Andrej Pershunkin писал(а):
С появлением на сайте бета-версии прошивки 1.10 проблема перешла в стадию "уже намазывается, но еще воняет". Устройство с модемом Huawei EC228 про PIN говорит что его проверка отключена, исправно соединяется с провайдером (Intertelecom.ua), без принуждения-сохранения параметров, как описано выше, получает от провайдера IP-шник, и 2 DNS-сервера.
Но по прежнему, после соединения, пинг с устройства (чтобы не было разговоров про default route на винде) проходит только на адрес PPP-пира и на адреса днс-серверов, дальше не идет. Исправно резолвятся все DNS-запросы. Позвонил в службуд техподдержки. После того, как попугай, которого у них почему-то называют "инженером техподдержки" запросил "тех кто занимается IP", мне сказали, что видят у меня "зависшую сессию", и что никаких пингов, по их мнению, от меня никуда проходить не может, после чего мне дали понять, что говорить с обладателем такого дивного железа им больше не о чем - у них полмиллиона абонентов, и у всех все работает и из под винды, и через нормальные раутеры (и ведь действительно, из под винды все работает!).
По состоянию на сегодняшний день - данная покупка - разочарование года.
В файле совместимых модемов есть сноска, цитирую: Совместимость не гарантируется в случае смены ПО на модеме.
Если ПО на модеме используется от вашего оператора, а не от производителя данного модема, то может быть несовместимость прошивок.