faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 18:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/NRU
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 13:42 
Vitaliy Korkunov писал(а):
13ie писал(а):
Nite2 писал(а):
13ie, у вас при этом какие-то проблемы? комп не подключается или еще что?

да нет, вроде все нормально работает! просто лог роутера за пару дней становится на страниц 40 забит этим. Вот и захотелось разобраться, что это)

Скорее всего это соседи решили подключиться к вашему интернету, установите шифрование на беспроводную сеть.

Именно. Об этом говорит МАК, который, видимо, они увидели через какой-нибудь беспроводной сниффер (продвинутые ребята). Правда, либо сниффер его с ошибкой им показал, либо раз такой уже есть, они пытаются подобрать подобный.

Шифрование поставьте WPA2-PSK, AES. В такую сеть халявщики даже пытаться лезть не будут, знают, что не взломать (если пароль не словарный).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 14:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Nite2 писал(а):
Именно. Об этом говорит МАК, который, видимо, они увидели через какой-нибудь беспроводной сниффер (продвинутые ребята). Правда, либо сниффер его с ошибкой им показал, либо раз такой уже есть, они пытаются подобрать подобный.

Шифрование поставьте WPA2-PSK, AES. В такую сеть халявщики даже пытаться лезть не будут, знают, что не взломать (если пароль не словарный).

Зачем сниффер? Просто люди увидели SSID без шифрования, хоть и с фильтрацией по МАС и хотят подключиться к интернет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 15:20 

Да в том то и дело, что я тока снял шифровани и установил по Мак адресу фильтрацию, почистил лог и сразу ко мне ктот полез???
Да и не в Мск я живу, а в не большом городке, тут особо мало кто пользуется wi-fi!!! чтот мне не верится)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 22:48 

Помогите советом.Купил dir-300nru,проблема с соединением в нет,провайдер Аист Самара (РРТР),настраиваю все как есть ,подключатся к сети не хочет,пробовал и dual access и просто РРТР,если в меню "статус" кликать постоянно "подключить" то пару раз удавалось подключиться.Кабель на прямую к компу подключается без проблем,привязки по mac нет. Если настраивать с диска автоматически,то выбирает тип подключения "Dynamic IP (DHCP)" инет не работает,но по яндексу можно лазить.Прошивки менял,ставил даже dd-wrt.Пробовал на другом провайдере(ДОМ РУ Самара PРРoE) все работает без проблем, локалка вафля инет все работали как часы без каких либо глюков.
Скажите что может быть?Если сам роутер глючит,то как его вернуть в магазин,вернее как доказать им что он не рабочий

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 10:09 

Граждане, помогите, уже несколько дней бьюсь - не могу наладить Интернет на этой машинке (прошивка 2.04).
Настройка на статический IP. Все настройки с работающего компа. В итоге Интернет не работает. Пинги на шлюз и DNS провайдера проходят, хотя время отклика 1-2 мс (у компа - меньше 1 мс). Иногда прорываюсь на ккакой-нибудь сайт - и тут же все обрывает. При этом Доктор Веб иногда (и даже часто) ухитряется обновляться. UTorrent тоже ухитряеся качать, но, похоже, не отдает. Т.е. сеть как-то работает. Но Интернет нет! В чем дело?

Локальную сеть Вай-фай налаживал, нотбук и комп друг друга видят.

Пробовал отключать все файрволы во всех местах - безрезультатно.
Настройки многократно сбрасывал в заводские - то же самое.

Да, диск с роутера пытался настроить - у него не получилось. Примерно так и сказал, без пояснений. До этого пункта все шло нормально, сказал, что маршрутизатор установить можно. Правда, в сети есть еще один, я выбрал - установить не вместо него, а еще.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 16:12 

spog писал(а):
Граждане, помогите, уже несколько дней бьюсь - не могу наладить Интернет на этой машинке (прошивка 2.04).
Настройка на статический IP. Все настройки с работающего компа. В итоге Интернет не работает. Пинги на шлюз и DNS провайдера проходят, хотя время отклика 1-2 мс (у компа - меньше 1 мс). Иногда прорываюсь на ккакой-нибудь сайт - и тут же все обрывает. При этом Доктор Веб иногда (и даже часто) ухитряется обновляться. UTorrent тоже ухитряеся качать, но, похоже, не отдает. Т.е. сеть как-то работает. Но Интернет нет! В чем дело?

Да, диск с роутера пытался настроить - у него не получилось. Примерно так и сказал, без пояснений. До этого пункта все шло нормально, сказал, что маршрутизатор установить можно. Правда, в сети есть еще один, я выбрал - установить не вместо него, а еще.

http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=707758#p707758

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 18:01 

Спасибо за совет, как я понял - уменьшать MTU с шагом 50 до 1000.

С MTU играться я пробовал, только без шагов, сразу большими скачками - не помогло. Попробую шагами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 19:41 

Misha60 писал(а):
spog писал(а):

http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=707758#p707758

Попробовал менять MTU - дошел до 600 - никакого толка. В Интернет выйти не могу, при этом закачка через UTorrent идет вовсю. Правда, раздача не идет.
Т.е. сеть работает!
Ну и кто мне объяснит, как жить дальше?
Все фильтры отключены, даже антивирус отключал - бесполезно. На торрент все манипуляции не производили никакого действия - как качал, так и качает.

Пробовал переводить маршрутизатор в режим ... не понял какой (поставил птичку), буквальный перевод - точка доступа, а по мне - обыкновенный свич. Результат тот же. Пинг идет, Интернета нету.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 23:23 

Цитата:
Настройка на статический IP. Все настройки с работающего компа. В итоге Интернет не работает. Пинги на шлюз и DNS провайдера проходят, хотя время отклика 1-2 мс (у компа - меньше 1 мс).
Иногда прорываюсь на какой-нибудь сайт - и тут же все обрывает. При этом Доктор Веб иногда (и даже часто) ухитряется обновляться. UTorrent тоже ухитряеся качать, но, похоже, не отдает. Т.е. сеть как-то работает. Но Интернет нет! В чем дело?

Попробовал менять MTU - дошел до 600 - никакого толка. В Интернет выйти не могу, при этом закачка через UTorrent идет вовсю. Правда, раздача не идет.

PING это - icmp пакеты
UTorrent - может работать по UDP протоколу
DNS это - udp пакеты
Сам Интернет работает по TCP/IP

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 06:03 

Balian писал(а):
PING это - icmp пакеты
UTorrent - может работать по UDP протоколу
DNS это - udp пакеты
Сам Интернет работает по TCP/IP

Спасибо за разъяснения, но какие будут рекомендации?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 15:33 

spog писал(а):

Ввиду того, что у вас есть ноутбук и стационар, то предлагаю вам на данной прошивке использовать log, так как настроить смогли данное устройство то включите его.
Так же можно попробовать, что конечно самое лучшее - в настройках WAN канал делаете просто статик IP из диапазона например 192.168.100.1/255.255.255.0, разрешаете доступ к WEB ресурсам самого устройства через WAN порт, т.е. удаленное управление.
Отключаете ПК от LAN порта и подключаете его к WAN порту устройства, на ПК меняете IP на 192.168.100.2/255.255.255.0 далее просто пытаетесь выйти на данное устройство с этого ПК через WEB интерфейс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 15:56 

Нужна помощь! D-Link DIR-300
Скрытый текст: показать
Изображение
не дает больше 8 мбайт на комп, по кабелю, включен Wi-Fi, если подсоединить провод напрямую в комп, то спокойно 11 мбайт, тестировал на двух проводах: cat5 и который в комплекте cat5e, т.е. дело в самом роутере. Как сделать, чтобы он давал полные 100 мбит, а не 64 (8мбайт).

Почти сразу прошил на самую новую версию Версия аппаратного обеспечения : Bx Версия программного обеспечения : 2.05 + руссификация

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 16:53 

Balian писал(а):
spog писал(а):

Ввиду того, что у вас есть ноутбук и стационар, то предлагаю вам на данной прошивке использовать log, так как настроить смогли данное устройство то включите его.
Так же можно попробовать, что конечно самое лучшее - в настройках WAN канал делаете просто статик IP из диапазона например 192.168.100.1/255.255.255.0, разрешаете доступ к WEB ресурсам самого устройства через WAN порт, т.е. удаленное управление.
Отключаете ПК от LAN порта и подключаете его к WAN порту устройства, на ПК меняете IP на 192.168.100.2/255.255.255.0 далее просто пытаетесь выйти на данное устройство с этого ПК через WEB интерфейс.

Кое-что понял, но боюсь - не до конца.
Т.е. я должен зайти на маршрутизатор через веб-интерфейс снаружи, как-бы из глобальной сети?
А дальше что? Смотреть , что там в логе пишут?
Прошу прощения за непонятливость , настроить свой сегмент сети, прописать настройки, адреса - обычно без проблем. А здесь я просто не могу понять, где собака зарылась.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 18:09 

В общем так.
Долго я мучался с данным роутером. Проблема - разрывы соеденений, скорость.
Понял для себя одно - 95% глюков связано с програмным обеспечением.
Нормально роутер начал вести себя только после раза 15 прошивки. Перепробовал все и вся. Сброс настроек,прошивка,настройка ручками,террор провайдера и форума. А на надцатый раз одна и таже прошивка (2,05) возьми и встала ровно. Теперь обрывов не наблюдаю. Торренты круглосуточно. Максимальная скорость - до 7,5 МБ/с. В общем отлично.
Так что для себя вывод сделал один - проблема в програмном обеспечении и то,как оно ложится на девайс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 18:40 

Balian писал(а):
spog писал(а):

Попробовал в меру своего разумения. Из"внешней" сети зайти на маршрутизатор не смог. Хотя пинг идет без проблем. С нотбука захожу свободно, делаю то же, что из стационарного компьютера, никаких отличий в соединении стационарный или нотбук не наблюдаю.
Лог сохраняется на локальный диск. Как стационарного, так и нотбука. Но вот что смотреть в логе. На этот раз пишет только что установил -снял такой-то режим. А раньше в логе были записи про то, что называется "флудил". Что это значит?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа