faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 07:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Настройка DIR-412
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 22:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

После прошивки сброс на заводские настройки осуществляли и настраивали роутер заново вручную?
Какие настройки беспроводной сети используются на роутере?
Драйвер беспроводного адаптера на ноутбуке последней версии с сайта производителя?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 02:28 

С хуавей Е1752 кто работает? Скорость должна быть 6 мегабит, больше двух не видел. Может из-за не полной совместимости? Или лучше УСБ удлинитель купить и к окну вывести? Или еще лучше удлинить сетевой кабель и рутер ближе окну поставить? Значительно ли скорость влияет, если он в середине комнаты стоит? А то проверить никак без вышеперечисленных манипуляций..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 15:26 

lordkrepelka писал(а):
e173+megafon, два ноутбука в комнате

Точно такой же модем и оператор.
У меня два компа и ноут. В разных комнатах, кирпичные стены в два с половиной кирпича. Мощность wi-fi убавил до 50% Работает, как зверь. Подключается ну, около минуты, наверное. Может быстрее, не засекал с секундомером.

Скачай и воспользуйся inSSIDer 2.0 посмотри соседей, может быть все на 6 канале по умолчанию сидят?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 15:31 

jevgeny писал(а):
С хуавей Е1752 кто работает? .

СПИСОК СОВМЕСТИМЫХ МОДЕМОВ для прошивки 110

Явно твой модем не указан, но это ни о чём не говорит. Мой, например 173 хуавей тоже не указан, однако, с двумя последними прошивками работает без всяких вопросов. Короче, надо пробовать. ИМХО, сугубое, заработает. Потому-как не такой широкий выбор у хуавея чипсетов, насколько широк модельный ряд.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 18:33 

Работает довольно стабильно, но сокрость шалит. Должна быть 6 мегабит на прием и 2 отдача, а я рекордно в тесте видел 4 туда и 1 сюда, вчера весь вечер с лаптопом по квартире бегал. Нашел у окна с максимумом, удлинил сетевой кабель, переставил туда модем с рутером, и в итоге...теже 0,5-1 на прием и 125-250 на раздачу.
Сравнивать не с кем вот и сижу думаю. Может вернуть кабельный модем.. :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 23:33 

так, где мое предыдущее сообщение?
нет, соседей нет впринципе, сбрасывал на заводские и настроил заного, мой бук перестал вообще подключаться по вайфаю(впринципе как и раньше), второй сходу выдает ошибку подключения(как и первый) , но если подождать и закрывать крестиком ошибку, то спустя несколько попыток все же удается подключиться. бесит блин.
Может это с видусом проблеммы? хотя к другим вайфаям конектится без каких либо траблов...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 23:44 

на меня снизошло озарение только что! когда я открыл инССайдер , он показывал уровень шума порядка 40 дыцыбелл который скакал от 30 до 50 случайным образом, меня это насторожило, ведь роутер уменя под боком! уменьшил сигнал до 50 % колебания уменьшились до 2х-3х децлов а сам уровень поднялся до 30! вватафак? и все стало конектиться как надо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 09:04 

lordkrepelka писал(а):
на меня снизошло озарение только что! когда я открыл инССайдер , он показывал уровень шума порядка 40 дыцыбелл который скакал от 30 до 50 случайным образом, меня это насторожило, ведь роутер уменя под боком! уменьшил сигнал до 50 % колебания уменьшились до 2х-3х децлов а сам уровень поднялся до 30! вватафак?

Уровень шума до 30? У меня 65-70 :cry: Что я делаю не так? Никаких посторонних наводок, отдельно стоящий дом за городом. Может, потому, что вышка далеко? Или это не влияет?

А у тебя шифрование какое стоит? Может из-за этого?
Изображение

Насколько я понял, у меня безобразный уровень шума. Подскажите, какие параметры крутить для того, чтобы подобрать ну хотя бы до зелёной зоны? Transmit Power оставляет шум одинаковым и на 50% и на 100%. Если сделать, например 12,5 %то становится значительно хуже.
Пользуюсь исключительно 802.11n. Другие протоколы отключены.

Покрутил настройки. Добился более-менее ровного графика, ужасные, зубастые пилы уничтожены. Но уровень шума победить не могу. Подскажите?

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 12:00 

Цитата:
Уровень шума до 30? У меня 65-70 :cry: Что я делаю не так? Никаких посторонних наводок, отдельно стоящий дом за городом. Может, потому, что вышка далеко? Или это не влияет?

так, мне казалось что вопросы здесь задаю я ) так как в этом совсем не разбираюсь, с радиотехникой знаком только благодаря военной кафедре в институте. тещемта ничего толкового сказать не могу(...
шифрование wpa\wpa2 сифир-ауто psk\aep - psk , ваще стоят заводские установки , пробовал разные комбинации всех параметров - либо ухудшалось либо без эффекта. Более менее эффекты пошли при изменении уровня излучения, причем(!!) подключается ок только в первые минут 5-10 после смены мощности не важно на сколько процентов, ща стоит 100 и все нормально , пока...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 20:53 

Появилась проблема с устройством.
С продолжительным временем работы или широким разбросом сайтов в серфинге, падает скорость.
Для работы использован мегафонский модем Huawei 1820.
Пробовал и в дефолтном режиме и AT^U2DIAG=0. Все равно, ничего не меняется.
Стал заметен эффект, что если сайты стали грузиться медленно, достаточно ребутнуть роутер. После ребута либо связи не будет вообще, тогда повторный ребут, либо скорость будет высокой.

Что делать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 17:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Kalcifer писал(а):
С продолжительным временем работы или широким разбросом сайтов в серфинге, падает скорость.
Стал заметен эффект, что если сайты стали грузиться медленно, достаточно ребутнуть роутер. После ребута либо связи не будет вообще, тогда повторный ребут, либо скорость будет высокой.

Что делать?

Какая прошивка на роутере?
После прошивки сброс на заводские настройки осуществлялся и настраивали роутер заново руками?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 21:13 

Kalcifer писал(а):

Что делать?

Подтверждаю, с прошивкой 1.10 это явление замечаю регулярно - каждый час-полтора приходится ребутить раутер. Кстати, у меня он работает без модема, просто как точка доступа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 08:16 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Какая прошивка на роутере?
После прошивки сброс на заводские настройки осуществлялся и настраивали роутер заново руками?

1.08
Да, резетил, пробовал заного перезаливать прошивку, заного сбрасывать настройки, вводить их из ранее сохраненных, вручную, бесполезняк. Все одно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 10:42 

Чего-то народ путается в показаниях. У одного 1.08 у другого 1.10 :shock:
Но, думаю, к прошивке и роутеру это имеет меньшее отношения, чем к оператору. Нагрузка на опсоса больше, вот и тормозить начинает. Вы перезагружаетесь, и становитесь в очереди у опсоса сначала. Со временем, прицепляются к вышке другие люди и двигают вас в очереди назад. При чём тут прошивка? Прошивка не может отвечать за ваше положение в очереди и загруженость вышки.
Причем у операторов, голос всегда в приоритете перед данными.

Лично у меня 1.10, ну как бы это сказать, субъективно более стабильно всё работает. Одназначно, к роутеру цепляться всё быстрее стало.
Kalcifer

Можно ведь скорость померить спидтестом сразу после ребута и через час? Нажми на банер под сообщением и сделай это :D
Изображение

Последний раз редактировалось Гардеробщег Вт янв 25, 2011 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 11:09 

Гардеробщег писал(а):
Чего-то народ путается в показаниях. У одного 1.08 у другого 1.10 :shock:

Видимо разные прошивки. Или ты изначально не допускаешь такой вариант?

Гардеробщег писал(а):
Нажми на банер под сообщением и сделай это :D

Я знаю про этот сайт

Гардеробщег писал(а):
Но, думаю, к прошивке и роутеру это имеет меньшее отношения, чем к оператору. Нагрузка на опсоса больше, вот и тормозить начинает.

Где ж тогда очередь, когда модем непосредственно к компьютеру подключен?

Гардеробщег писал(а):
Причем у операторов, голос всегда в приоритете перед данными.

у скайлинка нет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа