faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 23:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 14:49 

Доброго времени суток!
Приобрели два устройства DAP-1522 для создания домашней сети. Одно устройство работает в режиме точки-доступа на компе, который подключен к интернету, а второе работает в режиме моста и к нему подключен ТВ и еще один комп (медиасервер). Так вот, столкнулся с такой проблемой, второе устройство работающее в режиме моста постояно перегружается (с интервалом в 2-5 минут), ну следовательно все устройства (ТВ и медиасервер) отваливаются от сети, если в этот момент смотреть фильмы по ТВ или копировать что-то с компа на комп, то все обрывается... Первое устройство в режиме точки-доступа работает нормально без обрывов и перезагрузок. Решил поменять их местами, теперь второе устройство в режиме точки-доступа работает нормально и проблем с ним не возникает, а первое в режиме моста в таким же успехом перезагружается и обрывает сеть... До этого второе устройство сдавал в сервисный центр, там его протестировали в режиме точки-доступа и проблем не нашли... Действительно, в режиме точки-доступа с ним проблем не возникает, также как и с первым, а вот в режиме моста оба работают абсолютно одинаково, перезагружаютсяи обрывают сети...

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Вот хотелось бы понять, это дефект всех устройств DAP-1522 ???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 22:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ТВ и медиасервер к точке доступа как клиенты подключаются, то есть точка в режиме WDS+AP настроена?
А к чему у вас точка подключается, именно как мост? Прошивка последняя?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 04:16 

Mikhail Lesnikov писал(а):
ТВ и медиасервер к точке доступа как клиенты подключаются, то есть точка в режиме WDS+AP настроена?
А к чему у вас точка подключается, именно как мост? Прошивка последняя?

Схема подключения такая: есть ПК1 с двумя сетевыми картами, к 1-ой сетевой карте подключен internet от провайдера, через 2-ую сетевую карту этот интернет раздается другим устройствам сети, и к этой 2-ой сетевой карте подключена точка доступа через LAN порт (DAP-1522 в режиме точки доступа). Имеется второе такое же устройство DAP-1522 работающее в режиме "моста", к этому устройство через LAN порты подключены ТВ и второй ПК2 (назовем его медиа-сервер) и через wi-fi этот "мост" подключен к точке доступа, которая находиться на ПК1. Таким образом обеспечивается связь между ПК1, ПК2 и ТВ. Вроде все работает, но столкнулся с такой проблемой, пытаюсь перекинуть файла с ПК1 на ПК2 (в основном это фильмы ну и объем у них от 1.2гига и выше ), через 2-5 минут копирование прерывается с ошибкой, что нет устройства в сети. Думал что это wi-fi сбоит и решил сделать по-другому: к точки доступа на ПК1 через LAN порт подключил ноутбук, на него скинул часть фильмов, копирование прошло без проблем (по времени это заняло не меньше 1 часа), далее этот ноутбук через LAN порт подключил к устройство, которое работает в режиме "моста" и стал копировать фильмы с ноутбука на ПК2, но через 2-3 минуты выскочила та же ошибка при копировании... и что интересное, после этой ошибки на ноутбуке (в нижнем правом углу, где отражаются часики и сетевые подключения) появляется сообщение, что произошло подключение к сети...
Если при копировании файлов смотрел на «мост», то в момент копирования происходит такая ситуация, где-то через 2 минуты после начала копирования индикаторы, показывающие сетевую активность на "мосте" перестают мигать, копирование завершается по ошибке, а еще через 2 минуты на ноутбуке появляется это сообщение - есть сетевое подключение, т.е. устройство в режиме "моста» просто перегружается…
Решил поменять устройства DAP-1522 местами (ведь у меня их 2, для того и брал, чтобы организовать беспроводную сеть) ну и также изменил на них режимы работы, т.е. первое устройство работающее в режиме точки доступа переключил в режим моста, а второе – работающее в режиме моста переключил в режим точки доступа… К моему удивлению ситуация не изменилась, т.е. все проблемы остались, т.е. в режиме «моста» устройство DAP-1522 так и продолжает перегружаться, хотя оно же в режиме точки доступа работает на ура…
Может кто сталкивался с такой проблемой? Это, что получается заводской дефект устройства???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 21:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Обновите прошивку до последней версии - http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DAP-15 ... _rc031.bin
Настройте обе точки в режиме WDS+AP, на каждой точке при настройке укажите MAC адрес другой точки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 02:02 

Mikhail Lesnikov писал(а):
Обновите прошивку до последней версии - http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DAP-15 ... _rc031.bin
Настройте обе точки в режиме WDS+AP, на каждой точке при настройке укажите MAC адрес другой точки.

на обеих устройствах сразу обновил прошивку, как только столкнулся с этой проблемой (описаной выше), сейчас стоит прошивка 1.31, но в работе ничего не изменилось, проблемы с устройством работающим в режиме "bridge" так и остались, при копировании файлов оно просто перегружается... к сожалению данные устройства не поддерживают режим WDS+AP, на этих устройствах есть только два режима: AP или BRIDGE...

А что могут сказать по этой проблеме специалисты D-Link? Хотелось бы услышать их мнение, данная ситуация является гарантийным случаем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 14:06 
Безусловно гарантийным, если мы на паре ваших девайсов у себя сможем воспроизвести проблему,т.к. моя пара перекачивает 4ггб файл + 10мбит мультикаста без перезагрузок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 15:21 

Sergey Filonenko писал(а):
Безусловно гарантийным, если мы на паре ваших девайсов у себя сможем воспроизвести проблему,т.к. моя пара перекачивает 4ггб файл + 10мбит мультикаста без перезагрузок.

Спасибо за ответ. Сегодня оба устройства отдал в сервисный центр с подробным описанием проблемы. Буду ждать заключения специалистов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 09:30 

Всем привет!

Сегодня звонил в сервисный центр, интересовался, как у них продвигается тестирование двух устройств в режиме (точка доступа <-> мост). Меня стали увереть, что у них все работает и описанной выше проблемы они не обнаружили... Как быть в данной ситуации? Я ведь, тоже прежде чем идти в сервисный центр, несколько дней пытался настроить устройства (хотя особых настроек там не много, поэтому просто включал различные режимы), но у меня ничего не работало, т.е. устройства сами включались, но вот "перекачать" через них инфо не получалось, т.к. то устройство, которое было в режиме "моста" обрывало сеть....

Вот теперь хочу пойти в сервисный центр с ноутбуком, пусть через любое устройство в режиме "моста" при мне перекинут хотя бы 7-10 гигов (мне не удалось ни разе перекинуть даже 2.2 гига)... я другого варианта не вижу, как еще можно доказать, что устройство в режиме "моста" не работает корректно...

Сотрудники сервисного центра, это нормально, если я так сделаю?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа