faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 15:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR 615 - прерывается связь
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 15:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

bean11 писал(а):
Привет.
Проблема такая.
Купил на днях DIR 615.
Hardware Version: E4
Firmware Version: 5.10RU

До этого работал DIR 300.
Тип подключения VPN(PPTP).
Настроил его также, перед собой даже была открыта мануалка о настройке роутера дир 300\400 от моего провайдера.
Тип соединения Russia PPTP (dual access). Вроде все настроил нормально, но интернет нехочет подключаться. Пробывал пинговать, шлюз пингует, а ДНС и сервер впн нет.
Поставил просто PPTP(login\pass).
Вроде все работает, но провайдер говорит что лучше настроить Russia PPTP, якобы гарантий скорости небудет при обычном.
Потом прошил до версии 5.11RU, сбросил настройки и настроил по новой, но Russia PPTP нехочет работать.
Вопросы:
1) Разница есть между Russia PPTP и PPTP ?
2)Что мне сделать, чтобы у меня подключался Russia PPTP ?

Нашел провайдера от которого инет юзаю на сайте длинка, вот его настройки:
http://www.dlink.ru/ru/configure/7/278/1397.html

Для начала уточняйте настройки подключения у вашего провайдера. Что в логах роутера?
PPTP отличается от PPTP DA тем, что при DA типе подключения можно пользоваться локальными ресурсами провайдера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 16:26 
bean11, УТК знакомому настраивал в январские праздники. Стрёмный провайдер. Если делаете все, как в инструкции описано, то делаете все правильно. После того, как роутер настроили, он у вас должен соединиться. Но, возможно, доступа к сайтам в интернете не будет. На компьютере в настройках сетевого подключения прописываете явно DNS сервера 81.91.37.3 и 81.91.36.3. Должно заработать, у знакомого заработало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 17:05 
Еще одна идея. В настройках интернета вы прописываете локальный шлюз (gateway). Еще прописываете локальный DNS, насколько я помню, 192.168.10.1.

Так вот, как только устанавливается РРТР соединение, маршрут на этот DNS сервер теряется. Тем не менее, если посмотреть в статусе, он фигурирует в свойствах соединения как первый DNS сервер. Скорее всего поэтому ничего и не работает. Чтобы доступ к этому DNS сохранялся после установки PPTP соединения, нужно прописать маршрут руками в Advanced - Routing. Задать адрес 192.168.10.1, маску 255.255.255.255 и шлюз тот, который прописан в настройках интернета. Если не даст маску 255.255.255.255 (есть такой баг в прошивке), тогда надо задать адрес 192.168.10.0 и маску 255.255.255.248 или 240.

В этом случае все должно заработать без прописывания DNS на компе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 18:14 

Vitaliy Korkunov писал(а):
bean11 писал(а):
Привет.
Проблема такая.
Купил на днях DIR 615.
Hardware Version: E4
Firmware Version: 5.10RU

До этого работал DIR 300.
Тип подключения VPN(PPTP).
Настроил его также, перед собой даже была открыта мануалка о настройке роутера дир 300\400 от моего провайдера.
Тип соединения Russia PPTP (dual access). Вроде все настроил нормально, но интернет нехочет подключаться. Пробывал пинговать, шлюз пингует, а ДНС и сервер впн нет.
Поставил просто PPTP(login\pass).
Вроде все работает, но провайдер говорит что лучше настроить Russia PPTP, якобы гарантий скорости небудет при обычном.
Потом прошил до версии 5.11RU, сбросил настройки и настроил по новой, но Russia PPTP нехочет работать.
Вопросы:
1) Разница есть между Russia PPTP и PPTP ?
2)Что мне сделать, чтобы у меня подключался Russia PPTP ?

Нашел провайдера от которого инет юзаю на сайте длинка, вот его настройки:
http://www.dlink.ru/ru/configure/7/278/1397.html

Для начала уточняйте настройки подключения у вашего провайдера. Что в логах роутера?
PPTP отличается от PPTP DA тем, что при DA типе подключения можно пользоваться локальными ресурсами провайдера.

Вот мои настройки из договора вписанные в роутере:
http://s008.radikal.ru/i304/1101/ef/9b2cf0cab327.jpg

Вот мои логи на *PPTP(Login\pass)*
http://s011.radikal.ru/i317/1101/16/565e97e0ac27.jpg

Вот мои логи на *Russia PPTP(Dual access)*
http://s54.radikal.ru/i146/1101/74/3b15ca8933bc.jpg

Тоесть, грубо говоря Я меняю из списка одно на другое и сохраняюсь, на одном работает на другом нет.
Напомню раньше стоял DIR 300, с первого раза поставил Russia PPTP.

Nite2 писал(а):
bean11, УТК знакомому настраивал в январские праздники. Стрёмный провайдер. Если делаете все, как в инструкции описано, то делаете все правильно. После того, как роутер настроили, он у вас должен соединиться. Но, возможно, доступа к сайтам в интернете не будет. На компьютере в настройках сетевого подключения прописываете явно DNS сервера 81.91.37.3 и 81.91.36.3. Должно заработать, у знакомого заработало.

Ну у меня провайдер Прудок(Новитон), ну это тоже самое что и УТК почти.

P.S. Меня смушяет меняющийся шлюз и маска меняеться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 10:53 
Шлюз и маска - это как раз неважно. А вот то, что DNS сервера остаются теми же самыми - это важно. Вам, скорее всего, подойдет мой второй совет, про прописывание маршрутов к DNS серверам.
На конфигурации Dual access PPTP в Advanced - Routing пропишите два маршрута:
IP: 10.2.2.2, Mask: 255.255.255.255, Gateway: 192.168.99.1, Int: WAN_Physical
IP: 10.10.10.10, Mask: 255.255.255.255, Gateway: 192.168.99.1, Int: WAN_Physical
Кроме того, советую в настройках интернета поставить MTU 1300 и в настройках файрвола отключить SPI, а также отключить QoS и Traffic shaping.

P.S. Надо же, первый раз про такого провайдера слышу! Спасибо за информацию :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 13:56 
Почитал сайт провайдера http://www.prudok.ru. У него адресное пространство локалки пересекается с LAN роутера по умолчанию. Поэтому советую на LAN интерфейсе роутера поставить адрес 172.16.0.1, маску 255.255.255.0. На компьютере, если IP статический, тоже поставить из той же сети, например, 172.16.0.2. Если по DHCP, то переполучить адрес, нажав в состоянии сетевого соединения кнопку Исправить.

После этого, кроме двух маршрутов из предыдущего сообщения, прописать третий:
IP: 192.168.0.0, Mask: 255.255.0.0, Gateway: 192.168.99.1, Int: WAN_Physical

Тогда будет полностью работать и интернет, и локалка провайдера.

Еще рекомендую перейти на Dual access L2TP. Этот протокол меньше нагружает роутер. Да и MTU можно будет вернуть на дефолт 1400. Остальные настройки такие же, как на Dual access PPTP. http://www.prudok.ru/help/l2tp/xp/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 01:39 

Все, я решил свою проблему! :D Окозалось у меня не DIR-615 рвал связ а модем DSL-2500U! Прошил оба аппарата последними прошивками и ву аля! Тепер все работает стабильно и никаких обрывов! 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 13:21 

Nite2 писал(а):
Шлюз и маска - это как раз неважно. А вот то, что DNS сервера остаются теми же самыми - это важно. Вам, скорее всего, подойдет мой второй совет, про прописывание маршрутов к DNS серверам.
На конфигурации Dual access PPTP в Advanced - Routing пропишите два маршрута:
IP: 10.2.2.2, Mask: 255.255.255.255, Gateway: 192.168.99.1, Int: WAN_Physical
IP: 10.10.10.10, Mask: 255.255.255.255, Gateway: 192.168.99.1, Int: WAN_Physical
Кроме того, советую в настройках интернета поставить MTU 1300 и в настройках файрвола отключить SPI, а также отключить QoS
P.S. Надо же, первый раз про такого провайдера слышу! Спасибо за информацию :)

Nite2 писал(а):
После этого, кроме двух маршрутов из предыдущего сообщения, прописать третий:
IP: 192.168.0.0, Mask: 255.255.0.0, Gateway: 192.168.99.1, Int: WAN_Physical

Тогда будет полностью работать и интернет, и локалка провайдера.

Еще рекомендую перейти на Dual access L2TP. Этот протокол меньше нагружает роутер. Да и MTU можно будет вернуть на дефолт 1400. Остальные настройки такие же, как на Dual access PPTP. http://www.prudok.ru/help/l2tp/xp/

Вот это я все сделал. Сейчас работает Russia PPTP попробывал на Dual accaess L2TP скорость упала в сети на 1\5.

Цитата:
Поэтому советую на LAN интерфейсе роутера поставить адрес 172.16.0.1, маску 255.255.255.0. На компьютере, если IP статический, тоже поставить из той же сети, например, 172.16.0.2. Если по DHCP, то переполучить адрес, нажав в состоянии сетевого соединения кнопку Исправить.

Вот этот пункт я чтото непонял как сделать :\
Ну я думаю без них тоже все хорошо?

Большое спасибо Nite2.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 17:14 

Столкнулся с такой же проблемой, отписался по почте Vitaliy Korkunov. Роутер DIR-615 rev E4, провайдер dom.ru. QoS, SPI отключены. На местном форуме идет активное обсуждение вопроса. Для роутеров DIR-615 rev C1/C2, DIR-320 выложили патчи, устраняющие разрывы.
Цитата с форума:
Скрытый текст: показать
Цитата:
Описание проблемы разрывов на роутерах
Модуль pppoe в linux определяет пакеты своей сессии на основе идентификатора сесиии и мак адреса концентратора PPPoE (строго по RFC2516). На данный момент идентификатор во всех pppoe сессиях равнен 1 (очень надеемся что скоро он станет уникальным!). Даже на хороших управляемых коммутаторах в некоторых случаях чужие пакеты попадают на все порты коммутатора. Драйвер свитча роутера создает виртуальные устройства ethX.x и пропускает на них в модуль ядра, реализующего pppoe, пакеты с любыми мак адресами. При получении "чужих" пакетов PADT или LCP Term-Request/Term-Ack происходит разрыв сессии. Для устранения проблемы в pppoe.c была внесена модификация игнорирования всех pppoe пакетов с "не нашим" мак адресом назначения:

Вот кусок кода из ядра и жирным моя модификация (изначальная идея юзера good):
pppoe_recv:
//if (!po)
if ( !po || (memcmp(skb->mac.ethernet->h_dest, dev->dev_addr, ETH_ALEN) != 0) )

pppoe_disc_rcv:
po = get_item((unsigned long) ph->sid, skb->mac.ethernet->h_source); //изначально проверяется как и положено по RFC только идентификатор сессии и мак pppoe-концетратора
// if ( po ) {
if ( po && (memcmp(skb->mac.ethernet->h_dest, dev->dev_addr, ETH_ALEN) == 0) ) {
делаем разрыв...

На производительности данный патч не сказывается, т.к. в рамках одного прерывания скорее всего остаются не потраченные такты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 21:41 

У меня следующие устройства: Dir-615 E4, к нему по проводам присоединена тв-приставка Dlink dib-120, инет раздается по wi-fi (ноут windows 7).

Возникают следующие проблемы:

1. При установке прошивки 5.11 при работе тв-приставки полностью отрубается wi-fi. Эта проблема решается путем смены прошивки на 5.10 и отключением WAN (на прошивке 5.11 эти действия не дают никакого результата).

2. Однако на прошивке 5.10 происходит разрыв соединения wi-fi при передаче большого объема информации, например если пользоваться сервисом google maps ("гулять по улицам"), соединение разрывается и восстанавливается само через несколько секунд.

При смене прошивок установки обнулял до заводских, вводил значения вручную.

На прошивке 5.10 и MTU уменьшал с шагом 50, и файлвол отклычал, и QOS Engine - ничего не помогает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 22:14 
bean11 писал(а):
Цитата:
Поэтому советую на LAN интерфейсе роутера поставить адрес 172.16.0.1, маску 255.255.255.0. На компьютере, если IP статический, тоже поставить из той же сети, например, 172.16.0.2. Если по DHCP, то переполучить адрес, нажав в состоянии сетевого соединения кнопку Исправить.

Вот этот пункт я чтото непонял как сделать :\
Ну я думаю без них тоже все хорошо?

Большое спасибо Nite2.

Если не нужна локалка провайдера, а только интернет, тогда и так все будет работать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 01:02 

всем привет
Имею роутер D-link DIR-615 rev. E4 5.11 RU последняя прошифка Провайдер Бриз Одесса
компьютер подключено по кабелю. мобильные телефоны по вай фай
подскажите пожалуйста
1. Запуская Quake 3 захожу в игру по сети начинается поиск серверов и на роутере загораются все лампочки и потом перезагруз (если просто прописать в игре коннет и адрес сервера соединяется)
2 При работе по вай фай через телефон программа jimm icq подключается, вижу все контакты могу переписываться но проходит пару минут и аська как бы в он лайн . но на самом деле я не получают сообщения и мои не доходят пока не переподключишься заново (на dir 300 до этого не было таких проблем вообще за год работы), кстати Опера мини тоже когда сидишь через вай фай читаешь например форум , вай фай активен, проходит нарпимер 3 минуты, нажимаешь на какую то ссылку и телефон опять выдает выбрать чем соединяться к интернету, хотя вай фай якобы подключено. а иногда просто нажимаешь на ссылку и опера долго думает, как будто переподключается и потом только открывает, вообщем веб серфинг тоже не комфортый. Медленне чем через Life gprs потому что долго в начале что то делает , а потом быстро открывает страницу

Помогите пожалуйста, может что то в настройках, но до этого было на дир 300 все нормально

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 09:43 
Отключите на роутере SPI и QoS, в настройках NAT поставьте для TCP и UDP Endpoint Independent.
Если тип соединения PPTP или L2TP(обычный или Dual access), поставьте MTU 1300. Если PPPoE, попробуйте MTU 1460 или 1400.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 18:22 

спасибо сегодня попробую

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 20:50 

Vitaliy Korkunov писал(а):
slavon14 писал(а):
Здравствуйте. У меня возникла проблема с игрой Battlefield Bad Company 2 , захожу на любой сервер через 3-5 мин потеряно соединение с EA, и так все время. Другая игра Call of Duty Black Ops, обрывы соединения бывают очень редко. Смотрю в Device Information время соединения обрывов не было. Напрямую через сетевую карту обрывов нет. Мой роутер DIR 615-Е4, прошивка последняя, тип соединения Russia L2TP. MTU установлено 1400, проверял ping -f -l 1372 любой адрес, потерь нет, ставлю больше хуже. С торрентами проблем нет скорость максимальная, разрывов нет. Что это может быть, помогите пожалуйста.

Попробуйте поместить IP адрес компьютера в DMZ зону роутера. Также установите MTU в 1300.

Здраствуйте! У меня подобная проблема с игрой Battlefield Heroes, выбрасывает из игры на 3-5 минуте с ошибкой соединения(1001,1002). Мой роутер DIR 615-Е4, прошивка последняя, тип соединения статический адрес .Подключал комп напрямую к сети без роутера ,все работает! с игрой Battlefield Bad Company 2 та же проблема.Пробывал поместить IP адрес компьютера в DMZ зону роутера, изменял другие настройки Firewall Settings,без толку.Прошу помощи ! Только подробнее я не спец! В ОСТАЛЬНОМ ПРОБЛЕМ С ИНЕТОМ И Wi-Fi не замечал,пользуюсь роутером 1 мес.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа