faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 01:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR 300 очень сильно "режет" скорость
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 21:47 

Здравствуйте!
Аппарат: D-link DIR 300. Прошивка 1.05(последняя).
Интернет соединение: PPPoE(Dual Access). IP-адрес: Динамический.

Вот показатели моего интернета в трёх различных вариантах:
1) Подключён интернет напрямую(без роутера)
Скрытый текст: показать
Изображение

2) Провод провайдера подключён к роутеру , интернет на ноутбуке через Wi-Fi
Изображение

3) Провод провайдера подключён к роутеру, интернет на ноутбуке через сетевой кабель.Сетевой кабель включен в роутер.
Изображение

Вопрос. Почему происходит это заметное падение скорости? Заранее спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 22:22 
Это еще неплохие показатели для данного роутера. Скорость режет, потому что при типе соединения PPPoE происходит достаточно интенсивная обработка пакетов данных, а у этого роутера процессор по нынешним временам слабый. Тут поможет DIR-615, и даже он будет слабоват, если вы захотите полный дуплекс, то есть закачку и отдачу одновременно. Тогда надо что-то еще более мощное, типа DIR-655.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 23:13 

Nite2, получается, что единственным выход из данной ситуации становится смена роутера?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 09:30 

Да, этот роутер больше не сможет =)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 11:04 
Ну, иногда провайдер еще предоставляет возможность подключения просто со статическим или динамическим ip, без vpn. Тогда привязка к пользователю у провайдера осуществляется по MAC адресу. В этом случае скорость будет больше, с этим роутером порядка 5-7 мбайт/с.

Если такой возможности нет, тогда да, только роутер менять. Почему они и стоят все разных денег, хотя вроде могут одно и то же - потому что мощность разная.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 13:24 

Эххх...
А я так наделся, что можно будет что-нибудь настроить. Спасибо за помощь. Теперь постараюсь подобрать роутер, который бы полностью соответствовал моим требованиям.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 21:58 

born_in_may писал(а):
Эххх...
А я так наделся, что можно будет что-нибудь настроить. Спасибо за помощь. Теперь постараюсь подобрать роутер, который бы полностью соответствовал моим требованиям.

Ставьте прошивку dir300_v1.05_a319.bin и будет вам счастье . Последняя прошивка режет скорость конкретно. Сам мучался неделю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 02:10 

skyeagle77, огромное спасибо! Поставил прошивку, которую ты сказал и заметно возросла скорость.

Вот новые показатели скорости интернета после переустановки прошивки.
Изображение

Правда, теперь другая проблема((( Торренты не раздаются, как это можно поправить?
P. S. не одно, так другое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 20:53 
Порт для торрента нормально проброшен? Или используется UPnP режим?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 15:53 

Nite2, очень прошу объяснить мне, как всё это правильно настроить.
Никакие порты не пробрасывал. Что такое UPnP-режим я вообще не понимаю, но в utorrent'е галочка стоит.
Что лучше "порты" или "UPnP-режим", если эти вещи вообще сравнивать можно?
Постараюсь всё в скриншотах выложить, а то уже достаточно давно не работает.

Вот настройки соединения в utorrent'е
Изображение

Настройки интернет соединения на роутере
Изображение
Изображение

Скриншот "перенаправления портов" на роутере(хотя там смотреть нечего, везде пустые строчки)
Изображение

P.S. если какой-то информации не хватает, скажите, я обязательно скину. Самому с этой проблемой точно не справиться(.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 16:16 
Лучше явно пробросить порт. В уторренте есть "Порт входящих соединений". Задаете его какой-нибудь, можете оставить 56343, как у вас стоит. Снимаете галочку в опции "Переадресация UPnP". Нужно, чтобы у компьютера был статический IP. Или, насколько я знаю, можно выбрать компьютер из списка на роутере, раз роутер выдавал ему адрес. Если со списком не получится, лучше задать компу статический адрес, например, 192.168.0.2.

На роутере в "Перенаправлении портов" задаете имя правила, скажем, torrent1. Если адрес компа статический, набираете его в поле "IP адрес". Если по dhcp, то выбираете его из списка справа (Имя компьютера) и вставляете кнопочкой <<. Внешний порт задаете 56343~56343, внутренний тоже. Тип трафика ставите Любой. Слева от всего правила ставите галочку, чтобы оно стало активным. Выше списка правил нажимаете кнопку "Сохранить настройки".

Это вы сделали проброс для одного компа. Чтобы сделать для нескольких, нужно на каждом выбрать разный номер порта (лучше какой-нибудь 4-5 значный, но не больше 65535) и сделать проброс именно этого порта, аналогично тому, что описано выше. Имя правила задаете другое, скажем, torrent2 и т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 16:45 

а какая самая последняя версия прошивки для Dir 300? у меня вот стоит B1 Firmware Version : 2.02

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 17:26 

Re: Flupper
У вас роутер не такой как у меня. У вас D-link Dir 300/NRU, а у меня просто D-link Dir 300.
Последняя прошивка для вашего роутера есть на этом сайте.
Вот ссылка, на последняя версию прошивки(Firmware v2.05)
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/dir300b_v2.05_abnj.bin

Re: Nite2
Сделал всё как вы написали.
Изменил настройки utorrent'а(просто убрал галочку с UPnP-режима)
Изображение

Пробросил порт.
Изображение

Как мне понять, что всё сделано правильно? В самом utorrent'е отдача очень маленькая(ограничений на отдачу нет, торрентов больше 50 и они достаточно популярные)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 16:40 
Попробуем разобраться. 192.168.0.2 - это адрес ноута? Если да, то везде все задано правильно.
Скорость маленькая - это какая? И какая скорость по тарифу? Если рассчитываете на скорость от локальных пиров, то надо прописать маршруты в локалку провайдера.

Еще возникла мысль. После перепрошивки сбрасывали настройки кнопкой Reset? Надо обязательно это делать и далее настраивать вручную заново, не загружая предыдущие сохраненные конфигурации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 17:17 

Да, 192.168.0.2 - адрес ноутбука.
Скорость по тарифу провайдера 50 Мбит/сек в одну и другую сторону, ну или плюс-минус 5-7 МБит/сек, что естественно не смертельно.
Честно говоря, моя паника вокруг отдачи уже не оправдана. Сейчас раздаётся со скоростью ~1,8 МБ/сек. Меня это вполне устраивает.

Цитата:
Если рассчитываете на скорость от локальных пиров, то надо прописать маршруты в локалку провайдера.

Nite2 , можете рассказать как это сделать?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа