faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 21:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 00:27 

Доброго времени суток!
Суть проблемы такова, у меня раньше был DIR-300NRU в связи с тем что он НЕ поддерживал сразу 2 сети (локал и интернет) мне пришлось поменять его на DIR-320.
Но после смены Маршрутизаторов я заметил разницу в скорости скачивания по локальной сети через Wi-fi!
Раньше по локальной сети на DIR-300NRU я мог скачивать со скоростью до 10Мбайт/сек (именно байт а не бит), а теперь получается что я могу скачивать со скоростью в 2 раза меньше! то есть до 54Мбит/сек (в данном случае именно бит).
Так вот у меня возник такой вопрос, учитывая то что цена DIR-320 не на много, но всё же больше цены DIR-300NRU, возможно ли каким то образом перенастроить Wi-fi, а точнее увеличить его скорость хотя бы до уровня DIR-300NRU, учитывая то что тех.характеристики у них идентичны!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 11:48 

kichigin писал(а):
возможно ли каким то образом перенастроить Wi-fi, а точнее увеличить его скорость хотя бы до уровня DIR-300NRU, учитывая то что тех.характеристики у них идентичны!

Нет. Кто сказал, что тех. хар-ки идентичны? Совсем разные. Dir-300nru поддерживает стандарт wi-fi 802.11n(до 150 мбит/с скорость соединения), а dir-320 - 802.11g(до 54 мбит/с скорость соединения, ~ 2.7 мБ/с скорость скачивания). У dir-300nru более мощный процессор(Ralink 320 MHz), чем у dir-320(Broadcom 240 MHz). Скорость скачивания из интернета или лок. сети будет выше, что по кабелю, что по wi-fi.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 11:50 
Зря поменяли. DIR-300 NRU вполне поддерживает одновременно локалку и интернет. Если он и не получает маршруты по dhcp от провайдера, то руками-то их в любом случае можно прописать. Плюс ко всему у DIR-300 NRU вайфай до 150 мбит, а у DIR-320 - всего до 54 мбит.

По проводу в локалке скорости у этих роутеров тоже будут разные, в пользу DIR-300 NRU (9 мбайт/с против 6 мбайт/с).

В общем, абсолютно разные железки. Если к тому же вам нужен быстрый вайфай, то вы однозначно проиграли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 12:31 

Спасибо за ответы, у меня просто была проблема именно с моим провайдером, у меня Киевстар интернет, я долго мучился с настройками чтобы работал и интернет и локалка (как дуал) я около месяца сам пытался настроить DIR-300NRU потом звонил в тех поддержку оператору интернета, но он меня обламал, сказал что именно версию NRU невозможно никаким образом настроить, чистый DIR-300 - можно, а NRU никак, я решил его поменять, спросил какие из диров они могут настроить и из перечня который они мне назвали я решил выбрать DIR-320, да, они мне настроили, всё работает, но вот скорость...обидно, роутер практически с той же линейки, дороже на 100грн а скорость - меньше...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 23:12 

Попытаюсь задать тут вопрос...вроде как в тему)
Тут было упомянуто про скорость в локалке через DIR-320. Она по идее действительно должна быть 6 мбайт\с...Но почему-то когда я тяну данные с одного ноута на другой - скорость показывается стабильно 1мбайт\с. В настройках маршрутизатора выставил даже не "Авто", а "54мб\с" и все равно... Как будто ограничитель какой-то срезает так сурово...помогите разобраться)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 23:27 

6 мБ/с имелось в виду при скачивании из локалки провайдера. В твоём случае ограничение стандарта wi-fi. Максимальная скорость скачивания для стандарта 802.11g - 2.7 мБ/с. Это для одного клиента. Когда их два, скорость делится пополам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 17:12 

Vadim_Sh писал(а):
6 мБ/с имелось в виду при скачивании из локалки провайдера. В твоём случае ограничение стандарта wi-fi. Максимальная скорость скачивания для стандарта 802.11g - 2.7 мБ/с. Это для одного клиента. Когда их два, скорость делится пополам.

Ого...у меня мир прям рухнул)) Не знал...Получается и скорость интернета как бы делится на число клиентов?
Ну все равно тогда должно быть ~1.3 мБ\с, а там ровно единица стоит в окошке копирования. Или это уже Винда так округляет некрасиво...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа