xcme писал(а):
GreatFoolDad писал(а):
2 xcme
И что, все это работает из под "досовского" (win32 какой-нить) шелла?
Если да, то чем вы доп. функционал реализуете (фокусы со строками, мат.преобразования и т.д.)?
Ну а почему нет? Пример для ТС набросал специально, а так в основном пользую пхп. Привязка абонентов к железкам у нас осуществляется при помощи собственного софта, а вот что касается именно управления железками массово пока только формируемся, т.к. длинки мы закупаем всего несколько месяцев. swtoolz я уже заточил под 3200-28, осталось написать софт который будет искать железки со старыми прошивками и настройками ну и прошивальщик. Думаю, на первое время хватит.
p.s. А никсы я немного недолюбливаю из-за чрезмерной воинственности большого процента адептов культа

Значит все же ПХП.... тоже язык программирования (чего не знаю, того не знаю). Мне C и ASM как-то ближе...
Мне проще и понятнее в шелле делать. скрипты получаются, конечно, малочитабельные, зато быстро и просто работают. Ну и еще мозги заставляют работать - ну это при любом скриптописательстве будет...
Ну у никсов шелл все же более развит - для моих целей больше подходит. Потому там и делаю.
З.Ы. Я никакой не адепт и спросил вовсе не для открытия дискуссии на тему "лучше-хуже". Просто стало интересно, кто что пользует.