faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 15:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 17:49 

Добрый день, есть устройство: DIR-300 rev: A1

к нему в тестовой конфигурации в сети подключены только 2 устройства: подключен сервер через Ethernet и ноутбук по Wi-fi (на всякий случай пробовались несколько моделей ноутбуков и разные USB сетевые карточки) ноутбук расположен в непосредственной близости от роутера. Качество сигнала написанно отличное. Роутер подключен к интернет через статический внешний IP без использования PPTP или других тунельных протоколов. SPI QoS мультиадресная рассылка - все отключено. В результате сетка wi-fi имеет реальную скорость 8-10 мбит/с и поднять ее никакими способами не получается. Т.е. если включить ноутбук ethernet кабелем - то копирование файлов на сервер идет со скоростью 9-10 мбайт/сек. а если подключать по wi-fi то файл уже копируется со скоростью 1-1,2 мбайт/сек. Ковырял я настройки довольно долго (пробовал практически все). Прошивка стоит последняя 1.05 В09 резетил и настраивал с нуля. После копания на форуме тех.поддержки появились смутные опасения что dir-300 просто не справляется с нагрузкой и быстрее работать уже не будет. Хотя насколько я понял во всех темах про ограничения производительности DIR-300 - речь шла про ограничение работы по PPTP, кроме того есть смутная уверенность что раньше это устройство работало быстрее.

Так что если сможете - подскажите: каким образом можно решить подобную проблему ? Если проблема не решается в рамках имеющегося оборудования, то какой более производительный роутер можно купить чтобы получить уверенную работу хотя бы на 54 мбитах (лучше конечно 108-150)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 17:52 

http://www.google.com.ua/search?q=%D1%8 ... nt=firefox

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 18:43 

Vadim_Sh

И что я должен вынести из вашего ответа ? По вашему поиску первой ссылкой идет тема в которой обсуждается реальная скорость wi-fi (тема 2007 года и оборудование соответственно тоже) и там же указывается реальная скорость в 3.5 мбайта в сек. это в 3 раза быстрее чем у меня. (30 мбит./сек. для устройства расчитаного на 54 мбит/сек - это разумно и меня вполне бы устроило, но не 8 же) Кроме того есть вторая часть вопроса - если DIR-300 не сможет работать на полной скорости, то кто сможет ? DIR-450 - на какой максимальной скорости сможет работать ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 20:03 

да не понятнет железка такие скорости !
максимум что из нее выжималь 4-6 мегабит ....

тех поддержка молчит и скрывает данные производительности всех этих железок ....
ищите друголе железо !

вот для примера viewtopic.php?f=3&t=135477
почиитайте что пишут реальные люди с железом

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 20:33 

Vladimir22

4-6 мбит ? или Мбайт ? Кажется все же второе - вот этого и хочется добиться. А еще у меня нет VPN (там где должно тормозить) - речь об обычном Wi-Fi. грубо говоря скорость работы в режиме беспроводного концентратора, а не маршрутизатора. 4-6 мбит в таком режиме имхо жесть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 21:44 

Aberton писал(а):
Vladimir22

4-6 мбит ? или Мбайт ? Кажется все же второе - вот этого и хочется добиться. А еще у меня нет VPN (там где должно тормозить) - речь об обычном Wi-Fi. грубо говоря скорость работы в режиме беспроводного концентратора, а не маршрутизатора. 4-6 мбит в таком режиме имхо жесть.

я на своих железках больше чем 4-6 мегабит ! не добивался . даже при перекачке LAN WIFI

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа