faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 11:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2640U - маленький радиус Wi-Fi.
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 00:19 

после последнего обновления ПО на 1.25 версию ( модем длинк 2640UEBRU3C1 ) радиус беспроводного соединения значительно сократился! до обновления я спокойно мог по утрам читать новости сидя в туалете с смартфона и пользоваться интернетом с нетбука этажом ниже в своем доме а теперь ни одно ни другое не могу делать. беспроводное соединение хорошо работает только в той комнате где модем и в соседней, дальше уже не достает. для наглядности - расстояние от модема до туалета около 9 метров и две тонкие кирпичные перегородки.
от чего такое произошло? и как с помощью настроек параметров беспроводной сети в модеме можно увеличить радиус действия сигнала? ( где то читал что такое можно сделать но где уже найти не могу ).

уточнение - я не сбрасывал настройки роутера после прошивки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2640U - маленький радиус Wi-Fi.
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 09:35 

а нужно сбросить. Если не сбрасывать после перепрошивки роутер работает некорректно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 12:51 

455 писал(а):
а нужно сбросить. Если не сбрасывать после перепрошивки роутер работает некорректно.

я сегодня наверное сброшу его настройки, только вот тут мне работники моего прова настраивали что то тонко и я даже не знаю что - у меня были разрывы соединения, особенно проявлялось во время сетевых игр но так как это снова возобновилось то их настройки нифига не работают :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 14:27 
Опять же посмотрите - может радиоканал, на котором настроена сеть, перегружен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 15:26 

Sergey Filonenko писал(а):
Опять же посмотрите - может радиоканал, на котором настроена сеть, перегружен.

Вы имеете ввиду что на этом канале могут быть подключены другие компы/ноутбуки/смартфоны и пр.?
исключено! в зоне радиуса действия никто не может подключиться кроме меня одного так как я живу в особняке и что бы подключиться ко мне то надо в дом зайти ну я естественно ничего не подключаю одновременно и в настройках установил 2 устройства для подключения - на случай когда нетбук подключается и смартфон.
вчера мне посоветовали изменить скорость вай фай с 54 на 11 и Вы знаете - помогло, радиус значительно увеличился. вот теперь пытаюсь найти что еще можно поправить в параметрах что бы еще увеличить.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа