faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 21:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1395 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 20:02 

Для тех у кого не работает PPPoE, но работает Bridge :!:
Модем некорректно обрабатывает знак "$" в пароле - попробуйте сменить пароль доступа к сети интернет.
Версия прошивки 2.05. Ревизия C2.
Возможно существуют такие же проблемы и с логином.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 21:22 

Ну он не то чтобы совсем не работает PPPoE, он некорректно работает при скачивании файлов и аську рвет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 06:07 

Это был ответ не конкретно вам, Oleg2002 :)
Это для тех, у кого возникает/возникнет проблема с настройкой PPPoE
У меня в статусе подключения стояло Authentication Failed.
А в режиме Bridge всё нормально работало.
Неделю возился с ним :evil:
Может неправильно, но на вашем месте, я подробнее изучил бы параметер QoS :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 07:22 

Хм, у меня ни в пароле, ни в логине нет знака $...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 23:00 

Здравствуйте
Возникла проблема . После прошивки на версию 1.25 (не сразу а спустя несколько дней , причем в течении этого времени проблема нарастала) нет доступа в интернет ни через один из 4-х LAN портов модема 2640U C1 (под "нарастала" имелось ввиду что временами доступ появлялся но "рваный" не постоянный , сейчас вообще глухо - полный ноль), в тоже время два ноутбука по WiFi прекрасно этот доступ имеют через этот же модем , также через LAN можно зайти веб-интерфейсом на сам модем для администрирования. Сброс на заводские настройки и откат на версию 1.24 проблему не решил ...Также исчезла возможность передавать файлы между РС-подключеными через LAN в домашней сети (хотя эти РС отображаются как доступные в сети) Создается впечатление что на портах урезали трафик (по типу или скорости ???) , т.к. пинги с РС подключеного через LAN в интернет проходят (пинговал ввв.майл.ру и прочее)
Подскажите в чем может быть проблема.
Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 09:53 

у меня возникла проблема отключений ICQ после проброса портов. модем настроен роутером, а не бриджем, поэтому TCP и UDP надо пробросить на IP сетевой карты с целью получить максимальную скорость на трекере Домашней сети ЮТК. в настройках модема это делается через виртуальный NAT сервер. раньше порты в модеме пробрасывались отдельно для ТСР и отдельно для UDP - ася вырубалась постоянно. я выбрал совместный вариант, написано TCP/UDP во вкладках которые предлагает модем. потом зашел в интернет, набрал в Яндексе "как настроить uTorrent?", скачал рекомендации в рисунках (там на каждую скорость своя настройка - таблица есть). отключил поиск локальных пиров и скрайп-запросы. вот вроде и все. проблему перегрева решил установкой радиаторов от моста старой сгоревшей материнской платы на проц и LAN чип роутера (уже писал на форуме). сейчас три часа раздаю торрент на предельной для ADSL2+ и моей линии скорости: 200 килобайт/с и ни разу ася не вылетела. после раздачи проверю на пределе закачки (у меня это 1,9 мегабайт/с). отпишусь. вообще-то... торрент первый враг аськи и любого браузера!!! :mrgreen: прошивка 2.05, модем у меня DSL-2640U/BRU/CS

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 10:04 

Мда, интересно. У меня тоже ЮТК. Только аську и закачки через браузер рвало в режиме роутера даже при отключенном торренте, причем торрент то у меня встроенный на медиаплеере к тому же. Надо попробовать- помотреть Ваш вариант настроек вечером.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 10:26 

Oleg2002 писал(а):
Мда, интересно. У меня тоже ЮТК. Только аську и закачки через браузер рвало в режиме роутера даже при отключенном торренте, причем торрент то у меня встроенный на медиаплеере к тому же. Надо попробовать- помотреть Ваш вариант настроек вечером.

мне бриджем никак не вариант! два компа дома и ноут - все трое на витой паре висят (вафлю я выключил, зачем греть зря модемчик... LAN чип и процессор и так жару дают!). а Вы можете настроить бриджем для проверки? если ася будет работать стабильно (при тех же условиях) значит беда именно в модеме сидит. придется ждать новых прошивок, куда деться!?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 11:11 

Да, полгода бриджем работал через вафлю на нот, но купил медиаплеер Дюну и решил освободить нот от торрента. И столкнулся с глюками в режиме роутера. Счас временно до выходных опять на бридж перевел до разбирательства. Прошивку правда ещё не обновлял.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 21:46 

поставил новый мюторрент 2.2 = ася стала жить
похоже, не только в модеме проблема была
по крайней мере знаю точно, если перезагрузить модем питанием и не включать торрент на закачку - все будет нормально.
прошива 2.05
модем 2640U/BRU/CS
работает роутером, раздает по витой паре двум компам и ноуту. вафлю вырубил.
перегрев решил установкой радиков

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 00:23 

balex2006 писал(а):
gHosTer писал(а):
Сегодня утром обнаружил, что мой 2640 сдох :( Симптомы такие - горят линки подключения по витой паре и красным горит индикатор общего состояния устройства. Примерно раз в 30 секунд пытается загореться индикатор DSL, но сразу же гаснет. Wi-Fi не поднимается вообще, устройство не пингуется, web-интерфейс естественно тоже не работает. Кнопка ресет тоже не помогает (держал и больше 3-х секунд и меньше - результата нет). Никаких прошивок, изменений конфигурации и прочих издевательств над девайсом не совершалось, он просто перестал работать. Вот теперь интересно узнать - что там навернулось и возможно ли железку починить?

С 99% уверенностью могу сказать, что проблема с БП. Обычно вылетает кондер 330мФ 25В. Это БОЛЕЗНЬ 2640 после года эксплуатации. Я обычно ставлю 470мФ на 50В (есть под рукой).

спасибо великому интернету и замечательным товарищам которые подскажут как надо действовать и где . симптомы теже горит красным пауэр , роутер молчит потом где то нашёл на этом форуме что надо полазить в бп и точно кондёр вздулся , побежал к другу говорю паяльник давай и кондёр какой нибудь, подходящего не было и нашёлся как раз такой 470мФ на 50В подумал норм пойдёт тока крышку пришлось резать он сам побольше да подлинее ........ хоп и всё робит. Ещё раз спасибо знатоки!!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 06:39 

в блоке питания два электролитических конденсатора: высоковольтный накопительный и низковольтный сглаживающий. потом внутри самого модема стабилизаторы тоже обвешаны сглаживающими электролитическими конденсаторами. надо внимательно все проверить на вздутие корпуса или протечку электролита. обычно низковольтные конденсаторы взятые с негодных материнских плат надежнее тех, что продают на рынке. паяльник 25Вт (чтобы не отслоить дорожки) и желательно, на всякий случай, заземлить жало (если паять в модеме). ну вроде все. :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 10:42 

Всем привет. Подскажите спецы:
Купил сабж по совету провайдера. Предварительно позвонил в техподдержку, порекоммендовали именно эту модель.
У провайдера авторизация построена по протоколу PPTP, но этот протокол в модеме настраивается отдельно (не в настройке WAN порта)
Короче танцы с бубном не помогли :(
Есть ли у меня шанс запустить его так как нужно провайдеру? Или меня просто нагло развели?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 12:37 

NoiZ писал(а):
Есть ли у меня шанс запустить его так как нужно провайдеру?

позвонить в техподдержку провайдера

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 20:44 

NoiZ писал(а):
У провайдера авторизация построена по протоколу PPTP, но этот протокол в модеме настраивается отдельно (не в настройке WAN порта)
....
Есть ли у меня шанс запустить его так как нужно провайдеру? Или меня просто нагло развели?

Через HOME / Wizard ищи
Код:
Wizard

Connection Type
Select the type of network protocol and encapsulation mode over the ATM PVC that your ISP has instructed you to use. Note that 802.1q VLAN tagging is only available for PPPoE, MER and Bridging.

PPP over ATM (PPPoA)

PPP over Ethernet (PPPoE)

MAC Encapsulation Routing (MER)

IP over ATM (IPoA)

Bridging
У моего DSL-2640U только такое меню выбора. Может у тебя ..../BRU и там есть такой режим.
Ну и конечно в службу поддержки, как советовали выше.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1395 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа