faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 09:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблемы с WiFi
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 23:41 

Итак, у меня достаточно непростая ситуация, прошу помощи.

Дано: некоторое кол-во ТД DAP-2590, две из которых соединены в мост, остальные стоят отдельно.

1. Сейчас у меня вместо одной сети WiFi на весь дом - штук пять SSSID'ов, по одному от каждой ТД и один - от двух ТД, соединённых в мост. Это ужасно раздражает, так как приходится переключаться между ними при перемещениях из комнаты в комнату. Есть ли возможность соединить все мои точки доступа так, чтобы они вместе создавали одну сеть/один SSID? Я так понимаю, что есть. Но когда тот специалист, который устанавливал мне всю эту систему, сделал один SSID - вся сеть у него отказалась работать, в итоге он сделал по принципу "одна ТД - один SSID", но это, опять же, неудобно.

2. Помимо п. 1, есть проблема со скоростью сети. Если соединяться кабелем - будет 9 мбит, как и заявлено провайдером. Если соединяться через мою WiFi-сеть - скорость резко падает до 1,5-3 мбит, причём все устройства находятся в одной комнате с ТД, расстояние от неё не больше 5 метров. Компьютеры, подключаясь к сети, получают более-менее адекватную скорость, а вот если подключить мобильник, айфон, планшет - начинается жесть...

Да, и подскажите пожалуйста ссылки на литературу/мануалы, как решить эти проблемы (сделать один SSID и повысить скорость) и как вообще соединять несколько ТД. Хочу теперь всё сделать сам, без вызова этого специалиста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: проблемы с WiFi
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 13:55 
1. В принципе достаточно указать один SSID на всех ТД.Точкам всё равно какие сети вещают другие соседние Точки.А тем,что в WDS они мешать не должны,т.к. МАС не прописаны.Прошивки на Точках обновите.
2.Чем и как мерили скорость?Опишите процедуру замера

Отпишите мне на мейл свой телефон

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа