faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 23:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 23:32 

проблема такая
всем привет
Имею роутер D-link DIR-615 rev. E4 5.11 RU последняя прошифка Провайдер Бриз Одесса PPTP
компьютер подключено по кабелю. мобильные телефоны по вай фай
подскажите пожалуйста
1. Запуская Quake 3 захожу в игру по сети начинается поиск серверов и на роутере загораются все лампочки и потом перезагруз (если просто прописать в игре коннет и адрес сервера соединяется) Пробовал с други мроутером такой же модели на этом же провайдере,результат тот же (
2 При работе по вай фай через телефон программа jimm icq подключается, вижу все контакты могу переписываться но проходит пару минут и аська как бы в он лайн . но на самом деле я не получают сообщения и мои не доходят пока не переподключишься заново (на dir 300 до этого не было таких проблем вообще за год работы), кстати Опера мини тоже когда сидишь через вай фай читаешь например форум , вай фай активен, проходит нарпимер 3 минуты, нажимаешь на какую то ссылку и телефон опять выдает выбрать чем соединяться к интернету, хотя вай фай якобы подключено. а иногда просто нажимаешь на ссылку и опера долго думает, как будто переподключается и потом только открывает, вообщем веб серфинг тоже не комфортый. Медленне чем через Life gprs потому что долго в начале что то делает , а потом быстро открывает страницу
3. Когда на компютере через кабель запустить IP TV , то на ноутбуке по вай фай пропадает интернет вообще. А если на ноутбуке по вай фай запустить IP TV то на другом ноутбуке не пропадает интернет. Вообщем только IP TV по кабелю как то рубит интернет

Помогите пожалуйста, может что то в настройках, но до этого было на дир 300 все нормально

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 22:57 

так что нет тут специалистов Д линк?
ладно с той аськой
но вот Quake 3 что делает с роутером это же не нормально

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 12:41 

Была схожая проблема DIR 615 e4 при покупке стояла 5.10 сразу поменял на 5.11 . При подключении иптв приставки кабелем к роутеру и ее работе ложился инет по фай фай. Перешел обратно на 5. 10 и отключил WAN ping respond в Advanced network. ИПТВ и инет по вай фай заработали одновременно нормально. ( один чел по форуму так же отписался что помогло) Поднять ИПТВ по вай фай так и не получилось нормально ( картинка рассыпается звук подтормаживает), но эту проблему на родной прошивке никто не смог победить, прошивка на альтернативную помогает с ИПТВ по вай фай но возникает проблема с ИПТВ по лану( по крайней мере я не смог сделать так как линуксе не силен). Удачи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 15:54 

Начало истории в предыдушем посте. Только что попробывал перейти на прошивку 5.11 DIR 615 E4. Все сбросил до заводских настроек и настроил заново после прошивки на 5.11. Инет отваливался по вай фай при работе ИПТВ приставке по кабелю. Перешил обратно на 5.10. И о чудо инет по вай фай есть при работающем ИПТВ по кабелю. Причем возврашался на 5.10 по вай фай, до заводских не сбрасывал ( просто прошился и все). ИМХО прошивка 5.11 глючит для описанного типа подключения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 21:35 

странно я перещел на 5.10 а потом на 5.11 обратно со сбросом и перенастройкой
так у меня теперь интернет появился при работающем ай пи тв по кабелю и даже когда ставлю в настройках вай фай только N wep2 AES (вроде увеличивает скорость)
так по вайфай ай пи тв почти перестало тормозить, иногда глючит, при работе ай пи тв по кабелю одновременно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 22:35 

Вы не правильно поняли. Через LAN подключена приставка ИПТВ Амино. Так вот если подключаться на прошивке 5.11 то инет по вай фай отваливается при работающей Амино. Если на 5.10 то при работающей Амино инет по вай фай отлично работает. Если подключать ноут к роутеру кабелем то ИПТВ работает без проблем и без танцев с бубном .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 21:30 

ну так я правильно понял, что когда по кабелю подключена приставка или комп, то по вай фай не работал у вас интернет на ноуте
так у меня тоже не работал , сейчас заработал и даже по вай фай ай пи тв на ноуте работает почти с маленькими тормозами

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 02:10 

Да все так , но моя вина я не заметил что вы подключены по N у меня все G. Может быть в этом и разница.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа