faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 08:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-624s проблема. Может он умирает?
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 20:50 

С некоторых пор мой роутер перестал пускать меня на некоторые сайты. Например exist.ru, радикал (с фотками) и т.д. В таблице роутинга было девственно чисто, насколько я помнил.
Попробовал я посмотреть конфигурацию роутера через WEB интерфейс. Не заходит.
IE 8 говорит, что "Не может отобразить эту страницу"
Диагностика проблем подключения сообщает, что сайт (роутера) доступен по сети, но не отвечает на попытки соединения.
Тогда я разозлился и устроил ему жесткую перезагрузку (7 сек на резет).
И зашел по стандартному адресу 192.168.0.1
По новой прошил последней прошивкой DI-624S-dlink-v1.11patch02-alpha-v4-0-0b21.bix (предыдущей кстати потом тоже пробовал шить).
Все настроил: вайфай там, лан - другой IP, ну и т.д. все кроме подключения к инету.
Роутер перугружался там где нужно, в WEB интерфейс я заходил.
НО!
Как только я настраиваюсь на провайдера и подключаюсь к инету - Static PPTP Dual Acssess, начинаются чудеса. До момента выключения питания роутера я могу попасть в WEB интерфейс.
После выключения и включения - нет.
Если я не подключился к провайдеру, то выключение питания не производит указанного эффекта, ВЕБ интерфейс остается доступным. После подключения к прову и отключения питания нет.
Проверялось на Win7 и XP, Браузерах IE8 и Опера. Файрвол на компе отключен. Таблица статической маршрутизации на роутере пустая.

Да, указанные выше сайты теперь доступны :)
Проблема только одна. Я могу настроить все нужные мне параметры, и спокойно работать. Но как только я отключу питание (а это происходит в доме и без моего участия часто), то ВЕБ интерфейс станет недоступен, и чтобы мне исправить что то в настройках роутера мне нужно опять делать жесткий ресет, и настраивать все с нуля заново.
Это напрягает :(

Подкинте идей, чего подергать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DI-624s проблема. Может он умирает?
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 21:16 

Почитал тут темки из поиска по сочетанию "624".
У народа проблемы с этой серией устройств, как впрочем наверняка и с другими. Многие симптомы я у себя наблюдал. Со многими поборолся какими то обходными путями.
Но общаяя идея у меня такова. Подозреваю износ электронных компонентов роутера от времени.
Кондеры там, БП возможно поизносился и питание не совсем то выдает, микросхемы греются наверное. Разберу ка я его на днях и погляжу че там как внутри. Да еще и радиаторы примастрячу на контроллеры, а то и вентилятор.
Может поможет. А то похоже Длинки столько не живут сколько мы их юзаем :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 16:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Скорее всего проблема в БП, который выдает меньшую мощность.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 22:22 

Докладываю.
Уверен инфа будет полезна всем.

1. Блок питания тут не при чем.
Проверил на трех разных. Все от Dlink-ов
DI-624s (4.5V, 3A)
DP-300U (5V, 2.5А)
DIR-320 (5V, 2A)
Ничего не изменилось.
Родной БП проверили на стенде, параметры в норме.

2. Примерно с год назад у меня отказался цепляться по WiFi один из трех буков.
Произошло это после переустановки WinXP. После шаманских плясок с дровами, выяснилось, что как только винда обновляла дрова с сервис паком 2, бук либо перставал видеть SSID сети вообще, либо цеплялся/отцеплялся с периодом в 2 сек. После отката дров на более ранюю версию все заработало нормально. Скажете дело в буке, но с другими то роутерами он работал нормально (проверял).
И вот после недавней перепрошивки и перенастройки DI-624s, я кроме вышеописанной проблемы незахода в вебинтерфейс роутера, получил старую проблему. Бук перстал видеть сеть по WiFi, теперь уже и со старыми дровами.

С утра я проверял разные БП. Бесполезно. А вечером дочь мне радостно сообщила, что бук внезапно увидел сетку и прицепился к ней. Я тут же метнулся в веб интерфейс. Заходит!

"А ларчик просто открывался."
Роутер стоит на окне, сегодня на улице тепло и окно открыто.
Из окна на роутер дует морозный воздух.
Он, сцуко, не успевает нагреваццо!
Короче все проблемы от перегрева и старости.
Буду мастырить принудительное охлаждение.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа