faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 15:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/NRU
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 14:35 

Здравствуйте!

Протокол подключения Интернет моего провайдера: PPTP, шифрование не обязательное (подключаться даже без шифрования). ИП статический. Для аутентификации необходим MS-CHAP v2.
Через вебинтерфейс DLINK DIR-300/NRU нет возможности настроить протокол MS-CHAP v2.

Поддерживает ли этот роутер протокол MS-CHAP v2?
Как настроить MS-CHAP v2 для этого роутера?

P.S. Версия прошивки DIR-300/NRU - 2.05.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 16:39 
Alex8512, я ее гонял на DIR-300 NRU дня 4. Потом переключился на свой обычный роутер, DIR-615 B2.
Могу сказать, что по скорости она побыстрее будет, чем некоторые предыдущие. У меня на Dual access L2TP она давала до 16 мбит. Кроме того, в ней исправлены некоторые глюки (хотя они чуть раньше были исправлены, уже a9le вполне нормальная).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 20:58 

Nite2 писал(а):
Flupper, в смысле чтобы была просто маршрутизация без NAT? Тогда для 5 компьютеров во внутренней сети надо было бы у провайдера приобретать 5 белых ip адресов (а то и 5 отдельных подключений). К тому же основная вкусность в том, что роутер с NAT'ом не пропускает внутрь всякие сетевые атаки. И сам устанавливает VPN соединение, а не отдельно на каждом компе.

Хотите маршрутизацию без NAT? Прошивайте сторонней прошивкой, например, dd-wrt, там есть такой режим. Правда, что вы с ним будете делать в случае с VPN, ума не приложу...

я имею виду, то, что зачем все эти правила для приложений и открывание портов?! что бы не было проблем с программами

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 09:28 
Flupper, почитайте, что такое NAT :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 11:00 

Nite2. Спасибо за консультация, буду пробовать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 16:56 

dlink300nru писал(а):
Здравствуйте!

Протокол подключения Интернет моего провайдера: PPTP, шифрование не обязательное (подключаться даже без шифрования). ИП статический. Для аутентификации необходим MS-CHAP v2.
Через вебинтерфейс DLINK DIR-300/NRU нет возможности настроить протокол MS-CHAP v2.

Поддерживает ли этот роутер протокол MS-CHAP v2?
Как настроить MS-CHAP v2 для этого роутера?

P.S. Версия прошивки DIR-300/NRU - 2.05.

Про поддержку MS-CHAP v2 информации не обнаружил.
Проблема решилась вводом в поле Server IP/Name в окне настройки PPTP именно ИП-адреса, а не имени ВПН-сервера.
Получается, что DIR-300/NRU сам определяет используемый протокол аутентификации, не подпуская к его настройке пользователя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 17:17 

MS-CHAP v2 на PPTP завелся но с шифрованием MPPE 128 не в какую не захотел работать соединение есть но передача данных не идет.
У знакомого такая же проблема, и тут многие на форуме пишут о такой проблеме. PS софт 2.05

Вопрос
Решена ли в новой прошивки проблема с MPPE 128 о которой не однократно писалось в этой ветке форума ? :?:
Также хотелось бы у видеть в роутере подробный и полностью настраиваемый системный журнал сообщений :!:

PS а в целом нормальный роутер проблем и зависаний замечено не было..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 22:30 

Извиняюсь за тупой вопрос, а как открыть порты на данном роутере, а конкретнее 443 и 9988 tcp и UDP: 9570, 3659, 6000. И посоветуйте как проверить открыт ли порт
В настройках маршрутизации правила создавал (ip компа в сети верный)
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 12:04 

Здравствуйте!
Есть DIR-300 Revision N с английским интерфейсом.Посоветуйте,какую на него поставить стабильную русскую прошивку,если это возможно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 12:08 

Здравствуйте.
У меня вот такая проблема, может ли кто мне помоч?
вообщем купил, принёс установил, настроил в точности как тут написано http://www.dlink.ru/ru/faq/68/279.html
Тип подключения у меня: Динамический айпи.
проблема в том, что кабель идущий из роутера в стационарный комп работает, т.е. интеренет ест на компе.
А вот ноуты по квартире ви-фи вообще не видят, как буд-то её не существует.. помогите пожалуйста, скажи что не так я сделал и как исправить. плиз

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 15:09 

скоро придет ipv6, наконец-то выкинем это спер коробочку с корявой прошивкой.
не долго ждать осталось. за столько времени ни одна из описанных всеми проблем не решилась.
как отваливались соединения, так и отваливаются и т.п.
жаль кто покупает, сначала на форум не залезут, не почитают что их ждет.
....-линк - не стыдно все еще продавать сей девайс?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 15:12 

milkone писал(а):
вообщем купил, принёс

верни в магазин, пока не поздно.. надеюсь, 14ть дней еще не прошли

я не успел, мучаюсь уже несколько лет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 18:50 

боюсь повторять, но тяжело было найти похожую проблему

я не могу ни одну веб-страницу открыть с первого раза. Опера пишет: "Невозможно найти удалённый сервер" (в других браузерах то же), и, если повезет, после 5го обновления страница открывается. скорость при этом не теряется. пинг на всякие популярные сайты (гугл, яндекс, вконтакте) - примерно 30% потерь (если находит такой узел).

уверен, что проблема в роутере, т.к. если напрямую кабель провайдера использовать - то все ок.

роутер - dir-300/nru месяц отроду, прошивка - 2.05, соединение с провайдером - L2TP Dual Access, маршруты не прописаны

PS: если использовать адрес в виде айпи, то никаких проблем нету

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 02:37 

junkier
я не могу ни одну веб-страницу открыть с первого раза. Опера пишет: "Невозможно найти удалённый сервер" (в других браузерах то же), и, если повезет, после 5го обновления страница открывается. скорость при этом не теряется. пинг на всякие популярные сайты (гугл, яндекс, вконтакте) - примерно 30% потерь (если находит такой узел).
маршруты не прописаны
если использовать адрес в виде айпи, то никаких проблем нету

Ваша проблема в том что У вас не прописаны маршруты
Пиши маршруты на лок сеть если она есть, маршрут до сервера соединения с интернетом провайдера, и сам маршрут на инет
была таже проблема с pptp и с pppoe как с Dual access так и без него

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 05:12 

Sad_Angel писал(а):
junkier
маршруты не прописаны
если использовать адрес в виде айпи, то никаких проблем нету

Ваша проблема в том что У вас не прописаны маршруты
Пиши маршруты на лок сеть если она есть, маршрут до сервера соединения с интернетом провайдера, и сам маршрут на инет
была таже проблема с pptp и с pppoe как с Dual access так и без него

Такие же проблемы, как у junkier. Описаны на 143 странице. У меня введение IP адреса все равно не позволяет выйти на сайт. При этом иногда получается выйти по обычному адресу, но это ненадолго. Это ком и нотбук на ХР. Нотбук на Семерке однажды заработал но вайфаю, но как-то медленно и тогда, когда большой комп был отключен совсем. Локальная сеть при этом работает нормально. При этом по отзывам знакомых DIR 300 на других сетях работал вообще без тонких настроек, только соединение - и понеслась.
Я пробовал ставить DIR300 на работе в локальную сеть - все работает прекрасно.
А НЕ В ПРОВАЙДЕРЕ ЛИ ТУТ ДЕЛО?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа