faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 18:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 01:00 

Согласен,может я неправильно объясняю,попробую еще раз

Имеется 1 провайдер ADSL . модем (1 WAN ,4 LAN ,Wi-Fi) в режиме роутера ,к
нему подключены: 3 пк и 1 IP-TV приставка - через LAN ,и ноут через Wi-Fi.ТП - 4/0.8 Мбит/с .IP адрес типа 192.168.1.1

Имеется 2 провайдер Ethernet (Грубо говоря просто обычная сеть 100 Мбит/c ,с FTP-сервером,игровыми серверами ,чатом ,радио ,DC++ ,IP-TV и др., и доступом в инет через VPN(использовать небуду))- IP адрес в ней динамический, типа 10.40.0.30

Нужно устройство ''X'',которое объеденит все это в одно целое: Тоесть инет - ADSL(уже настроен и раздается роутером на все мои пк) ,+сетка между моими пк (настроена) , и чтобы все они могли получать доступ к ресурсам провайдера 2 (FTP ,DC++ и т.д. заисключением VPN) ,соответственно по сети.
Еще желательно чтобы умело делить скорость поровну ,в зависимости от кол-ва пользователей
???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 12:13 

Nite2 писал(а):
Я так понимаю, что человеку ADSL роутер нужен. Тут особых вариантов нет. У D-Link только одно более-менее нормальное устройство - DSL-2640U.

согласен, но только степпинг C2 или CS. по крайней мере у меня с CS идет уже нормальный импульсный блок питания 12В 0,7А и внутри роутера два больших конденсатора, два L фильтра и два кондера поменьше. как уменьшить нагрев чипов я тут где-то писал уже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 15:49 

staralex писал(а):
Nite2 писал(а):
Я так понимаю, что человеку ADSL роутер нужен. Тут особых вариантов нет. У D-Link только одно более-менее нормальное устройство - DSL-2640U.

согласен, но только степпинг C2 или CS. по крайней мере у меня с CS идет уже нормальный импульсный блок питания 12В 0,7А и внутри роутера два больших конденсатора, два L фильтра и два кондера поменьше. как уменьшить нагрев чипов я тут где-то писал уже.

Вы вообще очем? Сдесь-этот вопрос и необсуждали

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 22:03 
sania2 писал(а):
Согласен,может я неправильно объясняю,попробую еще раз

Имеется 1 провайдер ADSL . модем (1 WAN ,4 LAN ,Wi-Fi) в режиме роутера ,к
нему подключены: 3 пк и 1 IP-TV приставка - через LAN ,и ноут через Wi-Fi.ТП - 4/0.8 Мбит/с .IP адрес типа 192.168.1.1

Имеется 2 провайдер Ethernet (Грубо говоря просто обычная сеть 100 Мбит/c ,с FTP-сервером,игровыми серверами ,чатом ,радио ,DC++ ,IP-TV и др., и доступом в инет через VPN(использовать небуду))- IP адрес в ней динамический, типа 10.40.0.30

Нужно устройство ''X'',которое объеденит все это в одно целое: Тоесть инет - ADSL(уже настроен и раздается роутером на все мои пк) ,+сетка между моими пк (настроена) , и чтобы все они могли получать доступ к ресурсам провайдера 2 (FTP ,DC++ и т.д. заисключением VPN) ,соответственно по сети.
Еще желательно чтобы умело делить скорость поровну ,в зависимости от кол-ва пользователей
???

Серия DFL вас спасет. У них есть возможность подключения нескольких провайдеров и очень гибкая настройка. В том числе скорость сможете делить как душа пожелает - по юзерам, по протоколам и т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 18:04 

Nite2 писал(а):
Серия DFL вас спасет. У них есть возможность подключения нескольких провайдеров и очень гибкая настройка. В том числе скорость сможете делить как душа пожелает - по юзерам, по протоколам и т.д.

К сожалению нигде в магазинах DFL нету и под заказ везти тоже отказываются :(
Имеются в продаже тока маршрутизаторы DIR-120,300,320,330,615(В чем между ними разница особо правда непонятно)

Так вот есть мысль ,возможно неправильная, но всеже :

Уже имеющийся DSL модем в режиме роутера (с адресом в Lan 192.168.1.1 ,c вкл. DHCP),соединить с маршрутизатором dir(допустим 330) через LAN интерфейс.
Сменить адрес маршрутизатора dir на 192.168.1.254 ,откл. DHCP,тем самым они будут находиться в одной подсети. Ha dir поднять PPTP соединение(Дабы ему присвоили IP адрес).
Каким-то боком прописать в dir маршруты типа: DC - 10.0.30.40, FTP-10.2.3.32 и т.д. ,возможно еще и порты открыть.
Соответственно при подключении к ПК ,будет прописываться шлюз интернета модема(192.168.1.1),и сетевой адрес к примеру 192.168.1.2;
Для подключения ,например к FTP, я соответственно буду указывать в программе не адрес 10.2.3.32,а IP адрес 192.168.1.254, или же порт открытый в dir и все остальные также.
P.S.: на компе FTP,DC и т.д. работает без подключения VPN, Инет тока после подключения к VPN соответственно.

Поправте ,плиз,если я мыслю неверно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 19:10 
sania2, комментарий в личке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 15:43 

С помощью Dir-330 удалось добиться желаемого( альтерн. прошивка)
Всем спасибо за участие :)

Модераторы
Тему можно закрывать !!!!!!!!!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа