2 slade60
Спасибо за ответ.
Прошивку DIR-655 обновил на последнюю (1.34WW В08). Но "проблема" не решилась. А телевизору своему (самсунг 6 серии) прошивку обновил сразу же как купил. Может и не стоило этого делать. Но что сделано, то сделано. Прошивок новых с тех пор для телевизора не выходило.
Уж и не знаю, что где обновить ещё можно, чтобы "счастье" пришло. Буду мучать настройки роутера дальше. Возможно "счастье" где-то там.

P.S.
У меня похожая проблема была с DWA-525: всё время подсоединялся в режиме 802.11g к DIR-655. Как выяснилось в драйвера DWA-525 не была добавлена поддержка 802.11n для России. Скачал последние драйвера и всё стало хорошо (скороcть линии от 120 до 150 мегабит).
Если вы говорите, что у вас драйвера установлены везде последние, то возможно проблему стоит искать в настройках DWA-140. Или попробывать скачать и установить драйвера с импортного сайта D-Link, где поддержка 802.11n должна быть добавлена в драйвера с разбегу.
P.S.2
А как вы установили NFS на ваш самсунг? Я нашёл только способ с установкой какой-то левой прошивки (пропатченной), и потом установки некой программы SamyGO (которая устанавливает поддержку NFS, поддержку неродных WI-FI адаптеров, SSH, Telnet и т.п.). Но как я понял, вы прошивку не меняли.. И я теряюсь в догадках как вам удалось запустить NFS. Буду признателен если подскажите как это можно сделать не устанавливая стороннюю прошивку на ТВ.