faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 15, 2025 20:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 553 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-615 (B/C/E) - Общая тема!
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 09:36 

Тема посвящена DIR-615 всех версий ревизии B,C,E!

FAQ (Часто задаваемые вопросы):
[В] Web-страницы иногда не открываются, рвутся, картинки не отображаются, длинные пинг пакеты или потери.
[О] Уменьшайте MTU с шагом 50 до 1000, пока не добьетесь стабильного соединения.

[В] Можно ли в данной модели ограничивать скорость определённым пользователям?
[О] Нет данная функция не предусмотрена.

[В] Почему у меня по беспроводному соединению (WIFI) не качается на должных 300 мегабитах?
[О] Аппаратная начинка маршрутизатора не позволяет.
[О] Максимальная скорость беспроводной передачи данных определена спецификациями стандарта IEEE 802.11n. Реальная пропускная способность будет другой. Условия, в которых работает сеть, а так же факторы окружающей среды, включая объем сетевого трафика, строительные материалы и конструкции, и служебные данные сети могут снизить реальную пропускную способность. На радиус охвата могут влиять факторы окружающей среды.

[В] Мой ноутбук подсоединяется к беспроводной сети маршрутизатора на скорости 54 мегабита, почему не на должных 300-ах мегабитах?
[О] Для работы IEEE 802.11n стандарта маршрутизатора (300 мегабит) второе устройство тоже должно поддерживать IEEE 802.11n стандарт.

[В] Интернет через роутер работает, а локальная сеть провайдера нет. Что делать?
[О] Если Вы используете тип подключения к провайдеру PPTP, PPPoE или L2TP - используйте тип соединения Duall Access.
Возможно также придется прописать маршруты.

[В] Работает интернет через ваш роутер по кабелю без проблем, а по Wi-Fi постоянно обрывается связь. Что делать?
[О] Обновите драйвер Вашей беспроводной карты до последней версии с сайта производителя.
Попробуйте поменять канал, возможно на этой канале присутствуют другие сети в радиусе действия вашей.

[В] Я забыл пароль. Что мне делать?
[О] В случае потери пароля для доступа на web-интерфейс маршрутизатора, его настройки можно сбросить к заводским. Для этото на задней панели необходимо нажать и удерживать кнопку «RESET» 10-15 секунд во включенном состоянии.

[В] Есть ли русифицированные прошивки?
[О] Нет пока русский интерфейс отсутствует, хотя модель E4 сделана специально для российского рынка .

[В] Периодическое отключение ICQ и Skype.
[О] Частичное решение проблемы - убрать галочку Enable SPI в Firewall Settings.

[В] При качании торрент-клиентом перестают отображаться страницы и отключается ICQ.
[О] Отключить в маршрутизаторе QoS.
Отключить в торрент-клиенте uTorrent опцию uTP (Options - Preferences - BitTorrent - Enable Bandwidth Management)
Отключить в торрент-клиенте uTorrent опцию DHT (Options - Preferences - BitTorrent - Enable DHT Network)

[В] Имеется данный маршрутизатор и имеется беспроводное (WIFI) устройство с поддержкой стандарта IEEE 802.11n, но подключается к маршрутизатору по старому стандарту IEEE 802.11g 54 мегабита. Как включить IEEE 802.11n стандарт с 300 мегабитами?
[О] На маршрутизаторе в свойствах WIFI установите тип шифрования WPA 2 и только AES.
Обновите драйвера беспроводного (WIFI) устройства.

[В] Зачем нужна кнопка на боковой панели маршрутизатора?
[О] Эта кнопка служит для простого подключения беспроводных клиентов, поддерживающих функцию WPS (WCN 2.0).

[В] После нескольких входов в интерфейс пишет следующие: Please wait...
The gateway is currently measuring your network connection.... Как исправить?
[О] Отключайте QoS и Traffic Shaping в настройках роутера.

[В] Есть ли поддержка протокола IPv6?
[О] Поддержка IPv6 имеется, но работает пока не корректно.

Аппаратные характеристики моделей:
DIR-615 rev.B2 - процессор Ubicom 350 МГц, RAM 8 МБ, Flash 2 МБ, WIFI чип Atheros AR9102.
DIR-615 rev.C2 - процессор Atheros 400 МГц, RAM 32 МБ, Flash 4 МБ, WIFI чип Atheros AR9102.
DIR-615 rev.E4 - процессор Atheros 400 МГц, RAM 32 МБ, Flash 4 МБ, WIFI чип Atheros AR9283.

Последние версии прошивок:
DIR-615 Rev.B - скачать с FTP
DIR-615 Rev.С - скачать с FTP
DIR-615 Rev.E - скачать с FTP

Народ дабы не плодить темы одну за другой, давайте всё в одном месте обсуждать.
Постепенно буду составлять шапку темы с FAQ по этому роутеру.
Не пишите единицы сокращённо мб, пишите точнее - мегабиты или мегабайты.

Последний раз редактировалось alexsorr Пт фев 11, 2011 18:30, всего редактировалось 20 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-615 (B/C/E) - Общая тема!
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 09:38 

Сразу есть вопросы:
1) В чём отличие DIR-615 E4 от DIR-615 E4\A ?
2) На последней бета 4 прошивке для E4 иногда пинг до шлюза провайдера имеет битые пакеты, перегружаю и всё ок становиться. У кого-то также?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 15:02 

alexsorr писал(а):
Сразу есть вопросы:
1) В чём отличие DIR-615 E4 от DIR-615 E4\A ?
2) На последней бета 4 прошивке для E4 иногда пинг до шлюза провайдера имеет битые пакеты, перегружаю и всё ок становиться. У кого-то также?

У меня и на 3 бете бывали потери пакетов. Например роутер работает стабильно неделю-полторы, потом замечаю что видео с youtube начинает зверски тормозить, тест скорости на speedtest.net долго прогружается и скорость интернета не соответствует тарифу. Выход один перезагрузка роутера выключением питания, порой даже приходилось передергивать питание по 2 раза. Особых закономерностей проявления бага пока не выявил. Сейчас выставил MTU на 1450 посмотрю как будет работать роутер, MTU заметно влияет на длительность стабильной работы, перебрал не мало значений.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 16:09 

Когда-то в одной из тем видел как закрыть все порты кроме пары определённых, чтобы отсечь битторрент. Кто-то может подсказать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 16:40 

У меня DIR-615 E4. Пинг 3мс от клиента до роутера по WiFi это нормально? Использую стандарт "n" Можно ли уменьшить это?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 17:10 

alexsorr писал(а):
Когда-то в одной из тем видел как закрыть все порты кроме пары определённых, чтобы отсечь битторрент. Кто-то может подсказать?

Так вам открыть порты для торрента или наоборот закрыть их? Отключите в настройках роутера функцию Advanced Network=>Enable UPnP и в разделе Port Forwarding вручную откройте порты, которые вам нужны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 17:22 

maximus_ писал(а):
У меня DIR-615 E4. Пинг 3мс от клиента до роутера по WiFi это нормально? Использую стандарт "n" Можно ли уменьшить это?

идеал <1мс, у меня даже на расстоянии метров 12 пинг 1мс, хотя уровень сигнала пишет низкий.
1-5 мс не критично, на скорости врятли ощутимо.

Цитата:
Так вам открыть порты для торрента или наоборот закрыть их? Отключите в настройках роутера функцию Advanced Network=>Enable UPnP и в разделе Port Forwarding вручную откройте порты, которые вам нужны.

Даже с отключенной функцией UPnP торрент стартует и качает во весь канал, у меня на выходе всё равно не белый IP.
Мне нужно, чтобы роутер пропускал порт 80 для страниц, 21 для ftp и порты ICQ со Skype, остальные закрыть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 17:51 

Здравствуйте. У меня Dir - 615 E4 прошивка 5.1 , к нему подключен ноут и пк, так вот пк подключен через ethernet кабель и скорость 4.4 мб, ноут через wi-fi и скорость 2.2 мб. Я так понял маршрутизатор мне режет скорость. Можно как то исправить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 18:14 

sergiomora писал(а):
Здравствуйте. У меня Dir - 615 E4 прошивка 5.1 , к нему подключен ноут и пк, так вот пк подключен через ethernet кабель и скорость 4.4 мб, ноут через wi-fi и скорость 2.2 мб. Я так понял маршрутизатор мне режет скорость. Можно как то исправить?

Отключить в маршрутизаторе QoS

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 18:28 

мб - это, что? Народ у всех разные пакеты. Пишите точнее, мегабит или мегабайт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 18:29 

alexsorr писал(а):

мегабайт

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 18:35 

sergiomora писал(а):
alexsorr писал(а):

мегабайт

2.2 мегабайт это потолок g стандарта, у вас точно поддерживается n стандарт на ноутбуке?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 18:56 

alexsorr писал(а):
sergiomora писал(а):
alexsorr писал(а):

мегабайт

2.2 мегабайт это потолок g стандарта, у вас точно поддерживается n стандарт на ноутбуке?

Спасибо за информацию, действительно не знал. Поставил "n" адаптер все работает)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 20:13 

Нашёл как обрезать полностью торрент вместе с DHT для определённых IP, но только не знаю насколько это хорошо для роутера будет
Access Control - вводим данные и указываем продвинутую фильтрацию портов, туда загнал диапазон 0.0.0.0 - 255.255.255.255 то есть абсолютно все IP и диапазон портов, исключая порты HTTP-HTTPS-ICQ-FTP-Skype.

Торрент стартует получает список пиров, но ни к одному из них не подключается. В связи с таким диапазоном хотел бы спросить у ТП D-Link`a - нагрузка на железяку в такой момент высокая? Столько соединений обрывать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 20:21 

Всем здрасвтуйте!

ребят подскажите пожалуйста, у меня роутер Е4, прошивка 5.11 beta4

комп подключен проводом, по вайфай подключаются два айфона (не последних, поэтому там есть только g стандарт)

в настройках вай фай все вот так:

Изображение

скорость на компе роутер не режет, по локалке до 7-8 мбайт/с (меня устраивает), и по интернету 12 мбит/с

но отчего-то на телефонах постоянно обрывается соединение... я слышал что можно уменьшить как-то нагрузку на роутер, в торрентах я отключил DHT и uTP, в настрйоках роутера отключил QoS, что еще можно сделать?

p.s. пробовал 3 разных канала в настройках вай-фай, в том числе "автоматически", да и вообще других сетей в радиусе нету...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 553 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа