faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 23:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошивка для DSL-2760U, H/W: D2
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 22:42 

День добрый,
Подскажите, где можно найти прошивку для DSL-2760U, H/W: D2. Пробовал использовать эти: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2760U_BRU_D/Firmware получил сообщение:
Image uploading failed. The selected file contains an illegal image.

Пробовал загружать: DSL-2760U-RU_1.02_02232010_cfe_fs_kernel, DSL-2760U-RU_1.03_04232010_cfe_fs_kernel и DSL-2760U-RU_1.06_12212010, даже интереса ради, пробовал zip загрузить, результат одинаковый: Image uploading failed. The selected file contains an illegal image.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошивка для DSL-2760U, H/W: D2
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 04:24 

skolodyazhnyy писал(а):
День добрый,
Подскажите, где можно найти прошивку для DSL-2760U, H/W: D2. Пробовал использовать эти: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2760U_BRU_D/Firmware получил сообщение:
Image uploading failed. The selected file contains an illegal image.

Пробовал загружать: DSL-2760U-RU_1.02_02232010_cfe_fs_kernel, DSL-2760U-RU_1.03_04232010_cfe_fs_kernel и DSL-2760U-RU_1.06_12212010, даже интереса ради, пробовал zip загрузить, результат одинаковый: Image uploading failed. The selected file contains an illegal image.

Инструкция по обновлению прошивки для ADSL-модемов серии DSL-2xxxU/BRU
заливать из-под Linux - путь к прошивке чем меньше тем лучше + без кириллицы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 08:42 

Вы, должно быть, забыли прочитать мой пост. С выбором файла и отправкой его на роутер все без проблем. Роутер принимает файл, но он считает что в нем содержится не корректный образ, поэтому я спросил, где взять корректный образ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 09:11 

skolodyazhnyy писал(а):
Вы, должно быть, забыли прочитать мой пост. С выбором файла и отправкой его на роутер все без проблем. Роутер принимает файл, но он считает что в нем содержится не корректный образ, поэтому я спросил, где взять корректный образ?

Я внимательно прочитал пост. Эта ошибка возникает когда заливаешь из Оперы. Прошивка RU_1.06 на фтп корректная, т.к. перед как ответить Вам прошил новой прошивкой свой модем, настройки восстановил из с 1.05 - все встало нормально.
Если ошибки заливки возникли при работе в IE - то лучше сделать хард-резет. Мопед попросит сам залить ему прошивку.
Подобный трамбл у меня был с DSL-2650. С 2760 - все перепрошивалось на ура.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 11:13 

skolodyazhnyy писал(а):

А может вы просто zip-архив в модем закачиваете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 11:18 

DAurum писал(а):
А может вы просто zip-архив в модем закачиваете?

skolodyazhnyy писал(а):

И зип я тоже пробовал загрузить, интереса ради. Загружал я бинарники из архива. Это не первый мой dlink роутер/модем, уже лет 5 пользуюсь устройствами данного производителя, не раз перепрошивал, никогда не возникало проблем.

Вечером буду дома попробую прошить альтернативными способами (не по НТТР), насколько я помню можно еще по TFTP или FTP прошивать.

Последний раз редактировалось skolodyazhnyy Вт фев 01, 2011 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 11:24 

Alex DD писал(а):
Я внимательно прочитал пост. Эта ошибка возникает когда заливаешь из Оперы. Прошивка RU_1.06 на фтп корректная, т.к. перед как ответить Вам прошил новой прошивкой свой модем, настройки восстановил из с 1.05 - все встало нормально.
Если ошибки заливки возникли при работе в IE - то лучше сделать хард-резет. Мопед попросит сам залить ему прошивку.
Подобный трамбл у меня был с DSL-2650. С 2760 - все перепрошивалось на ура.

Пользуюсь Google Chrome, прошивка лежит в D:\Downloads. И вот почему-то я очень сомневаюсь, что от этого что-то зависит.
У вас какая ревизия железа? D2? Я просто смотрю для некоторых устройств на фтп прошивки для разных версий железа отличаются.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 16:53 

Странные люди! Ощущение, что только вчера увидел компьютер!
skolodyazhnyy писал(а):
Пользуюсь Google Chrome, прошивка лежит в D:\Downloads. И вот почему-то я очень сомневаюсь, что от этого что-то зависит.

Кроме Google Chrome - есть еще и другие браузеры!!! Если :!: ПОИСКАТЬ на форуме, то можно многое найти по интересующему вопросу, н-р:
Вопрос о DSL-2760U и странностях жизни.
HELP прошивка DSL-2650U RU Fatal error during image uploadin.

DSL-2760 все таки вычислительная техника и надо не забывать где она произведена.
А вот и :!: ОТВЕТ на твой вопрос.
skolodyazhnyy писал(а):
даже интереса ради, пробовал zip загрузить

Ты бы еще электронную версию "Горе от ума" залил бы туда
skolodyazhnyy писал(а):
У вас какая ревизия железа? D2?

Такая же как у тебя. Железо одинаковое у всех в РФ. "D2" должно обозначать наличие на борту мопеда 2х USB. Но, н-р у меня на коробке UPC Code: /BRU/D. У 2х моих знакомых, которые преобрели месяца 2-3 назад такой же мопед - тоже UPC Code: /BRU/D, и прошился сегодня без проблем.
Да еще ревизия обозначается на устройстве и его коробке как "HW"
skolodyazhnyy писал(а):
Я просто смотрю для некоторых устройств на фтп прошивки для разных версий железа отличаются.

А это естественно. Для каждого устройства своя прошивка, так как используемые электронные компоненты отличаются, да же если одинаковый корпус. Ты ведь Mersedes не погонишь на СТО Volvo или СТО ВАЗ, а ВАЗ на СТО Mersedes.

Удачи...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 18:05 

Alex DD писал(а):
Странные люди! Ощущение, что только вчера увидел компьютер!

Почему?

Alex DD писал(а):
skolodyazhnyy писал(а):

Кроме Google Chrome - есть еще и другие браузеры!!!

Вы описали проблемы в ИЕ и Опере, я подчеркнул, что их не использую.

Alex DD писал(а):
Если :!: ПОИСКАТЬ на форуме, то можно многое найти по интересующему вопросу, н-р:
Вопрос о DSL-2760U и странностях жизни.
HELP прошивка DSL-2650U RU Fatal error during image uploadin.

DSL-2760 все таки вычислительная техника и надо не забывать где она произведена.
А вот и :!: ОТВЕТ на твой вопрос.

Окей, было бы замечательно если бы вы сразу помогли мне найти эти темы.
Alex DD писал(а):
skolodyazhnyy писал(а):
даже интереса ради, пробовал zip загрузить

Ты бы еще электронную версию "Горе от ума" залил бы туда

Не понимаю вашего сарказма, разпаковать zip не проблема для роутера, вполне возможно, хранить прошивку внутри архива.
Alex DD писал(а):
skolodyazhnyy писал(а):
У вас какая ревизия железа? D2?

Такая же как у тебя. Железо одинаковое у всех в РФ. "D2" должно обозначать наличие на борту мопеда 2х USB. Но, н-р у меня на коробке UPC Code: /BRU/D. У 2х моих знакомых, которые преобрели месяца 2-3 назад такой же мопед - тоже UPC Code: /BRU/D, и прошился сегодня без проблем.
Да еще ревизия обозначается на устройстве и его коробке как "HW"
skolodyazhnyy писал(а):
Я просто смотрю для некоторых устройств на фтп прошивки для разных версий железа отличаются.

А это естественно. Для каждого устройства своя прошивка, так как используемые электронные компоненты отличаются, да же если одинаковый корпус. Ты ведь Mersedes не погонишь на СТО Volvo или СТО ВАЗ, а ВАЗ на СТО Mersedes.
Епт, поэтому я и спросил какая у вас ревизия...
Alex DD писал(а):
Удачи...
Спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 18:18 

Спасибо за ссылку. Попробовал прошить через Firefox и все нормально прошло.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа