faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 21:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dir - 300 (снижает скорость)
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 09:05 

Добрый день!

Прошивался последние на данный день\час прошивкой и заметил что скорость у провайдера стала значительно меньше, отключил маршрутизатор, подключил провайдера на прямую, поднял впн скорость стала заявленной тарифу. т.е. 10Мбит туда обратно =)

Танцы с бубном ни к чему не привели, скачал dir300_v1.05_92dh, прошился, сразу отвечу на любимый вопрос этого форума..., да я скидывал настройки кнопочкой =)) Скорость уже стала 6Мбит. А так варьировалась на 2-3Мбит. Что это за прошивки такие у Вас выходят??? И до какой прошивки мне еще даунгрейдится, что бы все работало как надо?
Ну вот никак не хочу сейчас тратится на другой маршрутизатор.

С уважением, Кирилл.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Dir - 300 (снижает скорость)
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 17:38 

r.n.s. писал(а):
Добрый день!

Прошивался последние на данный день\час прошивкой и заметил что скорость у провайдера стала значительно меньше, отключил маршрутизатор, подключил провайдера на прямую, поднял впн скорость стала заявленной тарифу. т.е. 10Мбит туда обратно =)

Танцы с бубном ни к чему не привели, скачал dir300_v1.05_92dh, прошился, сразу отвечу на любимый вопрос этого форума..., да я скидывал настройки кнопочкой =)) Скорость уже стала 6Мбит. А так варьировалась на 2-3Мбит. Что это за прошивки такие у Вас выходят??? И до какой прошивки мне еще даунгрейдится, что бы все работало как надо?

С уважением, Кирилл.

На 2.04 проблем вообще нет, скорость по WI-FI доходит до 59,2 Мбит/с по Lan выше.
Попробуйте убрал галочку с Enable QoS Engine.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 23:24 

chem писал(а):
r.n.s. писал(а):
Добрый день!

С уважением, Кирилл.

На 2.04 проблем вообще нет, скорость по WI-FI доходит до 59,2 Мбит/с по Lan выше.
Попробуйте убрал галочку с Enable QoS Engine.

Ну на фтп длинка, последняя прошивка 1.05, скорее всего вы что то путаете или я чего то не знаю =)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 09:24 

Последняя прошивка действительно несколько странная: например, в логе сообщения дублируются несколько раз, год вместо 2009 сменился на 2007 :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 10:47 
chem, вы путаете разные девайсы. У вас DIR-300 NRU, он же B1. А у r.n.s. это DIR-300 A1. Это гораздо более старое устройство. Вайфай на них также разный. На А1 он 54 мбит (режим G), на В1 - 150 мбит (1/2 N).

r.n.s. советую прошиться 1.05 а319. Самая нормальная из всех прошивок для этого устройства. После прошивки обязательно сбросьте настройки кнопкой Reset и настраивайте заново руками через веб-интерфейс, не пользуясь диском настройки и не загружая предыдущую сохраненную конфигурацию.
Кроме того, вы не сказали, какое у вас подключение к провайдеру. PPTP или L2TP, либо обычный статический/динамический ip?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 12:55 

Цитата:
r.n.s. советую прошиться 1.05 а319. Самая нормальная из всех прошивок для этого устройства. После прошивки обязательно сбросьте настройки кнопкой Reset и настраивайте заново руками через веб-интерфейс, не пользуясь диском настройки и не загружая предыдущую сохраненную конфигурацию.
Кроме того, вы не сказали, какое у вас подключение к провайдеру. PPTP или L2TP, либо обычный статический/динамический ip?

У меня PPTP(Dual Access)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 13:20 
Тогда советую в настройках интернета на роутере поставить MTU 1280. Еще отключите QoS и в настройках файрвола отключите SPI.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 14:40 

r.n.s. писал(а):
Ну на фтп длинка, последняя прошивка 1.05, скорее всего вы что то путаете или я чего то не знаю =)

А у Вас DIR-300 а не DIR-300NRU, извиняюсь не обратил внимание.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 16:05 

Nite2 писал(а):
Тогда советую в настройках интернета на роутере поставить MTU 1280. Еще отключите QoS и в настройках файрвола отключите SPI.

кос и спи отключенны. мту стоит 1400, сейчас попробуем ту прошивку и мту 1280

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 00:11 

2 Nite2

обновился я на ту прошивку. что вы рекомендовали. изменения есть уже скорость 8-9мбит\с, вот думаю МТУ еще выкрутить на 1280, хотя провайдер говорит, что на 1400 должно быть все пучком... .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 09:22 
MTU все-таки поставьте :) Будет лучше. Ну если и не будет, всегда можно вернуть обратно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 09:59 

дело в ограниченности аппаратных ресурсов роутреа DIR-300 rev: A1. Он несколько слабенький, и на замену ему пришла более продвинутая модель rev: B1.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 10:47 
Это верно, слабоват он, 10 мбит туда и обратно одновременно на нем не выжать. Но в одну сторону 10 мбит вполне реально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 18:38 

В общем зациклило его на 8Мбитах, ну никак не хочет больше.
Все сделал как советовали, отжил он наверное свое, буду брать другой...
Что то у длинка аналогов зикселя кинетик (лайт) я не нашел...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 15:00 
Непонятно, насколько Keenetic Lite хорош по скорости. Единственный обзор, в котором хоть какие-то скорости упоминаются, был в журнале Upgrade Special. И в нем непонятно про какое из трех устройств идет речь. Если про Keenetic, то ничего удивительного, это чуть быстрее DIR-615, к каковой категории он и относится.

Lite же призван соревноваться с DIR-300 NRU, и это еще большой вопрос, окажется ли он на высоте. DIR-300 NRU дает до 16-18 мбит по PPTP/L2TP.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа