faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 00:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 12:30 

В офисе стоит DFL-800 со статическим IP. На нем поднят dhcp, доступ по RDP, сервер PPTP.
Дома DSL-G804V. Имеет статический адрес (192.168.*.*)во внутренней сети провайдера. Подключается к PPTP серверу прова и получает адрес (10.144.*.*). Пользователи дома получают интернет по dhcp настроеному на G804V. Сеть дома 192.168.0.0/24. Сеть в офисе 192.168.1.0/24
Вопрос в том, что не могу подключится к серверу PPTP офиса. Если настраивать впн соединение на на компьютере дома, то при попытке подключения ошибка 619. Если настраивать на G804V второе соединения PPTP, то на DFL-800 в логах пишет, что туннель поднят и потом его закрывает.
Может кто знает как поднять сеть и остаться в интернете? Читал на форуме, что только при наличии статических адресов. Я сейчас просто экспериментирую для того чтобы потом подключить к головному офису другие подразделения с разными провайдерами. Не важно будет это PPTP или IPsec - главное сеть и доступ в интернет. Помогите пожалуйста!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 16:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ошибка 619:
Возможны две причины появления ошибки:
1. Неправильные настройки параметров безопасности
2. Неработающая служба "Брандмауэр Windows" (WinXP SP2)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 20:29 

Стал подключаться из вне с другого интернет соединения (с работы). На сетевой плате ноутбука IP адрес внешний статический. Сразу подключилось к PPTP серверу, настроенному на DFL-800. Сразу оговорюсь, что ни какие настройки не менял, ни на ноутбуке, ни на DFL-800.
Вопрос 1. - DFL-800 присвоил адрес моему впн соединению из пула адресов: 192.168.1.200-192.168.1.255. Но почему-то маска 255.255.255.255 без шлюза и адресов днс серверов. (при наличии впн соединения, интернет тоже должен быть жизнеспособен)
Вопрос 2. - Может я не могу подключиться из сети своего провайдера к впн серверу на DFL из-за того, что они находятся в одной и той же сети?
Подскажите пожалуйста!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 21:19 

Vadim Ivanov писал(а):
Стал подключаться из вне с другого интернет соединения (с работы). На сетевой плате ноутбука IP адрес внешний статический. Сразу подключилось к PPTP серверу, настроенному на DFL-800. Сразу оговорюсь, что ни какие настройки не менял, ни на ноутбуке, ни на DFL-800.
Вопрос 1. - DFL-800 присвоил адрес моему впн соединению из пула адресов: 192.168.1.200-192.168.1.255. Но почему-то маска 255.255.255.255 без шлюза и адресов днс серверов. (при наличии впн соединения, интернет тоже должен быть жизнеспособен)!

так всегда и будет в туннеле , остальные разрешения будут зависеть от настроек вашего DFL. (интернет, локальная сет прочие сервисы.)
Vadim Ivanov писал(а):
Вопрос 2. - Может я не могу подключиться из сети своего провайдера к впн серверу на DFL из-за того, что они находятся в одной и той же сети?
Подскажите пожалуйста!

смотря как у вас настроен VPNсервер на какой интерфейс .....

PS ареса 10.*.*.*
192.168.*.*
это все локалные адреса для локальных подсетей и не могут быть белыми в инете :-(

покажите скринаи настрой vpn Сервера а также правила .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа