faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 14:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-655 и DWA-525
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 22:09 

Добрый день!

Начну с перечисления того, что у меня имеется в наличии:
- маршрутизатор DIR-655;
- адаптер DWA-525;
- ОС Windows 7.

Сейчас адаптер DWA-525 соединяется с DIR-655 на скорости 54 мегабита в секунду. Но я хотел бы получить несколько большую скорость для передачи медиаконтента с компьютера на телевизор (последний поддерживает DLNA). Поэтому и покупал оборудование работающее со стандартом 802.11n, пусть и в черновом варианте.
Как заявлено в характеристиках DWA-525 (http://www.dlink.ru/ru/products/2/1290_b.html), это устройство способно работать на скорости до 150 мегабит в секунду (почти в три раза быстрее, чем оно работает сейчас) в режиме 802.11n. Мне 150 мегабит не нужно, вполне хватит около 100. Но и их я получить не могу..

Вот настройки точки доступа DIR-655:

802.11 Mode: Mixed 802.11g and 802.11n
Enable Auto Channel Scan: Yes
Transmission Rate: Best (automatic)
Channel Width: 20/40 Mhz
Security Mode: WPA_Personal
WPA Mode: WPA2 Only
Cipher Type: TKIP and AES

Т.е. по идее 802.11n включён и с учётом "Transmission Rate" = "Best (automatic)" этот режим должен автоматически использоваться.

Теперь что касается настроек DWA-525. В свойствах соединения ничего интересного, что могло бы влиять на скорость соедиения я не нашёл (настрйокки перехода в автматичский режим сбереждения энергии и опции для PSP думаю здесь не причём).

Пытаясь решить эту проблему самостоятельно я поменял некоторые настройки DIR-655:
802.11 Mode: 802.11n only
Cipher Type: AES

Но после перезагрузки DIR-655 Windows наотрез отказывается соединяться с сетью. Хотя сеть видит, но после ввода ключа шифрования выдаёт "непопределённую" ошибку (вообще ничего не говорит, что не так, и код ошибки не возвращает нигде, кроме фразы что-то вроде этой "не удалось определить причину ошибки"). У меня сильное подозрение, что DWA-525 почему-то пытается соединяться всё время по стандарту 802.11g.

Версия прошивки DIR-655 на данный момент:
Current Firmware Version : 1.30WW
Current Firmware Date : 2009/06/17

Думал попробывать обновить её, но хоть на ftp.dlink.ru и доступны более свежие прошивки - все они бета версии.Рисковать и переходить на нестабильную бета не особо хочется. Тем более, что в релизной ифнормации прошивок ничего не говорится об исправлениях с WPA2 или AES.

Расстояние, стены и т.п. между DIR-655 и DWA-525 не причем: исключал все препятствия постановкой DIR-655 в упор к DWA-525.

Буду признателен за совет и помощь в настройке оборудования, чтобы достичь соединения больше чем 54 мегабита в секунду.

P.S.
Что-то тупил вчера. Забыл поискать новые драйвера для DWA-525 на ftp.dlik.ru. Вроде там есть обновления и в них добавлена поддержка 802.11n для России. Вечером попробую их поставить. Надеюсь, что поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-655 и DWA-525
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 21:19 

Обновил драйвера DWA-525 до последней версии доступной на ftp.dlink.com. Теперь соединение доходит до 150 мегабит в секунду.. Правда во время работы начинает прыгать: то до 5 мегабит опустится, потом поднимется до 81, потом упадёт снова до 54 и т.д.. При просмотре видео по DLNA подвисания во время "провалов" соединения доставляет неудобства..

Что можно ещё предпринять для стабильного соединения?

Заранее спасибо за ответ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 23:15 

мне DWA 525 вообще не получается запустить на своей Win7 дрова ставятся вроде норм а программа Wireless Connection Manager не запускается

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 14:15 
2 Kalessind

Прошивка на 655м какая?Канал выставляйте вручную.Если рядом есть другие сети то настройте роутер так,чтоб рабочий канал отличался от наиболее мощного соседского на +-5.QoS включен?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 16:37 

2 D-Link
1. Прошивка на DIR-655 такая:
Current Firmware Version : 1.30WW
Current Firmware Date : 2009/06/17

2. QoS выключен (ограничение канала). Его включение в моём случае ни на что не влияет, кроме как на увеличение времени загрузки устройства (из-за тестирования скорости канала).
3. Спасибо за совет с каналами. Поробую поменять его настройки.

Обновлять на последнюю доступную прошивку боюсь, так как последняя доступная версия является бетой (судя из названия файла).

А с DLNA я разобрался. Во всём виноваты Samsung, которые уже не первый год никак не сертифицируют свои родные wi-fi адаптеры, а купленный мною "аналог" работает с телевизором в режиме 802.11g (хотя и поддерживает 802.11n), чего явно малова-то для DLNA.. И связано это уже похоже с драйверами для Trendnet TEW-664UB под линукс на моём телевизоре, так что D-Link здесь уже не причем. Поэтому вопрос с DLNA снимается с повестки дня. И остаются только "прыжки" скорости в беспроводном соединении.

P.S.
Забыл сказать, что у меня на DIR-655 настроена ещё и гостевая сеть, изолированная от основной. Её параметры (кроме имени и ключа) аналогичны параметрам основной сети.

Последний раз редактировалось Kalessind Пт янв 28, 2011 17:24, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 16:50 

Dinei писал(а):
мне DWA 525 вообще не получается запустить на своей Win7 дрова ставятся вроде норм а программа Wireless Connection Manager не запускается

У меня всё встало с разбегу. Правда я никакой утилиты от D-Link не ставил (просто воткнул устройство, а когда Windows предложил поставить драйвера подсунул ему папочку, где те лежат). Поставил её только случайно во время обновления драйверов до последней версии. Ради интереса попытался подключиться с помощью неё к сети при поощи WPS, но она зависла :)). Выйти из неё помог только отстрел процесса через диспетчер задач. А ручная настройка соединения (через профили) - работает нормально. А так как я заметил проблему с "прыжками" в скорости соедиения (если верить Диспетчеру задач Windows), то я от утилиты этой почти сразу же и избавился, отключив её в службах, чтобы та не запусклась сама без спросу. Удалять её не стал - пускай живёт, может и пригодится ещё как-нибудь. А так для соединения с беспроводными сетями я пользуюсь встроенными инструментами Windows 7, их вполне хватает. И меньше иконок в трее висит, и памяти меньше съедено. Ну а то, что в стандартном ПО Windows нельзя создавать кучу всяких профилей соединения - это ерунда. Мне эта опция и даром не нужна, т.к. комп у меня стационарный :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 14:47 

Добрый день!

Сена каналов на +-5 не помогает. Наорот, чаще становится хуже, чем в автоматическом режиме выбора канала: youtube начинает подтормаживать. Поэтому вернул назад на автовыбор канала.
Заодно прошил DIR-655 на последнюю версию прошивки 1.34WW Beta 8.
Прыжки в скорости линии соединения (смотрю через диспетчер задач Windows 7) уменьшились. Теперь ниже 121 Мегабита не опускается, что много лучше чем предыдущий антирекорд в 5 мегабит :) Так что думаю, мой вопрос можно снять с повестки дня.
Всем спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 18:58 

На XP SP3 с DIR-412 все отлично. Разницы с сетевой картой RJ-45 вообще не заметил. Так что с 7 повременим. 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 12:22 

Всё-таки, что-то не так с этим DWA-525 :) Где-то примерно раз в неделю при длительном сетевом подключение соединение с сетью "умирает" и приходится перезапускать его (отключение / включение сетевого соедиенния). Операция, конечно, пустяшная: занимает меньше минуты, но всё равно как-то не комильфо :) Тем более что может быть такой момент, когда наличие стабильного и длительного соединения обязательно и очень важно, а тут оно (соединение с сетью) "отваливается", и оператора, который мог бы перезапустить его нет поблизости. Будет обидно. Вобщем ждём новой версии драйверов для DWA-525 под Win 7 :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 17:36 

Аналогичная проблема прыжков скорости!(((( только у меня падает скорость до нуля, если смотреть скорость закачки в торренте, то вижу синусойду с падениями до нуля. А в онлайн играх эт выражается, пинг нормальный около 60-70 мс, а потом 999 мс, потом опять все норм 60-70, потом опять 999(((( перепробовал все дрова какие тока можно. Ничего не помогает((( стоит Win7

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 11:41 

Kalessind писал(а):
Всё-таки, что-то не так с этим DWA-525 :) Где-то примерно раз в неделю при длительном сетевом подключение соединение с сетью "умирает" и приходится перезапускать его (отключение / включение сетевого соедиенния). Операция, конечно, пустяшная: занимает меньше минуты, но всё равно как-то не комильфо :) Тем более что может быть такой момент, когда наличие стабильного и длительного соединения обязательно и очень важно, а тут оно (соединение с сетью) "отваливается", и оператора, который мог бы перезапустить его нет поблизости. Будет обидно. Вобщем ждём новой версии драйверов для DWA-525 под Win 7 :)
да и с DWA-547 такая хрень происходит ! :| иногда когда работаешь в нете, а в спящем стабильно отваливается (все эн.сберегающие галки сняты) причем если режим включился на небольшое время то не отваливается, а на длительное связь обрывает и помогает вообще только перезагрузка!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 00:15 

Можт кто-нибудь подскажет поподробнее как в 7-ой винде настроить соединение без программы Wireless Connection Manager, т.к. она у меня не запускается или лучше обновить винду до последней версии и тогда она заработает?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 00:26 

от так темку нашел, короче таже бида - DWA-131 постоянно отваливается от DIR-300 в режиме 802.11n поначалу были скачки скорости, при более низком сигнале. сигнал улучшил, походу это какие то сюрпризы стандарта.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 16:55 

vinnikov писал(а):
от так темку нашел, короче таже бида - DWA-131 постоянно отваливается от DIR-300 в режиме 802.11n поначалу были скачки скорости, при более низком сигнале. сигнал улучшил, походу это какие то сюрпризы стандарта.

я валяюсь :lol:

с каких пор DIR-300 на стандарт N перешёл?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 00:59 

вот так вот длинк теперь штампует;-)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа