faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 00:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 20:34 

Доброго времени суток!

Собственно пару лет дома успешно используем DIR-300 (прошивка 1.05 и руссификация) для домашней сети и доступа к интернет.
Имеем два ноута с подключением по WiFi и стационарный комп по шнурку.
Все у нас работало хорошо но под новый год подарили нам iPod touch как я понял последней генерации.
"Яблочные" игрушки честно сказать не жалую, но дареный хочется чтобы работал.

Так вот этот самый iPod нормально цепляется к DIR-300 по WiFi показывает что соединение есть IP получает как положено, но Safari, Opera и прочие приложения инет не видят. Подключал iPod к другим точкам WiFi кафе и торговых центрах везде работал нормально.
Однако поставил сегодня на него Skype и "о чудо!" он работает. То есть работает только Skype. Чудно звоним родным и близким и с видео тоже.

Вопрос думаю очевиден из рассказа. Что посоветуете уважаемые делать чтобы родной приклад под iPod увидел инет?

Тема не нова но увы я ответ не нашел на свой вопрос.

Спасибо за ранее.
С лучшими пожеланиями ZDA.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 09:44 

скорее всего проблема с DNS серверами, а именно по какой то не понятной причине на ipod-e не работают они. Если в настройках ipod-a есть функционал что можно вручную задать эти адреса то пропишите 8.8.8.8 и будет вам счастье.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 12:19 

Доброго времени суток!

Спасибо за совет, но к сожалению прописывание DNS в ручную я нашел у iPod только в ручных настройках WiFi сети. Собственно это я и сделал, но увы предложенный вариант не помог :(

Дело в том что к ряду других точек WiFi iPod отлично цепляется и работает, но примерно треть из попробованных не дают успеха в подключении.

Мне лично сообщение Safari "Safari не удается открыть страницу, т.к. браузер не подключен к интернету" кажется очень странным при нормально работающем Skype. Допускаю что Skype учитывая решаемые им задачи добирается до передатчика WiFi не используя все уровни сетевых протоколов но TCP/IP он я думаю уже использует. Получается конфликт где-то уровнем выше. Идея с DNS в этом смысле более чем разумна как мне думается, но увы пока не помогло. Еще попробую мануал на iPod полистать может там что про настройку DNS есть.

Еще раз спасибо большое Ваш совет усилил мое мнение о том что дело все таки не в роутере а в iPod.

С уважением ZDA

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 02:39 

zda_dlink писал(а):
Мне лично сообщение Safari "Safari не удается открыть страницу, т.к. браузер не подключен к интернету" кажется очень странным при нормально работающем Skype.

Скайп - не браузер. Ему DNS для работы не нужен.
Поиграйтесь настройками DNS роутера (руками их пропишите).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 10:07 

можно попробовать открыть странички по IP адресу, чтобы так сказать убедиться с DNS проблема все таки или нет. К примеру наберите в адресной строке 77.88.21.3 это IP адрес яндекса.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 17:37 

Доброго времени суток!

Всем спасибо за участие и советы.

Помогло вот что.
Я сменил в настройках LAN IP-маршрутизатора с 169.254.0.1 на 192.168.0.1 и все заработало :)
Увы не понял почему.
Рад буду услышать соображения по этому поводу.

Теперь я перестал видеть WEB сервер своего провайдера и все сервисы их типа "личного кабинета" :)
Так уже было в начале когда IP-маршрутизатора был 192.168.0.1.
Видимо есть особенности маршрутизации в сети провайдера.

С уважением,
ZDA

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 18:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Похоже адрес по DHCP ноутбук не получал по WiFi (169.254.0.1 - ОС сама себе назначила)
По поводу Web сервера провайдера и прочих сервисов - скорее всего нужно маршруты дополнительно прописать

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа