faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 15:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-link Dir-615 E4
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 09:57 

Привет, купил себе марш D-link Dir 615 rev E4, а он не поддаётся настройке, пробовал всеми 3-мя способами , с диска, на самом марше с помощью мастера подключений и вручную вводить настройки. Насколько я понимаю всё дело в том, что не сохраняется шлюз хотя я его указываю. Различные манипуляции вроде перезагрузки, отключения питания на 20 сек и установка официальных версии прошивки не помогла

Причём был очень удивлён, что не обнаружил нормальных версий прошивки на фтп лежат только beta версии.

Кто может подсказать, что мне с ним делать, есть ли возможность устранить неполадки собственными силами или нести его в магазин пока не поздно?
ОС на ПК Win XP.
Если подключить кабель напрямую к сетевой и ввести настройки то интернет работает

Скрины настроек
Скрытый текст: показать
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: D-link Dir-615 E4
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 11:08 
Шлюз вы видите нулевой, потому что у вас не происходит соединение по L2TP. На странице статуса Network status = Connecting - "Соединяюсь".
Возможно, вы неправильные настройки задаете. Можете дать ссылку на сайт провайдера, где была бы описана настройка подключения, хотя бы с компьютера?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 11:22 

Nite2 писал(а):
Шлюз вы видите нулевой, потому что у вас не происходит соединение по L2TP. На странице статуса Network status = Connecting - "Соединяюсь".
Возможно, вы неправильные настройки задаете. Можете дать ссылку на сайт провайдера, где была бы описана настройка подключения, хотя бы с компьютера?

Пример настроек пк для Win XP
Lan
vpn

Пример настроек пк для Win Vista / 7
Lan
vpn

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 12:32 
Мда... Не знаю, как на Е4, но на В2 и С2 это не настроить. Нужно настраивать Static IP на WAN Physical, а на L2TP оставить Dynamic IP. Но в DIR-615 настройка WAN Physical вообще отсутствует, к сожалению. Единственный выход - прошиться альтернативной прошивкой, например, dd-wrt. Работать будет нормально, если у вас тариф не очень скоростной, так как со скоростью по VPN у нее есть проблемы.

Или можно слезно попросить разработчиков доработать прошивку с возможностью настройки WAN Physical (в Dual режимах). В DIR-300 NRU такая возможность почему-то есть, а ведь этот роутер гораздо слабее DIR-615.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 12:42 

Nite2 писал(а):
Мда... Не знаю, как на Е4, но на В2 и С2 это не настроить. Нужно настраивать Static IP на WAN Physical, а на L2TP оставить Dynamic IP. Но в DIR-615 настройка WAN Physical вообще отсутствует, к сожалению. Единственный выход - прошиться альтернативной прошивкой, например, dd-wrt. Работать будет нормально, если у вас тариф не очень скоростной, так как со скоростью по VPN у нее есть проблемы.

Или можно слезно попросить разработчиков доработать прошивку с возможностью настройки WAN Physical (в Dual режимах). В DIR-300 NRU такая возможность почему-то есть, а ведь этот роутер гораздо слабее DIR-615.

Боюсь ставить неофициальные прошивки, роутер новый куплен 4 дня назад , не хочу чтобы слетела гарантия, проще пойти обменять в магазин, просто хотел именно этот маршрутизатор.
Скорость интернета 1МБ/с

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 13:01 
Если даже 1 МБ/с означает 1 мбайт/с :) все равно у DIR-615 на dd-wrt хватит мощности, чтобы вытянуть такую скорость. У вашего провайдера нестандартные параметры соединения, я даже теряюсь посоветовать, на что бы вам поменять его...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 13:13 

Nite2 писал(а):
У вашего провайдера нестандартные параметры соединения, я даже теряюсь посоветовать, на что бы вам поменять его...

На форуме писали что используют D-Link DIR-320 и DIR-300/NRU ну уж больно они старые, 615 по сравнению с ними земля и небо, вдобавок за небольшие деньги.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 13:22 

Nite2 писал(а):

Млин, вот что есть, то есть. Ох уж этот дуал аксесс на Длинк! Усю кроФФ попили!!!
Вот зачем надо кого-то о чем-то просить? Они что, на Луне и узнают о земных "нововведениях" только от своих клиентов?
300-й уже не тянет по скоростям, а на 615-м до сих пор нет дуал... И вот чё деить-то?!!
Асус с Зикселом присматривать? Иль самому начать скрипты писать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 13:43 
amnalog, не скрипты, а прошивки :) Я уже рассматривал этот вариант, но так неохота влезать в эту кухню...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 13:58 

Эт я так, образно про скрЫпты, и так хоцца надеяться на товарищей из Длинка, которым так скать по долгу и призванию положено...
Ужо оч хочу взять 615 Е4, а смыслу покамест не видать отсель...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 14:17 

Что мне посоветуете? Идти менять на марш другой фирмы? Настроить не получится?

PS Очень не радует, что тех поддержка молчит с самого утра.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 15:32 
Есть возможность настроить в режиме Dual access PPPoE. Попробуйте, вдруг ваш провайдер поддерживает этот режим. Статический IP вбивайте в разделе WAN Physical, в настройках VPN поставьте Dynamic IP.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 15:35 

xSnakex писал(а):
Что мне посоветуете? Идти менять на марш другой фирмы? Настроить не получится?

PS Очень не радует, что тех поддержка молчит с самого утра.

Ну а саппорт прова что говорит, какие нить конкретные роутеры советует? Или они вААбще не подразумевают использования роутеров конечными юзерами?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 15:46 
Если не получится с РРРоЕ, настраивайте в Dual access L2TP, но выберите Dynamic IP. Возможно, так проканает. По крайней мере, у большинства провайдеров именно так и работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 17:47 

Всем спасибо, кто пытался помоч. Проблема решилась путём введения вместо tp.utl.ru его ip. Потом были проблемы с обрывами связи, понадобилось отключить QoS

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа