faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 16:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 17:32 

Есть несколько мобильных железок, которые соединяются с VPN сервером DI808-HV. Вопрос - можно ли средствами данной железки назначать клиентам постоянные адреса из диапазона VPN PPTP сервера? После выключения-включения мобилки получают случайные адреса из указанного диапазона, и это очень не удобно.
Заранее спасибо. (мобильные железки типа DIR-100 с подключением по PPTP)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 17:38 

iboxjo писал(а):
Есть несколько мобильных железок, которые соединяются с VPN сервером DI808-HV. Вопрос - можно ли средствами данной железки назначать клиентам постоянные адреса из диапазона VPN PPTP сервера? После выключения-включения мобилки получают случайные адреса из указанного диапазона, и это очень не удобно.
Заранее спасибо. (мобильные железки типа DIR-100 с подключением по PPTP)

сам когда-то игрался с этой железкой так и не нашол способа . боюсьчто данным устройством не решть поблему .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 17:45 

а в принципе какие нить аппаратные железки есть которые позволяют решить эту проблему? Технический, можно конечно поднять mdp но сейчас стоит вопрос в чисто аппаратной реализации схемы, потому от всяких компов отстраняюсь. Функционал выдачи адресов вроде стандартен для сервера (ну по крайней мере я могу судить о софтовых серверах FreeBSD & Linux).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 17:49 

iboxjo писал(а):
а в принципе какие нить аппаратные железки есть которые позволяют решить эту проблему? Технический, можно конечно поднять mdp но сейчас стоит вопрос в чисто аппаратной реализации схемы, потому от всяких компов отстраняюсь. Функционал выдачи адресов вроде стандартен для сервера (ну по крайней мере я могу судить о софтовых серверах FreeBSD & Linux).

как минимум DFL210. точно может !
но эта железка другова класса .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 17:52 

согласен, имею DFL-800 в другом проекте - но то и другая цена и другой уровень железа. В моём случае нужно достаточно простое решение. Скорее всего таки придётся использовать нечто вроде m0n0wall исключительно для реализации pptp сервера. Всем спасибо. Тему можно считать закрытой

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 22:27 

Может как варинат прописать на стороне клиента адрес статикой? Вроде как должно быть в DIR-100 (давно не юзал данную железку, а эмулятора нет на сайте)
Сейчас сам играюсь с данной железкой, но думаю взять всё же Что-то из DIR-130 или DIR-330... возможностей чуть больше :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа