faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 22:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-615 нестабильная работа Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 07:20 

Приветствую и с Наступающим уважаемую тех. поддержку и всех всех всех! Модель: DIR-615 E4 последняя прошивка. Оператор: Билайн
Суть проблемы: Периодически пропадает соединение вайфая которое через некоторое время восстанавливается само. В этот момент в логах появляется сообщение UDHCPD sending OFFER. Помогите пожалуйста.

Вот к примеру после чистой переустановки снова выпало(пробовал три раза начинать с чистой прошивки). И что бы это могло значить? Использовался Iphone 3g в данном случае. Его поломку я исключаю, так как проверялся с другими соединениями.

Dec 31 06:34:27 UDHCPD sending OFFER of 192.168.0.7
Dec 31 06:34:26 UDHCPD sending OFFER of 192.168.0.7
Dec 31 06:34:26 ath0: STA 00:43:jh:22:fg:e8 WPA: pairwise key handshake completed (RSN)
Dec 31 06:34:18 ath0: STA 00:43:jh:22:fg:e8 IEEE 802.11: associated

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-615 нестабильная работа Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 11:47 
Какое у вас выставлено время Lease time в настройках DHCP на роутере?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 11:55 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

viewtopic.php?f=3&t=110340

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 23:11 

Может и глупость но проверте Setup-Internet-Reconnect Mode должна стоять галочка always on

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 22:30 

Nite2 писал(а):
Какое у вас выставлено время Lease time в настройках DHCP на роутере?

1440 по умолчанию.
Vitaliy Korkunov писал(а):
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=3&t=110340

Простите, вот по правилам:

1. Проблема: DIR-615 нестабильно работает через wi-fi с Iphone 3g
2. Роутер: DIR-615 E4 5.11 RU
3. Схема сети: Домашний интернет билайн 30 мегабит (Russia L2TP Dual) > Роутер > Два WAN порта заняты компьютерами, на них раздает интернет. Привязаны по DHCP > из вайфай устройств PS3(Sony Playstation) и Iphone 3g(все используют 11g), так же привязаны DHCP. Никаких радиоустройств в квартире нет, а роутер находится в двух метрах от меня.
4. Описание проблемы: У iphone 3g с промежутком 2-7 минут обрывается соединение wi-fi, после чего он просит переподключится. Первые несколько секунд пинг айфона с компьютера в пределах нормы, но потом начинает прыгать и заканчивается это обрывом связи. Сначала мои подозрения пали на айфон, так как моя ps3 через вайфай работала стабильно и пинг держался на 2мс( Единственный минус - скорость соединения. В сетях 11g скорость около 2мбайт, ну средне 1мбайт. У меня же не поднималось более 500кбайт) Но проверив мой айфон в другой сети убедился что виноват роутер - проверял у своего друга у которого тоже DIR-615 B2 2.24RU и с ним он работал стабильно без обрыва связи.
Личные наблюдения: в вкладке Stastus>Wireless сигнал не превышал 50 процентов что у ps3, что у айфона. И вот самое интересное: я недавно изменял настройки advanced wireless и изменил мощность сигнала на medium, после этого обрывы связи исчезли, но пинг до сих пор прыгает. Может что-то с модулем wi-fi у самого роутера?
Много чего перепробовал для решения проблемы, как программных, так и железных: пробовал установить роутер в другую комнату, (греша на мегаволны которые искажают всё и вся :lol: ) выключал dhcp и назначал статически адреса, менял прошивки(и конечно же всегда сбрасывал на заводские настройки и назначал ручками), настраивал и игрался с опциями
5. Описание цели: В идеале хотелось бы стабильный пинг до iphone 3g(у меня он прыгает 30-200-600-обрыв, как у друга держится в пределах 120) и повышение скорости wireless соединения. Хоть проблема с обрывами решилась изменением мощности сигнала, но давайте признаем что это костыли, вместо нормальной работы.
Заранее благодарю и надеюсь что моя стена текста поможет мне. :wink:
deloza писал(а):
Может и глупость но проверте Setup-Internet-Reconnect Mode должна стоять галочка always on

Галочка стоит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 11:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Настройки Advanced - Advanced Wireless покажите, пожалуйста.
Канал пробовали меня в настройках беспроводной сети?
Какое шифрование беспроводной сети используется?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 12:53 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Настройки Advanced - Advanced Wireless покажите, пожалуйста.
Канал пробовали меня в настройках беспроводной сети?
Какое шифрование беспроводной сети используется?

Изображение
- 20 в Beacon period тоже мои изменения. После того как вайфай стал работать без обрыва, оставил эти изменения.

Пробовал менять каналы и при этом мониторил ситуацию с вайфаем. Для верности даже перезагружался каждый раз после смены канала(К примеру если поменять время у роутера и не перезагрузиться, то не будет работать интернет).
Шифрование WPA-Personal>Auto>TkipAndAES>3600 Все настроено согласно мануалу , хотя я много с какими опциями экспериментировал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 16:30 

Добрый день, это снова я. :wink:
У вас появились какие нибудь мысли по поводу моей проблемы?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа