorFaust Вт фев 22, 2011 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 08:28 

exe-74 писал(а):
zazzz писал(а):

Для Интерсвязи, похоже, никак это не обойти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 08:46 

Доброго времени суток!Прошу совета!Приобрел DIR-615 Е. Беспокоила проблема - периодически отключались аська и скайп при активном торренте. По совету данного сайта сделал:1.Отключить в маршрутизаторе QoS.
2.Отключить в торрент-клиенте uTorrent опцию uTP (Options - Preferences - BitTorrent - Enable Bandwidth Management)
3.Отключить в торрент-клиенте uTorrent опцию DHT (Options - Preferences - BitTorrent - Enable DHT Network).
Вроде помогло.НО!Перестал работать StrongDC(((. Port Forwarding настраивал раньше и до этого все работало.В чем может быть проблема?Почему перестало работать?
И еще,вопрос,как настроить роутер,чтоб работал почтовый клиент?Желательно, пошагово!
Заранее благодарен!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 08:46 

FeanorFaust писал(а):
Доброго времени суток!
dir-615
Firmware Version : 5.11RU

До недавнего времени провайдер предоставлял интернет через VPN, тоесть я использовал PPTP(Russia dual). Раздавал роутером инет на несколько машин по проводу и на несколько по вай-фай.
Затем провайдер изменил тип подключения. Все что было сказано в тех поддержке провайдера: - "теперь вы просто вставляете сетевой кабель и у вас есть интернет". Я вставляю кабель в сетевую своего ПК и все настройки подтягиваются автоматически, инет работает.
Насколько я понимаю в роутере это подключение динамический IP - DHCP. Я выбрал такой тип подключения и к роутеру также подтянулись автоматически все настройки. Роутер пишет что подключен к инету. Также в пользу того что роутер действительно подключен к инету говорит тот факт, что я пингую в интерфейсе роутера различные ресурсы интернет и пинг успешный.
Но при этом ни одна подключенная к роутеру машина не имеет доступа в интернет.

Дополнительные факты:
1) ради интереса поставил DD-WRT ситуация точно такая же - роутер подключенк к инету, но на машины не раздает.
2) Провайдер помешан на политике нераспространения инета больше чем на один комп. Стоит привязка по МАК и мне приходится его подменять в роутере.

Исходя из факта 2 у меня есть подозрение что провайдер использует тип подключения динамический IP 802.1X, которое не поддерживает dir-615. Но как я могу это узнать наверняка? Провайдер скорее всего не скажет.

Подскажите пожалуйста как мне решить мою проблему?

Ну а на ПК вы настраиваете 802.1х для подключения? Если нет, то и не используется он.
Возможно провайдер TTL считает.
Возможно на ПК в сетевке что-то прописано.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 08:51 

Drrean писал(а):
Доброго времени суток!Прошу совета!Приобрел DIR-615 Е. Беспокоила проблема - периодически отключались аська и скайп при активном торренте. По совету данного сайта сделал:1.Отключить в маршрутизаторе QoS.
2.Отключить в торрент-клиенте uTorrent опцию uTP (Options - Preferences - BitTorrent - Enable Bandwidth Management)
3.Отключить в торрент-клиенте uTorrent опцию DHT (Options - Preferences - BitTorrent - Enable DHT Network).
Вроде помогло.НО!Перестал работать StrongDC(((. Port Forwarding настраивал раньше и до этого все работало.В чем может быть проблема?Почему перестало работать?
И еще,вопрос,как настроить роутер,чтоб работал почтовый клиент?Желательно, пошагово!
Заранее благодарен!

На StrongDC вышеперечисленные настройки не влияют.
Смотрите тут: http://www.dlink.ru/ru/faq/68/918.html
Самый верный способ, как показывает практика – это взять и сбросить все, а потом настроить заново.
А что это за почтовый клиент, для которого нужно что то в роутере настраивать и так все работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 09:44 

zazzz писал(а):
exe-74 писал(а):
zazzz писал(а):

Для Интерсвязи, похоже, никак это не обойти.

да решается этот вопрос, просто нужно прошивку исправить, чтобы правильно dns подставляла к интерфейсам

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 10:52 

так же можно включить услугу "Сразу Интернет" тогда будит только 1 интерфейс, а следовательно dns будут подставляться нужные... только вот раньше у IS были траблы с этой услугой вот я и по старой памяти и хочу пользоваться обычным pptp

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 15:42 

подскажите какая более стабильная версия прошивки в плане пинга? сейчас стоит 5 бета. после часа активной игры в онлайн-играх начинаются лаги, растет пинг. может в предыдущих версиях с этим делом как-то иначе было?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 16:28 

alkrymov писал(а):
подскажите какая более стабильная версия прошивки в плане пинга? сейчас стоит 5 бета. после часа активной игры в онлайн-играх начинаются лаги, растет пинг. может в предыдущих версиях с этим делом как-то иначе было?

Попробуйте понизить MTU с шагом в 50 с текущего значения. Так же отключите QoS и SPI.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 12:29 

1) Народ не знаю как у вас, но у меня на 5 бете всё просто прекрасно, даже баг с пропаданием пинга на шлюз пропал. Скорости полные, по торренту 8 Мегабайт отлично качается - при L2TP.
2) IPTV играет на 3 компьютерах и WIFI не рвёт.
3) IPv6 пока не проверял, но хотелось, чтобы D-Link сделал поддержку FireWall для этого протокола.
4) Пожалуйста не внедряйте в 615 тот новый интерфейс который сейчас на 620, он крайне малофункционален.

В итоге самая удачная прошивка, но как видите работает под разными подключениями тоже *по разному*. DIR-300 h.w A1 приводили в чувство три года с прошивками, чтобы он стал стабильным отличным роутером во всех подключениях, а DIR-615 E4 практически новый (сентябрь 2010 кажется).

Кому не нравится, не покупайте или вы думаете за 50-60 долларов купить то, что конкуренты продают за 100 и не иметь на начале проблем?
У меня это третий роутер от D-Link и всё устраивает.

И для альтернативных прошивок есть свои форумы, просьба не засорять темы этими вопросами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 12:34 

Alexsorr, откуда такие новости про изменение внешнего вида веб-конфигуратора?
Да и с чего вы взяли, что производитель урежет функционал в данной модели?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 12:41 

clones писал(а):
Alexsorr, откуда такие новости про изменение внешнего вида веб-конфигуратора?
Да и с чего вы взяли, что производитель урежет функционал в данной модели?

у меня есть DIR-620, там с новой прошивкой новый интерфейс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 13:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

На DIR-615 интерфейс останется таким, каким и был. DIR-620 более фукнционален, нежели DIR-615, просто к интерфейсу надо привыкнуть, к тому же все мануалы доступны на русском языке: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-620/Description/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 13:09 

По поводу ipv6 и Firewall, прямо проблематично наверно будет, хотя может быть решаемо. Кстати брандмауэр Windows неплохо справляется с этой задачей. Благо туннельный брокер Hurricane Electric предоставляет возможность сканировать поты. А можно с помощью Nmap с ключом -6 просмотреть, после брандмауэром запретить лишнее.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа