faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 19:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2640U - рвет QIP
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 20:19 

Доброе время суток всем, надеюсь на Вашу помощь опытные форумчане. У меня стоял DSL-2540U, появился ноут и поставил DSL-2640U. Ребят, месяц пользовался ни каких проблем и разрывов не замечал, вот включил QIP и каждые 5-10 минут вылетает-"связь прервана.проверьте настройки подключения" (хотя инет вроде ни рвет,страницы открывает). Подскажите с чем это может быть связано и как устранить?? У меня win7, я не сильно разбираюсь в компах и модемах, поэтому большая просьба объяснять очень простым языком. Я думал ,что проблема в DSL-2640U (микроразрыв сети), т.к. если я ставлю старый DSL-2540U, то все работает и QIP не вылетает постоянно. Знакомые сказали,что возможно проблемы в настройках. Подскажите ,что можно перенастроить или проблема все таки в DSL-2640U?? Заранее спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U - рвет QIP
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 19:20 

Вижу не один я с таким столкнулся)). я так понимаю перепрошивать надо будет. Сразу вопрос - Как правильно отыскать прошивку на мой аппарат?? вот что на коробке написано
Model No: DSL-2640U
UPC Code /BRU/CS
H/W Ver.:C2
F/W Ver.:RU_2.01

получается DSL-2640U /BRU/C2 - правильно или как??
Так же,тут на форуме прочитал,что прошивку рекомендуют под регион?? и еще я живу в Пятигорске (Ставропольский край), у нас провайдер ЮТК - в установках D-Link прописывает Bridge , хотя у нас PPPoE - откуда у них берется информация??
Ребят жду помощи,спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 22:04 

Цитата:
DSL-2640U /BRU/C2 - правильно

правильно
А Bridge прописывают, чтобы им проще было жить и подключить можно только 1 комп в таком случае.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 14:29 

Спасибо за то ,что определили меня с моделью DSL-2640U /BRU/C2. Так ,но ответа на основной вопрос,что делать с отваливанием аськи не услышал((.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 09:50 

у меня возникла такая проблема после проброса портов. модем настроен роутером, а не бриджем, поэтому TCP и UDP надо пробросить на IP сетевой карты с целью получить максимальную скорость на трекере Домашней сети ЮТК. в настройках модема это делается через виртуальный NAT сервер. раньше порты в модеме пробрасывались отдельно для ТСР и отдельно для UDP - ася вырубалась постоянно. я выбрал совместный вариант, написано TCP/UDP во вкладках которые предлагает модем. потом зашел в интернет, набрал в Яндексе "как настроить uTorrent?", скачал рекомендации в рисунках (там на каждую скорость своя настройка - таблица есть). отключил поиск локальных пиров и скрайп-запросы. вот вроде и все. проблему перегрева решил установкой радиаторов от моста старой сгоревшей материнской платы на проц и LAN чип роутера (уже писал на форуме). сейчас три часа раздаю торрент на предельной для ADSL2+ и моей линии скорости: 200 килобайт/с и ни разу ася не вылетела. после раздачи проверю на пределе закачки (у меня это 1,9 мегабайт/с). отпишусь. вообще-то... торрент первый враг аськи и любого браузера!!! :mrgreen: прошивка 2.05, модем у меня DSL-2640U/BRU/CS

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 21:42 

поставил новый мюторрент 2.2 = ася стала жить
похоже, не только в модеме проблема была
по крайней мере знаю точно, если перезагрузить модем питанием и не включать торрент на закачку - все будет нормально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 07:19 

Есть такая трабла. Никакой системы в этом отловить не удалось, что сторрентом, что без, что под нагрузкой, что в простое. В то-же время может стуками висеть и ниразу не "порваться", а может каждые 5-10 минут разрывать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа