faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 02:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-615 Глюк прошивки или что?
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 23:18 

Всем добрый вечер.
Вообщем мой роутер старнно себя вел.
Вопрос про иногда не открывшийся сайт я опсукаю.
Тоесть роутер иногда вызывает проблему характера заблокированой страницы(ненайденой).
После обновления обычно все нормально(страницы).
Но сегодня я заметил другую проблему.
Я расширил колличество раздаваемых мной торрентов.
Начав загрузку других 2х на скорости каждого 1.8мб/сек~
Постепенно перестали работать обозреватели Опера причем не только на моем компе при этом ася, квип, скайп работали.
Сделав попытку запустить ДС++ Локальная сеть не имеющая лимитов по скорости ниже 100мбит тоже не заработала.
Решив попытаться зайти на страницу самого роутера 192.168.0.1 Он минут 10 грузил страницу логина. При этом он мне показал капчу в логине которая в новых прошивках не использовалась вроде...
При всем этом закачки в торренте не теряли скорости как и были обе по 2 мбита так и оставались.
Прошивка: C2 Firmware Version: 3.03RU
Инет у мя в среднем от 25 мбит до 100мбит.
Имею постоянный свой адрес.
Вообщем мои предополжения: Неужели роутер такой худой? Не выдерживает 500+++ соединений торрент клиента?(не 500 торрент файлов) обычно 1 файл сразу несколько качает обычно от 10-15 чел...
шас вроде инет работает нормально но страница роутера с дикими лагами открываеться.

Статистика.
Цитата:
LAN StatisticsSent : 144086828 Received : 144314357
TX Packets Dropped : 0 RX Packets Dropped : 51
Collisions : 0 Errors : 0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Глюк прошивки или что?
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 01:02 

нет, это не глюк прошивки, это просто дешевый, козлячий роутер :) я лично заметил что если торрентами вообще не пользоваться то инет работает отлично, но как только начинаешь активно скачивать и раздавать, все вилы, железяка тупо виснет и начинает подрезать Wi-Fi связь, есть мнение что с проводным соединением происходит то же самое(по опыту ДИР100), хотя это я еще не проверял :) У меня вопрос, если в наше время все на торрент трекерах держится, то зачем производить то что не способно с ними работать и выпускать это в массы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 11:06 
А отключать uTP не пробовали? Опция "Управление скоростью [uTP]". Ну и ограничить скорость торрента чуть ниже тарифа, чтобы браузерам тоже полосу дать.

Кстати, проблема может быть и на компьютере, если не пропатчен tcpip.sys на предмет количества полуоткрытых соединений. И в торренте их надо ставить максимальное значение чуть меньше того, на которое патчили в системе, чтобы опять же для браузеров была возможность устанавливать соединение. DC++ может по той же причине не работать - что в системе соединения кончились.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 17:18 

Nite2 писал(а):
А отключать uTP не пробовали? Опция "Управление скоростью [uTP]". Ну и ограничить скорость торрента чуть ниже тарифа, чтобы браузерам тоже полосу дать.

Кстати, проблема может быть и на компьютере, если не пропатчен tcpip.sys на предмет количества полуоткрытых соединений. И в торренте их надо ставить максимальное значение чуть меньше того, на которое патчили в системе, чтобы опять же для браузеров была возможность устанавливать соединение. DC++ может по той же причине не работать - что в системе соединения кончились.

Вы не вниматенльно читаете.
Я повторяю.
Я предположил что канал на макс нагрузил НО адрес 192.168.0.1 не имеет связи с тарифом моего провайдера и между пк и роутером скорость 100 мбит это раз.
далее ДС тоже работает на скорости 100 мбит поэтому не вижу толковой связи это два.
И последнее я писал что на соседнем компе который в локальной сети с роутером тоже самое происходило хотя там не были запущены торренты, и прочее, компьютер польностью бездействовал в сети тоесть не использовал трафик и внешние подключения это три.
И ещё даже когда канал загружен с трудом но можно протрассировать хотя-бы гугл или пропинговать но в этот момент не пинговка не трассировка не хотели работать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 17:26 

Ahead_FUll писал(а):
нет, это не глюк прошивки, это просто дешевый, козлячий роутер :) я лично заметил что если торрентами вообще не пользоваться то инет работает отлично, но как только начинаешь активно скачивать и раздавать, все вилы, железяка тупо виснет и начинает подрезать Wi-Fi связь, есть мнение что с проводным соединением происходит то же самое(по опыту ДИР100), хотя это я еще не проверял :) У меня вопрос, если в наше время все на торрент трекерах держится, то зачем производить то что не способно с ними работать и выпускать это в массы?

Обидно но ваши слова попахивают правдой. Интересно что скажут оффициальные представители и скажут-ли вообще.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 19:37 

Хочю поменять дир320 на дир615,небудет ли хуже, 320й так то всем устраивает работает на твёрдую 4, стоит нет менять. поидеи только из за ВиФи хочю, которая 100Мбит вроде как держит

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 20:23 
jeka101, и все-таки, что насчет uTP? Отключен или нет? Этот протокол порождает кучу мелких UDP пакетов с сидов, что по своей сущности близко к DDOS атаке на роутер. Поэтому он и виснет, если поток не очень большой, то на время, если большой, то наглухо.

Возможно еще, что таблица соединений переполняется. В таком случае придется умерить свои аппетиты и уменьшить количество соединений в торренте. Если хотите, чтобы через роутер качалось/раздавалось стопицот торрентов, покупайте роутер совсем за другие деньги.

У меня через DIR-615 порядка 100 торрентов без всяких проблем раздаются, и еще 2-3 скачиваются. Тариф 25.6 мбит (l2tp), Билайн Екатеринбург.

Также на роутере надо отключать SPI в настройках файрвола. Еще надо отключить в QoS Engine автоопределение скорости, задать 102400, тип соединения Broadband. Записать в таком виде. Потом отключить QoS совсем и снова сохранить. В настройках NAT надо для TCP и UDP задать Endpoint Independent.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 22:17 

Nite2 писал(а):
jeka101, и все-таки, что насчет uTP? Отключен или нет? Этот протокол порождает кучу мелких UDP пакетов с сидов, что по своей сущности близко к DDOS атаке на роутер. Поэтому он и виснет, если поток не очень большой, то на время, если большой, то наглухо.

Возможно еще, что таблица соединений переполняется. В таком случае придется умерить свои аппетиты и уменьшить количество соединений в торренте. Если хотите, чтобы через роутер качалось/раздавалось стопицот торрентов, покупайте роутер совсем за другие деньги.

У меня через DIR-615 порядка 100 торрентов без всяких проблем раздаются, и еще 2-3 скачиваются. Тариф 25.6 мбит (l2tp), Билайн Екатеринбург.

Также на роутере надо отключать SPI в настройках файрвола. Еще надо отключить в QoS Engine автоопределение скорости, задать 102400, тип соединения Broadband. Записать в таком виде. Потом отключить QoS совсем и снова сохранить. В настройках NAT надо для TCP и UDP задать Endpoint Independent.

Не могу найти где отключить uTP, и где задать Endpoint Independent в настройках NAT. И еще я задал 102400 в QoS Engine, но такого типа соединения там нету. Подскажите пожалуйста!

А вообще у меня происходит обрыв нета во время закачки/раздачи торрентов. Локалка у меня на 100мб так что на компе тянет по полной. Думаю из за большой скорости он и тупит. Потому что на буке при скачки на 2 мегабайт в сек интернет не слетает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 09:21 
Настройки NAT находятся в настройках Advanced - Firewall Settings на роутере, ниже SPI.
Какие типы соединений у вас есть в QoS Engine - Connection type?

Опция включения uTP находится в уторренте в Настройка - Конфигурация - BitTorrent, галочка "Управлять скоростью [uTP]".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 12:52 

Nite2 писал(а):
Настройки NAT находятся в настройках Advanced - Firewall Settings на роутере, ниже SPI.
Какие типы соединений у вас есть в QoS Engine - Connection type?

Опция включения uTP находится в уторренте в Настройка - Конфигурация - BitTorrent, галочка "Управлять скоростью [uTP]".

В QoS Engine есть только это

Enable Traffic Shaping:
Automatic Uplink Speed :
Measured Uplink Speed :
Manual Uplink Speed :

Может я не там смотрю???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 16:26 
Landa, у вас DIR-615? Какая версия прошивки и от какого числа?

В любом случае, снимите галочку с Automatic Uplink Speed, в Manual задайте 102400. Сохраните настройки. Потом отключите Traffic Shaping совсем и снова сохраните.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 00:18 

Nite2 писал(а):
Landa, у вас DIR-615? Какая версия прошивки и от какого числа?

В любом случае, снимите галочку с Automatic Uplink Speed, в Manual задайте 102400. Сохраните настройки. Потом отключите Traffic Shaping совсем и снова сохраните.

Сделал все как вы написали. результат тот же... Версию вы я так понял увидели в другой моей темы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 21:18 
uTP в торренте отключен? Если да, тогда скорее всего это глюк роутера. Стоит подождать следующей прошивки, может, исправят.
Странно, что у вас в торренте ограничение скорости не работает. Если выложите скрин настройки со скоростями, подумаем вместе, что можно сделать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 21:47 

ВСем ещё раз привет.
Вообщем что я стал наблюдать последнее время, не смотря что включено торрент или ДС++.
Суть такая если я в сети начинаю что-то скачивать большое, скорость во 1х не выше 3 мб в сек, при этом после поднятия скорости до 1.5-3х мб в сек я начинаю наблюдать зависон всех браузерах на всех компах.
Если в торренте скорость так-же подпрыгивает то тоже самое начинает происходить с инетом.
Я решил проверить скорость взял файл 1 гиг и стал передовать между компами обьедененые в локальной сети, скорость не выше 2х мб в сек при этом инет тоже начинает зависать.
Тоесть я понял что роутер в независимости от через инет идет поток или через сеть где он должен скорость держать 100 мб в сек не привышает 2-3х мб в сек или точнее 20-30мбит в сек.
Что-то с роутером не так?
Да я знаю что скорость инета зависит от провайдера тоесть если я скачиваю что-то с инета со скоростью 2мегабайта в секунду, то обмениваца в сети между компами смогу на скорости 8 мб в сек по крайне мере комп что получает точно больше 8мб в сети получать не будет.

Обмен производился между компами обьеденеными в сети не через wi-fi а через витую хорошую пару.
У роутера последняя прошивка обновлений оффициальных.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 10:28 
Что-то у вас с роутером не так. Трафик, ходящий внутри свича роутера, должен иметь скорость, близкую к 100 мбит. У меня, к сожалению, только один комп по проводу подключен, плюс еще NAS, но он медленный. Но тем не менее, пока у меня был Е4, с NAS и на него скорость была 4-4.5 мбайт/с, именно та, на которую рассчитан NAS.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа