faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 13:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-655 & Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 09:09 

Вот всё метаюсь между разным оборудованием.
Потому возник вопрос и по данному роутеру:
У него для беспроводной сети используется 3 антенны. Но у меня уже есть установленная внешняя антенна, но одна. Будет ли данный роутер работать с одной антенной ? А что делать с остальными двумя ? Знаю, что без антенны не желательно включать. Так вот может есть как-то в прошивке для роутера переключение между антеннами ? Или оставшиеся две можно просто оставить штатные ? Сильно ли при этом потеряется в скорости, если к данному роутеру будет подцеплено 2 беспроводных устройства (ноута) через одну антенну ?
Ещё вопрос. У нас в сети есть вещание IPTV (Multicast), поддерживает ли эту функцию данный роутер ? До него был DIR-320 и он с этим справлялся на ура даже по Wi-Fi, а как этот будет справляться ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-655 & Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 22:44 

В общем, так и не дождался ответа компетентных лиц. Взял девайсик на свой страх и риск. В целом - хорош, локалку провайдера (Static IP) прокачивает полностью на все 100 мбит, vpn у нас не используется. Multicast (IPTV) показывает тоже без нареканий. А вот с антеннами действительно не всё так радужно. Методом тыка пришлось узнавать на каком разъёме будет лучше всего себя вести наружная антенна (одна), оказался третий (крайний правый) разъём. Но всёравно недостаточно, чувствуется что мощность делится ещё и на оставшиеся внутри 2 маленьких антеннки. Протокол 802.11n мне ненужен, поэтому я выставил b+g. Брал его на замену DIR-320, по скорости оправдал, а вот по Wi-Fi нет, т.к. используется только одна антенна. Было бы неплохо, еслиб в будущем разработчики микропрограмм для устройства предусмотрели на какой антенный разъём выводить сигнал. А теперь вот придётся использовать 320й в качестве точки доступа или отдельно точку доступа, чтоб с одной антенной была.
Да, прошивку сразу же обновил до 1.34WW

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа