faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 15:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 16:44 

не могу подключиться по вай-фай к своему компу - видимо потому что с вай-фай до этого не имел дела за ненадобностью.
Расскажу, как я пытаюсь это сделать, а вы меня поправьте,что не так:

1. Точку доступа D-Link DWL-2100AP подключаю кабелем к свободной сетевой. У точки адрес 192.168.0.50, у сетевой - 192.168.0.51. маска подсети у обоих 255.255.255.0.

2.Захожу через Веб-интерфейс в настройки точки доступа и ставлю следующие значения:
Изображение

нажимаю "применить", интерфейс перезагружается, точка типа готова к работе - проверяю пинг
по 192.168.0.50 - отклик есть.

3. Включаю вай-фай на ноуте - мою точку доступа, прописанную в настройках с именем KBP, ноут видит - пытаюсь подключиться с паролем заданным в настройках точки доступа: какое-то время висит с месседж "получение IP" , потом выдается сбой.

Так вот вопросы:
1. после установки связи точки доступа с компом по паре адресов 192.168.0.50 - 192.168.0.51 и задания всех настроек, нужно ли менять IP сетевухи? на какой адрес, если - да? а IP - точки доступа?

2. У ноута в настройках сетевой стоит "IP автоматически" - нужно ли там что-то конкретное прописывать?

3.Что я в принципе должен получить в результате правильного подключения по вай-фай?
я должен получить доступ к папкам компа - т.е должна получиться пара , соединенная по сети: ББ+ноут?

4. А с Интернетом как? я должен с сетевой, которая получает Интернет, разрешить доступ той сетевухе к которой точка доступа подключена?

проясните плиз, а то че-то сумбур какой-то - как правильно сделать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 15:25 

Ну во первых.....
Ноуту дай айпишник :) И будет у тебя соединение с компом :)
И инет можно дать :) Как настроить иши в нете :)
Не хочеш искать - купи роутер :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 05:38 

с соединением вроде разобрался - надо было включить DHCP
Изображение

у ноута есть теперь соединение - значок появился , если набрать 192.168.0.50 - с ноута тоже можно войти в настроечный интерфейс точки.

Но интернета нет: в компе две сетевухи одна во внешний интернет смотрит, к другой точка доступа подключена.
Когда на той, что к Инету подключена, ставишь в свойствах "разрешить доступ" и указываешь адаптер, к которому точка подключена, то на том адаптере IP меняется на 192.168.137.1.

если теперь точке дать IP 192.168.137.2 и в настройках DHCP указать соответственно 192.168.137.3 в кач.начального адреса, а 192.168.137.1 в качестве шлюза - связь через вай-фай есть а интернета все равно нет..

Как побороть ? это роутер надо обязательно? или типа прокси надо на компе настраивать ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 14:46 

Можно и через прокси. Это гораздо проще, чем нашаманить NAT на видне. Он там вообще нетривиальный какой-то. Если вариант с прокси устраивает, то можно попробовать тот же squid.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 18:50 

Все привет, то же не могу подключиться DWL-2100AP вообще не как :(
Делаю ресет точки, подключаю лан провод, на компе прописываю 192.168.0.52/255.255.255.0
Повер горит, Лан горит и всё. Пакеты не гуляют на точку зайти не получается, что делать?

Как правильно делать полный ресет?
Раньше точка работала, последние годы просто лежала без дела...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа