Nite2 писал(а):
Какое у вас выставлено время Lease time в настройках DHCP на роутере?
1440 по умолчанию.
Vitaliy Korkunov писал(а):
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=3&t=110340
Простите, вот по правилам:
1. Проблема: DIR-615 нестабильно работает через wi-fi с Iphone 3g
2. Роутер: DIR-615 E4 5.11 RU
3. Схема сети: Домашний интернет билайн 30 мегабит (Russia L2TP Dual) > Роутер > Два WAN порта заняты компьютерами, на них раздает интернет. Привязаны по DHCP > из вайфай устройств PS3(Sony Playstation) и Iphone 3g(все используют 11g), так же привязаны DHCP. Никаких радиоустройств в квартире нет, а роутер находится в двух метрах от меня.
4. Описание проблемы: У iphone 3g с промежутком 2-7 минут обрывается соединение wi-fi, после чего он просит переподключится. Первые несколько секунд пинг айфона с компьютера в пределах нормы, но потом начинает прыгать и заканчивается это обрывом связи. Сначала мои подозрения пали на айфон, так как моя ps3 через вайфай работала стабильно и пинг держался на 2мс( Единственный минус - скорость соединения. В сетях 11g скорость около 2мбайт, ну средне 1мбайт. У меня же не поднималось более 500кбайт) Но проверив мой айфон в другой сети убедился что виноват роутер - проверял у своего друга у которого тоже DIR-615 B2 2.24RU и с ним он работал стабильно без обрыва связи.
Личные наблюдения: в вкладке Stastus>Wireless сигнал не превышал 50 процентов что у ps3, что у айфона. И вот самое интересное: я недавно изменял настройки advanced wireless и изменил мощность сигнала на medium, после этого обрывы связи исчезли, но пинг до сих пор прыгает. Может что-то с модулем wi-fi у самого роутера?
Много чего перепробовал для решения проблемы, как программных, так и железных: пробовал установить роутер в другую комнату, (греша на мегаволны которые искажают всё и вся

) выключал dhcp и назначал статически адреса, менял прошивки(и конечно же всегда сбрасывал на заводские настройки и назначал ручками), настраивал и игрался с опциями
5. Описание цели: В идеале хотелось бы стабильный пинг до iphone 3g(у меня он прыгает 30-200-600-обрыв, как у друга держится в пределах 120) и повышение скорости wireless соединения. Хоть проблема с обрывами решилась изменением мощности сигнала, но давайте признаем что это костыли, вместо нормальной работы.
Заранее благодарю и надеюсь что моя стена текста поможет мне.
deloza писал(а):
Может и глупость но проверте Setup-Internet-Reconnect Mode должна стоять галочка always on
Галочка стоит.