samilki писал(а):
есть желание добиться адекватного ответа от суппорта =), после сторонней прошивки теряется гарантия
ну почему теряется, я назад заливал на dir-300 оригинальную прошивку, + в dd-wrt есть веб интерфейс:)
и потом есть режим восстановления прошивки - набери в гугле "Восстановление прошивки через Emergency Room"
или "Прошивка DD-WRT в DIR-300/NRU"
я не агитирую на не родные прошивки, просто в ddrt по функционалу ты сможешь точно выяснить - работает или нет свисток режиме 40 мгц и 150 мбит:)))
повторюсь у меня с dir-300 свисток dwa-131 работает на скорости 150, а китайский tplink 722n только на 65:) с прошивкой dd-wrt tplink на 40мгц запахал на 150. но в моем случае железка в режиме 802.11n с 205 родной не тянет IPTV,регулярно теряет сеть при нагрузке на канал, а с ddrt не смог разобраться с IPTV - нет мотивации, поставил 802.11g WEP 52 Mbps - в общем каждому свое
как мне кажется dir-300 слабоват для 802.11n в купе с vpn\l2tp + шифрование WPA2\AES + нагрузка и железка начинает захлебываться, это видно на dd-wrt на графике загрузки ЦП.